О здоровье простым языком

  • Автор темы Автор темы Cerbian
ни одну сущность реального мира нельзя объяснить двумя словами, и даже сотней слов, и даже миллоном слов.

Словами вообще ничего объяснить нельзя. Потому, имеем ситуацию, когда "одно слово значит всё", и "миллион слов не значат ничего". Слова и сущность явлений есть инварианты. Как форма и окраска например.

Если бы все было так просто, "технологию здоровья" уже давно бы нашли и поставили на конвейер, и она бы продавалась во всех магазинах в красивой одноразовой упаковке.

Не стоит так упрощать. Человечество развивается по законам эволюции и оно не в силах их изменить, хотя методы очевидны. Никто по доброй воле не откажется от всех благ цивилизации (которые и создают все факторы риска для здоровья) и не уйдёт в пещеры.


Сорри, это ты в какой-нибудь брошюрке прочитал?

Этот вывод я сделал САМ, изучив огромную массу фактического материала.

Организм может найти в себе силы противостоять пыле-газовой смеси (в разумных пределах, конечно).

Конечно может. Но в условиях постоянного "подтравливания" у него не остаётся сил на борьбу с друими болезнями.

И потом: как ты предлагаешь от него избавиться? Уехать в деревню жить или носить противогаз? Давайте давать советы, которые хоть немного вероятны для выполнения.

Для сильно своим здоровьем - это единственный действенный метод - уехать. Остальным, как я понимаю, пофиг когда сдохнуть.

При полном сгорании (окислении) пищи образуется углекислота, безвредная для организма, а вот при недостатке кислорода пища сгорает неправильно образуя окись углерода CO, которая вместе с гемоглобином образует ужасную смесь - угарный газ, отравляющий каждую клеточку организма.

Более "научного" обоснования вреда метода Бутейко я ещё никогда не слышал.


Проводились эксперименты, когда тело человека кроме области рта и носа замазывали краской (ни в коем случае не повторять!), в итоге человек терял сознание.

И не потому, что кислород не всасывался, а потому, что СО2, влага и прочие газы не выводились. В авто заткнуть выхлопную - мотор тоже заглохнет.

Уважаемый! А питание? Дыхание? Моральные силы? Образ жизни? Духовность?

Здоровый организм легко переносит стрессовые нагрузки. В здоровом теле - здоровый дух! Главное не попутать пичину со следствием и воспринимать именно в той последовательности, в какой написано.

Ваша теория верна, но половинчата. Грязный воздух и гиподинамия безусловный вред, но не самый пагубный. Не понимаю, почему вы зная о вреде грязного воздуха не пишите о грязной пище. В ней те же токсины и канцерогены, что и в воздухе!

Согласен. Пища должна быть ЧИСТАЯ от всяких пистецидов и прочей химии. Но с этим намного проще, чем с воздухом. Кроме того, это взаимосвязанные вещи. Токсины попадают в растения, выращенные без искусственной охимизации, из воздуха.

Главная задача поста - очищение мыслей. Ну ладно, грузить не буду, я и так гляжу вы как-то черезчур скептично меня воспринимаете.

Очищение мыслей от чего? Что в мыслях есть такого, что надо от туда достать и выкинуть?

Голоданием можно лечиться гораздо более эффективно, чем лекарствами, только главное в этом вопросе - разумный подход.

Конечно. Если до того питаться ГРЯЗНОЙ пищей. Суть лечебного эффекта полностью аналогична тому, что происходит при "воздушном голодании" плюс некоторое расстворение лишних жировых и солевых отложений, накопившихся из-за гиподинамии.
 
Жить вредно (ц)
Можно жить нормально, а можно немного дольше, но в больнице( или таких условиях ). А оно надо?
Не там ищем. Это всё борьба(?) со следствием. Найдём причину и будет долгая жизнь.
 
Это всё борьба(?) со следствием. Найдём причину и будет долгая жизнь.

Вот причина то весма очевидна. Но бороться с ней - значит идти против законов природы, что по определению не возможно.
Наши предки, живя в экологически чистой среде, работая физически и ведя натуральное хозйство, нарабатывали нам здоровый генофонд, который мы теперь бытро "спускаем в унитаз".
 
Вот причина то весма очевидна.
А мне не очевидна. Например почему человек умирает в старости от инфаркта а не молодости. С этим надо бороться а не пытаться задержать несдерживаемое.

