о мЕСТИ и пРОЩЕНИИ

I

immortal2

образно говоря!

если тебя ударили по щеке нужно подставить другую или ответить ударившему так чтобы голова отвалилась..

Подставить щёку что бы поней ударили, это ещё больше разозлит, а потом ответить. Но лучше всего не мстить, легче не становится, по крайней мере мне.

Подставь правую, уйди под руку и хуком в солнечное сплетение!

Хотя.... Месть это блюдо которое подают холодным, она эффектна когда обидчик забыл о содеянном, а тут раз и его любимую собаку (или детей) гвоздями к входной двери ктото прибил! Эффектно!

Земля круглая и все возвращается. Да и месть в любом случае плохо. не надо подставлять щеки, пусть это просто будет уроком , что б не попадаться в следующий раз

Была похожая тема. Но можно и повторить ПРОЩАТЬ НЕОБХОДИМО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ. Месть, не благодарное это дело, а потом не факт, что не вернется она к тебе обратно. В идеале не стоит доводить отношения до такого состояния, чтоб голову ломать мстить или другую щеку подставлять.

а я думаю, что мстить надо!

я очень безобидный человек, белая и пушистыя, но к сожалению в жизни научилась тому, что если человек подлый и нехороший мне ударил по щеке, или дорогу мне перешел, то проще убрать его

во первых от себя подальше, во вторых ответить так чтоб на всю жизнь запомнил.

и сына своего учу тому что если тебя ударили, ответь.

это немного не для меня, ой вы меня ударили да ни чего так мне и надо я вас прощаю. воть!

Знаменитая фраза из библии "если вас ударили по правой щеке, то подставьте правую" на самом деле звучит не совсем так, у неё есть продолжение, о котором знают немногие, потому что в нашем современном мире такая концепция может быть кому-то неугодна.

и продолжения звучит так:

"если вас ударили по правой щеке, то подставьте правую, но не позвольте себя по ней ударить"

Маренушка_душенька

какое правельное продолжение, никогда этого не знала.

а ты от куда это знаешь?

это та же самая библия...

надо только правильные издания найти!

Deadly_Emptyness

жить в определённых рамках так сказать, только часто те которые ударяют меры как правило не знают, и что бы им ответить надо ещё больше её не знать.

Исходное сообщение Юля_уникальная

образно говоря!

если тебя ударили по щеке нужно подставить другую или ответить ударившему так чтобы голова отвалилась..

Мстят люди, которых Это задело( ну то за, что мстят) т.е. произошла реакция. Я очень хотела отомстить одному человеку, хотя до этого, никогда даже мысли не было никому мстить, долго думала.... потом даже надумала как я это сделаю...потом опять меня что-то останавливало...вообщем прощать надо, просто прощать и не захочеться мстить и боль уйдет.

а я думаю, что мстить надо!

я очень безобидный человек, белая и пушистыя, но к сожалению в жизни научилась тому, что если человек подлый и нехороший мне ударил по щеке, или дорогу мне перешел, то проще убрать его

во первых от себя подальше, во вторых ответить так чтоб на всю жизнь запомнил.

и сына своего учу тому что если тебя ударили, ответь.

это немного не для меня, ой вы меня ударили да ни чего так мне и надо я вас прощаю. воть!

можно конечно и ударить, т.е. ответить, но при этом остаться самой собой и не наработать (своей психике) еще проблем, в плане угрызений совести, правильно ли ты поступил и т.д.

А так да можно и в бой как Наполеон...

WGIK

после первого удара угрызения совести обычно проходят, и начинается вкус мести и победы.

абсолютно согласна что есть очень много чего в жизни что нужно уметь прощать

WGIK

после первого удара угрызения совести обычно проходят, и начинается вкус мести и победы.

абсолютно согласна что есть очень много чего в жизни что нужно уметь прощать

Если после мести приходит успокоение, это нормально, ну а если вкус меда, и победы -это гордыня

Я никогда в жизни никому не мстил (может кого забыл, извините) Но и никого не прощал, кроме одного раза, и одного человека.

Месть подразумевает отмщение за какое то действие направленное против меня. Просто удаляю человека из своей жизни и всё. Мне кажется если "ударить" в ответ, то счёт становится 1:1, паритет так сказать, но ждать следующего раунда, себе дороже. Поэтому DEL. сразу)))))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху