Исходное сообщение daaashka
На самом деле, по научному это называется суицид. Я очень долго думала об этом и пришла к тому, что для меня это лучший выход. Мне не зачем жить. Я ничего не хочу даже. Какой смысл? Жить ради других? Тех, кто в любой момент, если для него это будет удобно, наплюёт на тебя??? Какой же облом для них будет завтра...
Я думаю, что, в первую очередь, надо жить для себя, в том смысле, что брать на себя ответственность за свою собственную жизнь. Очень просто ничего не хотеть. Спрятаться за апатией, как страус сунув голову в песок. Мне кажется, что за этим стоит страх. Страх, будто земля уходит из-под ног и не на кого опреться, и нет рядом плеча надежного человека. Вокруг одни болтуны и предатели.
Но, по большому счету, глядя правде в глаза, скажу, что по моему мнению, человек одинок. У всех нас есть лишь один человек, который всегда рядом, единственный, которму мы доверяем, на которого надеемся. Это мы сами.
Вы ищите помощи у других, и это нормально. Однако, когда вы возлагаете на другого груз ответственности за вашу жизнь, многим такая ноша может быть слишком тяжелой. Ведь ваше письмо это, скоре, не угроза, а крик о помощи, о том, что вы не можете, не хотите так дальше жить.
Поэтому мой совет таков - станьте самостоятельным человеком, человеком, который представляет ценность и интерес для других не только по тому, что он Гомо Сапиенс, а потому, что представляет из себя личность, самоценную и интересную.
Да, бывает так, что сделать это не просто. Существуют специалисты, которые помогают людям меняться. Сейчас и психологи, и психотерапевты - не редкость. Возьмите ответственность за свою жизнь.
А свести счеты с жизнью к простопросто, так просто взять и сбежать.