Психологическая травма?Если она и должна была к тебе придти по твоему мнению, то наверно ты пропустила её приход =)а заметишь ты её если вообще она как то отразится на твоём характере ещё не скоро.
Я вот только не могу понять, что ты сама хочешь?Если ты хочешь хорошей семьи, доброй и без всяких недопониманий, то увы такого тебе не светит ПОКА(да и вообще мало семей у которых всё в полном порядке, У ВСЕХ СВОИ ЗАМОРОЧКИ =)), смирись с этим и переживать тебе по этому поводу лутше не надо т.к. ты не в силах изменить мать.
Жизнь не сахар и это надо понимать.
У меня примерно лет в 14 тоже получилось так что отца не стало, он сильно пил и у нас постоянно в семье были ссоры и драки, я был маленький ещё когда это всё началось(лет 10-11 было мне) я явно не блестал умом как ты в свои 14 =) короче его выгнали из дому или он сам ушёл я незнаю правды, да и меня не очень волнавал этот вопрос главное всё закончилось но это не конец, т.к. когда заканчиваются одни проблеммы начинаются другие уж так затеян человечек, вечно он в каких то трамблах =)И я думаю не стоит искать какие то службы и заморачивать себя ещё сильнее у тебя есть брат и я надеюсь что он хороший человек, если так то держись его, найди себе поддержку среди близких тебе людей или заведи себе таких.Главное будь человечьней сама, а то станешь вконце сварливой бабкой(шуткак) =)
А ещё был такой случай, давно был у меня друг Илья его звали и жил он один с мамой которая была помешана на чистоте в дома и она в своё свободное время постоянно убиралась, стирая каждую пылинку из каждого угла =)а ещё к ниму нельзя было ходить в гостипостоянно и вот в один прекрастный день он позвал меня к себе в гости т.к. мать устроилась на работу и теперь у неё был не свободный график работы а полный рабочий день мы могли играть у него в ДЕНДИ тогда она только появилась =) и вот значит седим мы играем и тут он предлагает мне сушку-баранку =)я беру её и как только я её откусил как не странно посыпались крошки на ковёр, та риакция которая последовала дальше меня немного ужаснула, он вскакивая с воплями "что ты делаешь?меня мать за это убьёт если крошки заметит!" бежит за пылесосом =) и начинает пылесосить ковёр =) я ему говарю подажди я ещё сушку не доел, а он мне отвечает ешь над торелкой =)вот так и пришлось доедать сушки над торелочкой =)