Ответ: низкий гемаглобин
Вы, наверное, не очень интересовались и не задавали врачам вопросов. Вы по закону имеете право получать всю информацию, касающуюся Вашего здоровья, а врач обязан Вам ее предоставлять. Заниматься самолечением не рекомендую, не выйдет. К тому же я так полагаю, Вы после длительного перерыва не обследовались, чтобы выявить причину. Это большая неосмотрительность с Вашей стороны.
Пациенты с железодефицитной анемией должны тестироваться на наличие этого микроба и в случае его обнаружения должна проводиться эрадикация по стандартным принятым схемам, утвержденным международными консенсусами, поскольку наличие этого микроба имеет отношение к патогенезу железодефицитных анемий.
Терапия железодефицитных анемий в большинстве случаев должна проводится препаратами железа, принимаемыми через рот, кроме того, для того, чтобы не было рецидива, должна быть устранена причина (а вот с этим у Вас, насколько я понимаю, проблема). Какие из препаратов железа и как именно Вы уже принимали (дозировки, длительность курса, режим приема) и с каким эффектом? Про внутривенный путь введения препаратов железа я уже все понял.