Оргаметрил

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Доброе время суток! была сегодня у генеколога за границей, к сожалению мало говорю на местном языке, лишнего спросить не могу... Месячные начали быть стабильными (последний год все впорядке, до этого лет 5 "устанавливались"), но недавно в промежутке между месячными были кровяные выделения один день, через несколько дней начали выходить небольшие темные сгустки крови, продолжалось это около недели. Сейчас опять сбились месячные. Врач взял анализ на рак и прописал Оргаметрил на десят дней по таблетке в день. Поняла, что это гормоны. Очень боюсь их начинать пить...
К тому же я переехала в другую страну, стресс, депрессия, перелеты - ведь это тоже могло повлиять на регулярность месячных!? проконсультируйте, пожалуйста, зря ли я боюсь этого препората, который мне назначил "заморский" врач?!! спасибо большое!

Вам, это не нужно. Пока просто подождите следующих месячных.

Здравствуйте! Мне 28 лет. Была одна беременность в 20 лет аборт на 6-7 неделях. В настоящий момент у меня вот такая проблема. Год планирования беременности. После операция проведена лапароскопия с гистероскопией. Диагноз после операции: наружный генитальный эндометриоз 1-2 ст, аденомиоз. Спаек не было. Были коагулированы очаги эндометриоза. Трубы проходимы. В соскобе (гистологии) написали - кровь, фибрин, фрагменты эндометрия с явлениями железисто-кистозной гиперплазии и хронического воспаления. Врач который оперировал назначил дюффастон с 14 по 26 день цикла по 1 т 2 раза в день на 4 месяца. Другой врач (который платный из идк)назначил: 1 месяц: офлоксин 200 мг 1 таб 2 раза в день- 14 дней, дазоликлоты 500 мг 1 т 2 раза в день - 14 дней, свечи генферон 500 тыс ед 1 раз в день вагинально 10 дней, витрум омега 3 жирные кислоты 1 таб в день - непрерывно, оргаметил 5 мг 1 таб 2 раза в день с 16 по 25 день цикла. 2 месяц витрум омега 3 жирные кислоты 1 таб в день - непрерывно. фоливая кислота 0,001 по 2 таб 2 раза в день. оргаметрил 5 мг по 1 таб 2 раза в день с 16 по 25 день цикла. Потом после лечения биопсия эндометрия. Стоит ли мне проводить это лечение или можно сейчас планировать беременность? Можно ли пить все препараты кроме оргаметрила вместо него дюффастон и планировать беременность либо лучше пролечится предохраняясь с оргометрилом? Можно ли оргометрил чем-нибудь заменить?Является ли эндометриоз показанием к внутриматочной инсеминации? (спрашиваю потому что после лечения мне не хотят давать побывать самим сразу на инсеминацию). Спасибо за Ваши ответы.

В Вашем случае, учитывая анамнез, обследовать следует обоих супругов. В остальном, после исключения мужского фактора и оценки совместимости, склоняюсь к тактике первого врача. И оцените факт наличия овуляции.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху