низкий гемаглобин

• Автор темы Автор темы CVK

CVK

🟢
Обсуждения
12
Что значит гипохромия эритроцитов 1 (+).
И какой нормальный СОЭ для женщин ?

Ответ: низкий гемаглобин

Что значит гипохромия эритроцитов 1 (+).
И какой нормальный СОЭ для женщин ?
Гипохромия эритроцитов свидетельствует о сниженном содержании гемоглобина в эритроците. Нормальный показатель СОЭ для женщин до 50 лет - до 20 мм/час.

Этот показатель является качественным, не количественным. Таким образом лаборант хочет показать степень выраженности гипохромии, по-видимому означает - "слабо выражена".

Каким образом можно поднять гемоглобин от 87 самостоятельно

Мне давно ставят железодефицитную анемию. Недавно сдала анализы. Отклонение по след. позициям:
MID 1,7
LY% 17,9
MI% 23,1
HGB 87
HCT 28,44
MCV 66
MCH 20,3
RDWc 17

Еще раз спрошу. Что является причиной анемии по мнению Вашего врача. Сколько Вам лет, каков Ваш вес, рост? Сколько лет у Вас диагностируют анемию? Какую терапию по поводу анемии Вы уже получали? Каков был ее результат? Абсолютно бесперспективно публиковать лишь отклонения от референсных значений в одном отдельно взятом анализе. Какие еще дополнительные методы обследования были проведены? Каковы их результаты?

49 лет. Вес 52 кг. Рост 156. Железодефицитную анемию ставят с 25 лет, но выше 110 гемоглобин поднять не могут, и то после уколов с железом внутривенно. И опять же не надолго. На данный момент питание богато витаминами (фрукты), мясо и т.д. Настоящий анализ крови сделан после многолетнего перерыва. И опять низкий гемоглобин.

Еще раз спрошу (в третий раз). Каковы причины железодефицита кажутся Вашему врачу наиболее вероятными? Обследовались ли Вы на наличие хеликобактера? Если нет, то это необходимо сделать.

Врачи не всегда нам рассказывают, что им кажется и о чем думают. Они только спрашивали (но видно ответы не удовлетворяли их), писали много, а потом выдали бумажку с диагнозом "железодефицитная анемия". Гематолог (у него была много лет тому назад) на какие то анализы направлял , и опять же по ним ничего нам не объясняли (поэтому не знаю на что сдавала). Просто я уже во всех похождениях по врачам разочаровалась давным-давно и перестала посещать их и кровь не сдавала даже на гемоглобин. А на днях сдала, и вот такой результат опять получился. Хочется уже самой как-то разобраться, по больницам ходить, только время тратить впустую. А что дает этот анализ на хеликобактер...

Вы, наверное, не очень интересовались и не задавали врачам вопросов. Вы по закону имеете право получать всю информацию, касающуюся Вашего здоровья, а врач обязан Вам ее предоставлять. Заниматься самолечением не рекомендую, не выйдет. К тому же я так полагаю, Вы после длительного перерыва не обследовались, чтобы выявить причину. Это большая неосмотрительность с Вашей стороны.

Пациенты с железодефицитной анемией должны тестироваться на наличие этого микроба и в случае его обнаружения должна проводиться эрадикация по стандартным принятым схемам, утвержденным международными консенсусами, поскольку наличие этого микроба имеет отношение к патогенезу железодефицитных анемий.

Терапия железодефицитных анемий в большинстве случаев должна проводится препаратами железа, принимаемыми через рот, кроме того, для того, чтобы не было рецидива, должна быть устранена причина (а вот с этим у Вас, насколько я понимаю, проблема). Какие из препаратов железа и как именно Вы уже принимали (дозировки, длительность курса, режим приема) и с каким эффектом? Про внутривенный путь введения препаратов железа я уже все понял.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху