нГА чТО вЫ гОТОВЫ рАДИ дРУЖБЫ?

Исходное сообщение net_nigde

wwwi, да, а насчет "незапланированной беременности" - он мне как брат, у него есть девушка и все такое. Моя дражайшая мамочка в жизни не пустила бы меня никуда с "другом", это уже точно!!! ну а твое рассуждение очень похоже на ее обоснование, тока ты забыла прибавить, что "из - зи друзей и музыки ты не хочешь учиться!!!..."да, все это было бы смешно, если бы не было так грустно...

но вот видешь, как брат - но это ты не мне объясняй а постарайся объяснить его маме. Да и вообще мне не нравится налет агрессивности в отношении меня. Что я тебе плохого сказала? Я сказала тебе как я вижу со стороны позицию его мамы, а так же высказала своё мнение в отношении всего этого. Причем заметь, я тебе не сказала что он не твой друг или плохой друг, как друг он возможно хороший но я надеюсь ты же не думаешь в серьез что для доказательства дружбы он должен тебя предпочесть маме?

да и вообще, овчинка не стоит выделки. ещё раз повторяю - ПРОБЛЕМЫ НЕТ, ну я во всяком случае её не вижу.

Исходное сообщение yaneska

Я ради друзей готова на многое. Только в том случае, если уверена, что этот человек также готов сделать многое ради меня.

А это уже не дружба, а бартер.

Вы никогда не задумывались над тем, что дружить и любить можно бескорыстно?

Если вам нравится человек, разве не приятно делать ему добро просто так? Обязательно торговать и сравнивать, кто кому сколько дал, равноценен ли обмен? А от своих детей тоже будете требовать возмещения?

Почему все в одну кучу - потому что это всё явления одного порядка.

Это не наезд. И это не только в Ваш адрес, а всем. Пусть даже не совсем в тему. Просто задумайтесь, что важнее - отдавать или брать.

wwwi,значит по порядку,если не возражаешь...1.Я не делала никаких абсолютно наездов и не понимаю,с чего ты это вынесла.В общем,зря ты так думаешь.2.у нас не разное отношение к родителям.(если брать с той точки зрения,что мне на них наплевать)у нас с тобой разное отношение к тому,во сколько лет парня можно"выпускать на свободу"...понимаешь,тут главное не поведение мамы а,скорее,парня.

Злыдня,блин,как это похоже на то,что я делаю!!!так приятно прочитать,что я не во всем неправа...))короче,я с тобой во моногом согласна!!!

Злыдня,я тоже.))тока вот..мм..не наю,как переключаться со страницы на страницу((не подскажешь?)))

"а если ты думаешь, что нужна, а на самом деле тобою пользуются?... Не было у тебя никогда такого?"

Это ведь не имеет значения. Делай то, что тебе нравится, а если чувствуешь, что пользуются-не делай!

....можно в секунду потерять самого близкого человека,потерять почти все в жизни???второй раз????и что,единственный выход - порезать вены....

Ты считаешь себя взрослым человеком??? Это рассуждения взрослого человека? Всё что у тебя есть-это ты! Остальное может быть рядом, может быть с тобой... какое то время... Но никогда не будет твоим! Ни твой друг, ни твой ребёнок, ни мама, ни папа. Каждый человек это отдельная, самостоятельная личность и каждый имеет право распоряжаться своей жизнью как хочет. И из-за этого совсем не нужно резать вены и делать ещё какие-то лупости, но, возможно, чтобы это понять нужно многое пережить.

Naddinka,а когда сначала ты делаешь ради человека все,а потом понимаешь, что тобой пользуются?..

Naddinka, многое пережить и стать черствым человеком?.. ну если с такой точки зрения брать,то я ребенок!!!это не от количества пережитого зависит,а от человека.и если я романтик,то это просто судьба.

Что ты называешь чёрствостью? Чёрствый человек, это тот который пройдёт мимо застрявшего в трубе котёнка, который не поднимет бабушку, упавшую на эскалаторе и т.д. А какой смысл страдать по тому, чего ты не в силах изменить? Нужно делать реальные дела и помогать тому кому ты в силах помочь. А значит ты будешь не чёрствым человеком, а разумным.

По поводу "пользоваться". Если ты поняла, что тобою пользуются и тебе это не приятно, то не позволяй больше этого. А если нравится пострадать и пожалеть себя, то продолжай в том же духе. Главное отдавай себе отчёт в том, что делаешь!

Naddinka,нет.нет.просто нет.

я не считаю себя всемогущем человеком и нуждаюсь в посторонней помощи.а еще я не на столько уверена в себе,чтобы ее просить.или чтобы достаточно жестко послать того,кто пользуется.не совсем то,что хотела сказать...я человек эмоций и выражать их с помощью клавы мне не очень удобно.

Подожди. Во-первых эмоциями нужно учиться управлять. Их можно проявлять и даже отдаваться в их власть на какое-то время, но нельзя позволять захватывать себя. Хотя... если хочешь... Во всяком случае лучше отдаваться во власть положительных эмоций. Во-вторых не понимаю что ты имеешь в виду под посторонней помошью ? В-третьих посылать никого не надо! Зачем? Просто не делать таких вещей, чтобы не чувствовать себя использованной. Дружи, общайся в собственное удовольствие.

Naddinka,насчет эмоций ты права на все100..хотела бы я (ЧЕСТНО)последовать этому твоему совету...но я с рождения сумасшедшая,без башни,и...это очень трудно длЯ меня.помощь я имею ввиду по отношению к себе-мне трудно собой управлять и понимать себя без помощи друзей..и насчет только положительных эмоций ты права...но это все очень сложно...а насчет посылать-иногда просто необходимо дать отпор человеку,который был тебе близок,но... ... ...

ради друзей готова на все!хотя,как ни странно,у меня гораздо больше друзей-парней.я не понимаю людей,которые боятся что-то рассказать своим друзьям следствием чего является недоговаривание...у меня было такое,когда Л У Ч Ш А Я ,подруга боялась рассказать мне про то,что ей нравится парень,которому до этого нравилась я.

Назад
Сверху