Систем йогов сотни! Я знаю не так много, но могу считать, что по крайней мере вред от них меньше, а некоторые даже полезны.
Так называемые "встречные" мини-клизмы можно считать полезными от запоров, но с ними тоже надо быть осторожным. Ты какую систему имеешь в виду?
Интересно, как Ваша методика поможет человеку, перенесшему тяжелейшую контузию всех внутренних органов?
К такому нужен серьезный индивидуальный подход. Вы же видите что я пишу обычные вещи рассчитанные на полуздорового человека средних лет с "обычными" болезнями 21 века.
Даже не бред, а просто дешевая интрижка
Ох, ваша неправда!
Во-первых, вы не слышали еще того, что я хочу написать. Я же говорю, что пока изложил около 1% того, что крутится в голове, а вы уже делаете скоропалительные выводы.
ALL
Я специально начал с простых советов чтобы немного привлечь интерес.
Это "не сборник простых советов", это концентрированная мудрость, вытяжка опыта человечества, живущего в разные эпохи и на разных континентах. Все вы знаете, что полезно тщательно пережевывать пищу. Я же пытаюсь вам доказать насколько сильное значение имеет этот фактор и пренебрегания не заслуживает! Вместо того, чтобы искать какие-то теории, проводить в библиотеках дни и недели, проверять, ошибаться, можно просто воспользоваться моими советами. Они несут максимальное отношение ценности к потраченным усилиям.
Прекрасный совет! Полностью поддерживаю .
Да, я знаком с хатха-йогой и знаю насколько тяжело нам, простым сметрным заставить себя заниматься ей. Предлагаемые здесь правила претендуют на то, чтобы сочетаясь с несравнимой легкостью исполнения приблизиться по своей пользе к лучшим теориям йогов.
и
Абалдеть... Какая разница - в 50 или в 100? туда, где она тебе больше не понадобится.
Твое сознание затуманено, займись для начала своим здоровьем, это первая ступенька на пути к самосовершенствованию и очищению разума, на второй ступеньке я уже не смогу помочь, слишком сложно да и индивидуальный подход требуется, но на первой - пожалуйста. Тебя покинет навсегда такой страшный порок как равнодушие, его зло в том, что оно способно не только разрушать тело и дух, но и проецироваться на окружающих.
приведет к развитию всяких разных неврозов, психозов и прочих стрессов.
Между избытком жира в пищи и развитием неврозов нет взаимосвязи, скорее она обратная к той, о которой ты пишешь. Имхо больше жиров - больше стрессов.
Хотя существует всего ДВА ГЛАВНЫХ ФАКТОРА нарушающих обмен веществ. Всё остальное не существенно.
Сорри, это ты в какой-нибудь брошюрке прочитал? Не обижайся, но твоя теория (всего лишь одна!) была тоже исследована и является лишь крупицей в общей картине, которую я пытаюсь дать.
Да грязный воздух губителен. Но он не смертелен. Организм может найти в себе силы противостоять пыле-газовой смеси (в разумных пределах, конечно). И потом: как ты предлагаешь от него избавиться? Уехать в деревню жить или носить противогаз? Давайте давать советы, которые хоть немного вероятны для выполнения.
Метод Бутейко забирает здоровья больше, чем дает. При полном сгорании (окислении) пищи образуется углекислота, безвредная для организма, а вот при недостатке кислорода пища сгорает неправильно образуя окись углерода CO, которая вместе с гемоглобином образует ужасную смесь - угарный газ, отравляющий каждую клеточку организма.
Поэтому для здоровья совершенно необходимо здоровое дыхание. Думаю ни для кого не секрет, что кожа человека дышит вместе с легкими. Проводились эксперименты, когда тело человека кроме области рта и носа замазывали краской (ни в коем случае не повторять!), в итоге человек терял сознание.
Тогда поговорим про одежду. Многие носят избыток одежды (у себя в квартире) просто потому, что так принято. На самом деле следует носить ровно столько одежды, чтобы не чуствовать холод, дома вас все равно никто кроме близких не видит. Если вы чувствуете постоянное тепло от одежды - значит ваша коже преет, задыхается, а окислительные процессы в организме идут неправильно. Часто принимайте контрастный душ, его польза также неоценима (и не только для кожи).
Других вредных факторов просто не существует
Уважаемый! А питание? Дыхание? Моральные силы? Образ жизни? Духовность?
Ваша теория верна, но половинчата. Грязный воздух и гиподинамия безусловный вред, но не самый пагубный. Не понимаю, почему вы зная о вреде грязного воздуха не пишите о грязной пище. В ней те же токсины и канцерогены, что и в воздухе!
Сегодня хочу поговорить о голодании. С голоданием связаны сотни теорий, да что уж далеко ходить - всем известный пост связан с воздержанием от определенной пищи. Кстати, сложилось мнение почему-то, что поститься значит не кушать запрещенные продукты и... все. Нет, это было бы слишком просто. Главная задача поста - очищение мыслей. Ну ладно, грузить не буду, я и так гляжу вы как-то черезчур скептично меня воспринимаете.
Разумное голодание весьма полезно. В крови растет содержание углекислоты (CO2) , гистамина, холина и т.п. Это приводит к резкому сужению вен и в том месте где венула встречается с капиллярами (вспоминаем школьный курс биологии) возникает вакуум, а феномен капиллярного вакуума есть движущая сила кровообращения.
Виноват, прежде, чем писать о голодании надо было рассказать об основах кровообращения, но боюсь нарваться на непонимание, так как идеи продвинутых исследователей кровообращения (коим я склонен верить) не совпадают с классическими. Напишу об этом позже, хорошо?
Голоданием можно лечиться гораздо более эффективно, чем лекарствами, только главное в этом вопросе - разумный подход. Голодать надо по определенной системе, которая зависит от болезни и внутренних сил конкретного человека. Голодание увеличивает умственные способности, способствует регенерации, очищению тела и мыслей. Наши предки знали что делали когда изобретали посты .
Внимание: никому не следует придумывать себе систему голодания. Непосвященный может только навредить себе, например, известны случаи, когда неправильно голодающий человек приобретал вместо исцеления кишечную непроходимость. Но это не должно вас пугать, непроходимость возникает только в случае грубых нарушений канонов.
Да кстати, насчет алкоголя (блин, хочется рассказать сразу о всем). Полезно красное вино, в оччччень небольших дозах. Все. Любая другая спиртосодержащая жидкость вредна, так как нарушает тонкий баланс и гармонию в организме. Организм сам может сгенерировать для себя требуемое количество этилового спирта, недостатка в нем никогда не бывает.