Очень плохо переношу жару: как работать и выжить?

• Автор темы Автор темы Пузынина Оксана
сорри, конечно, но слово енто не поняла... и вообще, как может кто-то независимость "проявить" за меня? Шо за бред, товарищЪ?! Вы об чем? Я грю жарко мне, ну и вы , видать, тоже перегрелись

Соболезную.

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

жара!!!!!

ната

unregistered отправлено 01-08-2002 11:07 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

жуткое состояние от жары. не знаю, куда себя деть, особенно ночью, кондиционера нет, а вентилятор только гоняет горячий воздух по комнате. кто как спасается? раньше бегала в душ кажые полчаса, теперь стала брать тазик с холодной водой и маленькое полотенчико и периодически кладу его на голову и другие места ! хоть залезай в ванну со льдом и спи там! !

Олеся

Новичок отправлено 01-08-2002 11:10 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Ната, а у меня ХОЛОДНОЙ ВОДЫ нет 4 дня, мне все равно, я стала такой пофигистко, вы тоже плюнте. Жара сегодня, холод завтра - все пройдет....

неподдающаяся

Новичок отправлено 01-08-2002 11:18 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

так я ж спать так не могу! не успеваю между всеми этими увлажнительными процедурами! а прихожу на работу, сажусь под кондиционер и дремлю себе!

Олеся

Новичок отправлено 01-08-2002 14:03 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

а мне воду холодную дали!!!

Ксю

Участник отправлено 01-08-2002 14:21 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Как раз в жару под холодную воду низзья!!! Контраст температур большой и будет только хуже. Я, наоборот, встаю под достаточно горячий душ и после него часик, а то и два можно жить....

неподдающаяся

Новичок отправлено 01-08-2002 14:32 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

контраст температур это конечно плохо, но куда же деваться. на работе кондиционер, потом на улицу - как в баню, потом в машину, опять холод и опять улица, так и прыгаю, с такими резкими контрастами холодный душ - это просто капля в море. хотят так можно спазм сосудов заработать и подобную гадость, по-моему.

Органза

Участник отправлено 01-08-2002 15:54 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Ага, я согласна, холодная вода дает облегчение на 10 минут. А вот горячий душ точно где-то на 1,5 часа. За это время можно благополучно заснуть, и, может быть, проспать еще какое-то время. Вентилятор, по моим наблюдениям, нифига не дает, окромя ангины. Я бы лучче накрывалась влажной простынкой, выключив вентилятор. У меня так свекровь охлаждается, она жару совсем плохо переносит.

Ice

Участник отправлено 01-08-2002 15:58 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Надо привязать мокрую повязку на локоть правой руки, кровь проходя по венам будет охлаждаться.

Вот еще: читала, что пить в жару много- вредно, чет там вымываеься, на печень плохо, вплоть до летального (с)

Чепуха полная! Пить полезно как минимум 2 литра в день,а тем более в жару!Пить нужно больше чем того требует наш организм!!!!!

Сдеалй поиск в сети,об этом миллион мед.заключений!

Физкультурой занимаюсь дома, здесь тренажер, кассеты и так далее. Очень нравится, и результаты хорошие. Однако в жару сердце просто выпрыгивает из груди, лицо краснеет, в висках стучит, и вообще даже самая простая нагрузка кажется непосильной Кондиционера нету, не по средствам. Оставить физическую активность в летний период - не вариант.

Кто как решает похожую проблему? И проблему самочувствия в жару вообще, когда настолько жарко, что выйдя на улицу, сразу ощущаешь себя на сковородке? поделитесь, плиз

Даа, речь идет не о прыжках и приседаниях при температуре тела +38 и выше. имеются в виду погодные условия

Можно заниматься вечером, когда уже не так жарко. Купить обычный вентилятор, включить его, открыть окна-двери и упражняясь, пить холодную воду со льдом. Можно периодически принимать прохладный душ.

Чтобы тонизировать сердечно-сосудистую систему, надо обливаться холодной водой. В жару это особенно хорошо для самочувствия.

Боюсь, ничего радикального сделать нельзя. Я играю в теннис и при +35 в тени, а на кортах тени нет. Ну воду пью, причем не ледяную, а то и простудиться недолго. А в помещении, наверно, еще хуже, духота. Может, вам стоит сменить "ориентацию" на время жары, например, бегать по парку или плавать.

Я раньше занималась, каждые 10 минут бегая обливаться водой в душ, и воду пила ледяную. Простужаюсь (окна открыты, хоть и жара, а сквозняки всегда есть, да и вентилятор работает). Боюсь что придется просто режим изменить, в 7 утра заниматься или в 10 вечера... вряд ли это очень правильно, т.к. в это время тоже душно... плавать негде, а бегать мне нельзя из-за спины. Думала, может какие-нибудь промежуточные варианты есть

В жару - ледяную воду пить, да еще при физических нагрузках?

Во время нагрузок - минералка. После - горячий чай (лучше зеленый).

В висках стучит и лицо краснеет - хм, а кому сейчас легко?

для информации, может сгодится:

думающие атлеты эту проблему решают так, снижается кол-во повторений в подходе до 6 и менее, но при этом увеличивают вес снаряда и отдых между подходами. и обязательно пьют воду по 2-3 глотка с интервалом в несколько минут. А обливаться холодной водой и устраивать сквозняки не надо, только хуже будет.

для информации, может сгодится:

думающие атлеты эту проблему решают так, снижается кол-во повторений в подходе до 6 и менее, но при этом увеличивают вес снаряда и отдых между подходами. и обязательно пьют воду по 2-3 глотка с интервалом в несколько минут. А обливаться холодной водой и устраивать сквозняки не надо, только хуже будет.

Что полезно пить в жару? Кто что пьет? Читала, что полезно пить воду с лимоном. Почему?

Я очень плохо переношу жару - я не могу работать, у меня болит голова, падает давление, тошнит, головокружения, повышенная раздражительность.... Я чувствую себя ну просто ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Всегда с ужасом жду лета, и вот такие дни, как сейчас в Москве, для меня просто убийственны. Мое состоянии похоже на непроходящий токсикоз.

И как назло именно позавчера в конторе сломался кондиционер !!!!!!!

Как пережить жару?

Я не ищу ответов, которые решат проблему всей моей жизни.... Но может как-то можно облегчить страдания в такую жару? Может есть какие-то советы: что есть, что пить.... Что делать с кожей лица? Я не пользуюсь косметикой, но в такую жару и у меня лицо выглядить как жирная тряпочка... И еще появляются маленькие прыщики... Какие-нить салфеточки? Брызгалки?

Как мне пережить эту жару???

Я пью минералку без газа, в бутылку выдавливаю лимонный сок. Потому что так вкуснее

Или каркаде пью, без сахара.

Назад
Сверху