Наши предки жили не так что бы очень долго 20-30 лет если не ошибаюсь ( смотря какие правда )
 
Мы живем для того, чтобы завтра сдооохнуть (С) не помню кто.
А вообще, с некоторыми высказываниями я В ПРИНЦИПЕ (только в принципе) согласен. Но говорить что то по этому поводу (по поводу сохранения здоровья) бесполезно, потому что как правильно говорят "Что имеем не храним"..., каждый проживает свою жизнь именно так, как хочет именно он и ничего с этим не поделать... Человек приобретает болячки (кучу болячек) и начиная где то с 40-45летнего возраста начинает бороться с ними боле или менее успешно. Видимо так мы все устроены. К сожалению.
 
А мне не очевидна. Например почему человек умирает в старости от инфаркта а не молодости. С этим надо бороться а не пытаться задержать несдерживаемое.

Не от инфаркта, так от инсульта. Не от инсульта, так от тромбофлевита. Не от тромбофлевита, так посто мозг от старческого маразама забудет ночью как дышать и опаньки.

Наши предки жили не так что бы очень долго 20-30 лет если не ошибаюсь ( смотря какие правда )

Я не имею ввиду совсем уж диких. Но так скажем средневековые жили не плохо, если были в дали от городов со всякими холерами оспами и прочими. Ибо не продолжительность жизни есть показатель здоровья, а её насыщенность и эффективность. В этом плане нам грех на здоровье жаловаться. И жизнь не в пример длиннее и насыщенность под завязку.
 
Все Ваши простые советы - просто плагиат. Все это уже двести раз сказано.
Все правила здоровья просты: чистое окружение (экология). Воздух, вода, продукты, радиационный фон, ЭМИ. регулярные физические нагрузки, причем не на тренажерах в спортзалах, а реальные - физический труд. Здоровый сон. Здоровый пофигизм по жизни. Все, и никаких систем йога, никаких голоданий, клизьм и прочего.
Все равно больше 100 лет живут единицы. Так что смысла не вижу в трепотне, причем вуалируемой за намеками на Истину.

Так что делать человеку после контузии 10-летней давности? Он тоже хочет пожить подольше.
Ага, чичас. Все мы припадаем к мудрости предков, как же. По сей день х..ней мучаемся, все выясняем - зачем живем.

Про отсутствие разницы, сколько прожить, я имел в виду не искать пути пожить подольше. Сколько проживешь - столько и проживешь. 25, 50, 100 - оно само считает. А все эти потуги геронтологов только для выкачивания денег

Понятно, что хотелось бы пожить подольше, если не вечно. Дык, так не бывает Так что "каждый выбирает по себе" (С) - кто просто живет, пока не придет его время, а кто играет в пятнашки со старухой, типа "бегом от инфаркта" (С) Удачи обоим.
 
Так что делать человеку после контузии 10-летней давности?
Для начала попробуй десять клизьм по десять литров, ежедневно.
 
Как же надоели люди, которых хлебом не корми, дай отметиться в ветке и обгадить чье-нибудь начинание! Дайте человеку скзазать, не мешайте!


Ты вот что скажи для начала, то что ты собираешься нам тут поведать подтверждено клиническими испытаниями или проверено только на себе или того хуже является теорией?
Хотя тему эту поддерживаю.
Не пойму откуда взялось связка программист-запоры, по моему всегда было программист-геморрой?
 
А знаком ли уважаемый автор ветки с методикой увеличения ....того самого?
клизьмы не предлагать!!!
 
Ещё зарисовка по поводу грязного воздуха для многоуважаемого All.

В лёгких имеется только один путь саомочищения - всю гадость, которая туда попадает - всасать в кровь. Большинство читающих эту ветку, видели сколько пыли собирается в компе на кулерах и прочее. Ещё больше её собирается в воздушных фильтрах (кто видел). И вот представте себе, что вы счищаете всю эту гадость с кулеров, разбавляете водой и ставите себе капельницу с этой дрянью - эффект будет аналогичный тому, что делают лёгкие. Только в случае лёгких всё ещё хуже в два раза - там и вредные газы всасываются. О каком здоровьи можно говорить в таких условиях?
 
Тема крайне интересна (мне, по крайней мере ), но:
1) Пока только общие фразы без конкретики (я так понимаю, что это - введение ? )
2) Постарайся сменить тон изложения, поскольку первый пост выглядит как галимый спам , а дальнейшее изложение, на мой взгляд, излишне эмоционально (напоминает Брегга по стилю )
3) Хотелось бы услышать о результатах применения твоих знаний на себе или на других. (Если можно, хотелось бы узнать о причине, побудившей тебя ко всем этим исследованиям.)

От себя немного скажу (из личного опыта):
для меня показателями моего здоровья всегда были:
1) Ясность сознания (способность к выполнению умственной работы и обучаемость)
2) Отсутствие беспокойства и беспричинного страха
3) Физическая сила.

Из экспериментов над собой пришёл к выводу, что обалденное улучшение самочувствия дают:
1) Раздельное питание + еженедельное суточное голодание (теория и подробности есть в книгах Шэлтона)
2) Здоровый сон.
Про раздельное питание писать подробно не буду (наверняка книги Шэлтона можно купить задёшево/скачать бесплатно )
Засыпанию, в частности, способствует простой принцип: НЕ НАЖИРАТЬСЯ перед сном.

Заметил, что оптимистично настроенные люди (не про меня, к сожалению :( ) практически не болеют, несмотря на некоторые признаки нездорового образа жизни (курение, например).

Главная задача поста - очищение мыслей. Ну ладно, грузить не буду, я и так гляжу вы как-то черезчур скептично меня воспринимаете.
Я НЕ скептически тебя воспринимаю
Но опять же: хотелось бы помимо общих слов, услышать ещё и конкретные рекомендации.
КАК конкретно можно очистить мысли ? Это посложнее, чем следить за питанием, делать зарядку и принимать контрасный душ :(

(и вообще мое мироощущение круто меняется, идет перестройка мозгов прожженного технаря).
Моё - тоже А отношение к "нематериальному" миру у меня такое, что если что-то не исследовано и не получило научного объяснения, то это не означает, что его нет


Очищение мыслей от чего? Что в мыслях есть такого, что надо от туда достать и выкинуть?
Злоба, ненависть, раздражение, зависть, уныние, обида, страх. (То, что называется "отрицательные эмоции".)


Никто не отрицает пользу экстренной медицины, в частности, при получении травм (когда сломал ногу, не сопротивлялся наложению гипса )
Кроме того, то, что вакцинация против оспы помогла человечеству избавиться от неё, тоже, бесспорно ХОРОШО

Однако:
1) То, что очень многие болезни связаны с образом жизни, IMHO (почти) очевидно
2) Производство медикаментов - сверхприбыльный бизнес. (Кто не в курсе (http://www.sibnovosti.ru/index.php?id=view:3261) , Pfizer богаче Microsoft )
Есть ОГРОМНАЯ индустрия, которой НЕ ВЫГОДНО, чтобы люди были здоровыми. (Мысль МОЯ , а не вбитая мне в голову какими-либо борцами за здоровый образ жизни )


Ещё раз постарайся изменить слегка тон изложения, а то, боюсь, прикроют тему как рекламную
 
Заметил, что оптимистично настроенные люди (не про меня, к сожалению ) практически не болеют, несмотря на некоторые признаки нездорового образа жизни (курение, например).

А что первично? ЗДОРОВЬЕ! Здоровый человек может быть оптимистом, больной нет.

Злоба, ненависть, раздражение, зависть, уныние, обида, страх. (То, что называется "отрицательные эмоции".)

И здесь первчно здоровье. Только абсолютно здоровый человек может быть уравновешенным, невозмутимым пофигистом. Проявления отрицательных эмоций - это проявления болезни. Бороться с этими проявлениями при больном организме так же бесполезно, как бороться с плесенью в сыром погребе.
 
Наши предки, живя в экологически чистой среде, работая физически и ведя натуральное хозйство, нарабатывали нам здоровый генофонд, который мы теперь бытро "спускаем в унитаз".
Про здоровый образ жизни предков:
тут есть ОГРОМНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, про которое я давно собирался ветку создать.
Средняя продолжительность жизни в XIX-м веке была...
Это НИКАК не укладывается в представления о чистом воздухе и продуктах тогда и грязных сейчас.
Если кто-нибудь возьмётся объяснить, с удовольствием выслушаю.


А что первично? ЗДОРОВЬЕ!
НЕТ !!!
Многие здоровые (физически) люди, попадая в экстремальные обстоятельства и, впадая в уныние при этом заболевают. Выходит, одной лишь силы тела МАЛО.

Здоровый человек может быть оптимистом, больной нет.
Оптимисты быстрее выздоравливают. Вроде бы, этого даже врачи ( ) не отрицают.

И здесь первчно здоровье. Только абсолютно здоровый человек может быть уравновешенным, невозмутимым пофигистом.
Не спорю Но "уравновешенный, невозмутимый пофигист" - признак не только физического, но и душевного здоровья. И эти два "здоровья" взаимосвязанны.

Проявления отрицательных эмоций - это проявления болезни. Бороться с этими проявлениями при больном организме так же бесполезно, как бороться с плесенью в сыром погребе.
Что первично: болезнь или отрицательные эмоции - большой вопрос.
 
"А что первично?"

Взаимосвязь никогда не наблюдал между "состоянием и ощущением"?
 
Назад
Сверху