о мЕСТИ и пРОЩЕНИИ

"Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую...ногу, присядь и бей снизу в челюсть!" (с) )

А если серьёзно, месть - это глупо, ИМХО, и не всегда приносит облегчение. Но постоянно подставлять щёки - тоже не выход, надо научиться умело уворачиваться от ударов, а если уж все-таки это произошло...забыть...Бог судья.

Исходное сообщение Анжеллика

Земля круглая и все возвращается. Да и месть в любом случае плохо. не надо подставлять щеки, пусть это просто будет уроком , что б не попадаться в следующий раз

Как бы еще забыть об этом! Желание отомстить не пропадает,

даже если ты уходишь и стараешься выкинуть это из головы

Месть безвкусна. А абсолютный пох..изм болезнен. Мир устроен так, что ударивший ждёт сдачи, а если он не получает того что ждёт, у него возникает внутренняя непонятка, мол как, что то должно было произойти, где это. Он теряется не знает чего ожидать, грузит сам себя, какой то ерундой, какими то глупыми мыслями, а ничего не происходит. Вот тут наступает деприсняк. Куда ещё сильней мстить, если он сам себе уже отомстил, уничтожив себя и не известно сколько он будет в таком состоянии. Радуйтесь месть удалась.

А если вы собираетесь простить человека или всё идёт к этому, то в мести вообще не вижу никакого смысла. Для какого то самоутверждения, извините но это бред.

Хотя каждому своё.

сомневаюсь насчет того что у человека от етого депрессняк начнется.. но месть, как банальный удар в ответку той же монетой, это однозначно неправильно именно потому что человек етого ждет.

У меня такого вопроса никогда не было по очень простой причине. Если человек испортил со мной отношения, то когда у меня будет возможность повлиять на его судьбу я либо сделаю как лучше мне или как хуже тому человеку, если на меня это не влияет, но там много факторов, на самом деле. =)

Исходное сообщение Торчинка: У меня такого вопроса никогда не было по очень простой причине. Если человек испортил со мной отношения, то когда у меня будет возможность повлиять на его судьбу я либо сделаю как лучше мне или как хуже тому человеку, если на меня это не влияет, но там много факторов, на самом деле. =)

Но воообщето, мстить в тех случаях когда человек всего лишь испортил с тобой отношения, както скажем глупо? Смысл?

LI 5.8.22

Grandmudlo, ты не понял, если есть возможность и тебе всего-лишь надо сказать пару слов, чтобы изменить ситуацию, то влияет всё, включая твоё отношение к человеку и как он с тобой поступал в прошлом. И испортить отношения можно и обанкротив твоего родственника или отбив любимого, знаешь ли. Градации разные, влияния разные, иногда и по чуть-чуть можно сделать гадость.

Думала, что тема закрыта. Повторюсь, что мстить глупо. Месть со временем вернется ну и нафиг это надо.

Исходное сообщение Юля_уникальная

образно говоря!

если тебя ударили по щеке нужно подставить другую или ответить ударившему так чтобы голова отвалилась..

Разумеется второе. Так все и делают, если уверены в своих силах.

Исходное сообщение Лана_76

Думала, что тема закрыта. Повторюсь, что мстить глупо. Месть со временем вернется ну и нафиг это надо.

Это уже тема лени или трусости. Оффтоп, то есть.

Месть же стимуNedug.Ruет и развивает прочие человеческие качества: выдержка, готовность, уверенность.

Лана_76, ну не факт, мне не раз не возвращалась и я не раз не мстила.

Я не решилась мстить не из боязни "бумеранга".

Я побоялась изменить самой себе.Неизвестно как Я отомщу Себе за измену.

Самое главное, дать себе перекипеть, не напороть дров на свою голову.

У нас месть была и есть семейная.)))

У нас все так счастливо и удачно, что некоторым приходится ссать кипятком!!!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху