Непрофессионалы в психологии

• Автор темы Автор темы Potexa

Potexa

🟢
Обсуждения
462
Предлагаю обсудить тему, можно ли заниматься "самопсихологией" или нет. Согласитесь, что если у нас болит живот мы идем к врачу и не назначаем себе лечение самостоятельно (хотя и такие само лекари встречаются). Почему же если у нас проблемы психологического характера (плохое настроение, плохая память, рассеянное внимание) мы лечим себя самостоятельно, если лечим. А может все же можно самому себе помочь психологически?

Ответ: Непрофессионалы в психологии

Если считается, что Библия -это настольная книга по прикладной (бытовой,повседневной) психологии, то почему бы нет.

Или когда мы бежим у подружке или она к нам и плачемся на проблемы-обилы,это ли нам не психологическая помощь?

Если считается, что Библия -это настольная книга по прикладной (бытовой,повседневной) психологии, то почему бы нет.
Я такое мнение встречаю впервые. А на чем оно основано?

Или когда мы бежим у подружке или она к нам и плачемся на проблемы-обилы,это ли нам не психологическая помощь?
Думаю, это психологическая разгрузка, а не помощь в прямом смысле. Игра идет в одни ворота, мы говорим, нас слушают и все. Это, конечно, хорошо для психологического здоровья, но не настоящая помощь.

если человек разбирается в себе и окружающих, то самопсихология ему не навредит, а если нет, то последствия могут быть любыми. ведь большинство людей не в состоянии оказать себе психологическую помощь

Думаю, что уместнее самопсихологию все-же назвать аутотренингом. ;)

Если это так, то этому тоже, надо учиться. Для этого и существуют курсы аутотренинга. В неумелых руках, это как граната в руках обезьяны.

Ja s4itaju, 4to vy pravilno govorite. Kogda u 4eloveka est vozmozgnost vygovoritsa - eto uzge nemnogo le4enie. Nas na psihologii u4at prezgde vsego - slushat.

A po povodu samole4enija... lu4she - samoobu4enie. Nikomu ne pomeshaet pro4itat azy psihologii. Eto dostupno dazge samomu neprosveshennomu i s drugoj storony - eto mozget komu-to pomo4 razobratsa v sebe. Pobolshe 4itajte, gospoda!

zevym - Вы находитесь на русскоязычном портале. Если Вы хотите общаться, установите на компьютер русский язык. Ни в одной стране Мира, кто себя уважает, не станет читать тексты написанные иностранными буквами.

Ja s4itaju, 4to vy pravilno govorite. Kogda u 4eloveka est vozmozgnost vygovoritsa - eto uzge nemnogo le4enie. Nas na psihologii u4at prezgde vsego - slushat.
A po povodu samole4enija... lu4she - samoobu4enie. Nikomu ne pomeshaet pro4itat azy psihologii. Eto dostupno dazge samomu neprosveshennomu i s drugoj storony - eto mozget komu-to pomo4 razobratsa v sebe. Pobolshe 4itajte, gospoda!
zevym - Вы находитесь на русскоязычном портале. Если Вы хотите общаться, установите на компьютер русский язык. Ни в одной стране Мира, кто себя уважает, не станет читать тексты написанные иностранными буквами.
Например, моежете воспользоваться этим сайтом для транслитерации - http://www.aist-agent.ru

поддерживаю, читать очень тяжело да и зачем, если тебе же нормально написать не могут.....

я приведу вам пример своего так называемого аутотренинга ,прочитала я книгу свияш"разумный мир или как жить без лишних переживаний",в итоге уже 8 недель страдаю от обострения невроза ,который у меня давал о себе знать уже 14 лет,вот так.не читайте всякую гадость .

Хороший пример, когда не подготовленный человек пытается решать несвойственные для него задачи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху