Одиночество в толпе

Исходное сообщение Chilli_Villi

Когда возникает чувство,что незачем жить,это сигнал к тому,что надо менять свою жизнь и прогонять это из мыслей...

Надо... но не всегда есть такая возможность.. а может дело во времени. все со временем меняется.. еще пол года и все изменится.. институт в другом городе.. только боюсь что там тоже самое будет..

А в каком городе институт?

Нет,на новом месте ты найдешь новых людей,новые занятия и как-то все забудется,а с возрастом ваще будешь вспоминать это с улыбкой

Исходное сообщение Одинокая_Волчица87

Мне в какой раз уже наплевали в душу... Да, может, я кажусь сильной, гордой и равнодушной, но это не так.. Просто я такой человек, который по своей природе не может верить людям, а если вдруг поверит, то обязательно ошибется и будет страдать. У меня нет близких людей, я одна... одна среди миллионов людей. Одиночество в толпе. Подскажите как избавится от этого и как выйти из депресника. Я больше так не могу.. я устала....

Каждый хоть раз в жизни чувствовал себя одиноким в толпе.. от этого никуда не денешься. но нельзя зацикливаться.

На самом деле, по научному это называется суицид. Я очень долго думала об этом и пришла к тому, что для меня это лучший выход. Мне не зачем жить. Я ничего не хочу даже. Какой смысл? Жить ради других? Тех, кто в любой момент, если для него это будет удобно, наплюёт на тебя??? Какой же облом для них будет завтра...

Исходное сообщение daaashka

На самом деле, по научному это называется суицид. Я очень долго думала об этом и пришла к тому, что для меня это лучший выход. Мне не зачем жить. Я ничего не хочу даже. Какой смысл? Жить ради других? Тех, кто в любой момент, если для него это будет удобно, наплюёт на тебя??? Какой же облом для них будет завтра...

Я думаю, что, в первую очередь, надо жить для себя, в том смысле, что брать на себя ответственность за свою собственную жизнь. Очень просто ничего не хотеть. Спрятаться за апатией, как страус сунув голову в песок. Мне кажется, что за этим стоит страх. Страх, будто земля уходит из-под ног и не на кого опреться, и нет рядом плеча надежного человека. Вокруг одни болтуны и предатели.

Но, по большому счету, глядя правде в глаза, скажу, что по моему мнению, человек одинок. У всех нас есть лишь один человек, который всегда рядом, единственный, которму мы доверяем, на которого надеемся. Это мы сами.

Вы ищите помощи у других, и это нормально. Однако, когда вы возлагаете на другого груз ответственности за вашу жизнь, многим такая ноша может быть слишком тяжелой. Ведь ваше письмо это, скоре, не угроза, а крик о помощи, о том, что вы не можете, не хотите так дальше жить.

Поэтому мой совет таков - станьте самостоятельным человеком, человеком, который представляет ценность и интерес для других не только по тому, что он Гомо Сапиенс, а потому, что представляет из себя личность, самоценную и интересную.

Да, бывает так, что сделать это не просто. Существуют специалисты, которые помогают людям меняться. Сейчас и психологи, и психотерапевты - не редкость. Возьмите ответственность за свою жизнь.

А свести счеты с жизнью к простопросто, так просто взять и сбежать.

".................Какой же облом для них будет завтра... "

Ух, как она им всем отомстит, когда сдохнет!

Ух, как они тогда пожалеют, что не ценили её, такую классную!

Взять хорошую книгу и уйти в жизнь героев и жить их жизнью,пока не пройдет депрессия.Например мне помогла книга.УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ.

Поверь, далеко не классная. Мне просто кажется, что я своё уже отжила. И вобще, если человек не хочет жить, кто имеет право его осуждать???

Мы все одиноки в этом мире...

Но есть одно но, если ты пускаешь кого то в душу, можешь просто ставить на себе крест, тогда твоя душа уже больше тебе не принадлежит, вот и ответ...мы не можем быть не одинокими....

На самом деле,люди которые находятся в толпе,ее не замечают...так что в каком-то смысле мы все одиноки...

Не нужно идеализировать. Программа жизни такова, что придавая чему-либо слишком большое значение, у тебя это отбирают.

Одиночество - это повод найти гармонию в себе.

Одиночество - не уединение со своими проблемами, одиночество - личное время, в котором можно реализовать свои задумки, планы, желания.

Зачастую общение заключается в корысных планах. Когда кому то не очень хорошо или нужна определенная помощь, один обращается к другому. На этом общение заканчивается.

Бывают общения по интересам, но ведь каждый человек по своему смотрит на ту или иную вещь.

Так что одиночество - очень полезное времяпровождения, где не нужно подстраиваться под кого то другого.

Как я одному в дневнике написала..."Одиночество-сладостная нега...и сны полные розового снега..."

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху