Мой отзыв о лапароскопии в МЦ "Гармония".
Когда-то я очень переживала и сомневалась, где делать плановую операцию. В итоге, с выбором не ошиблась.
Мне 53 года. Была назначена двусторонняя аднексэктомия.
Выражаю огромную благодарность хирургам "Гармонии" Платко Евгению Эдуардовичу и Абакумовой Елене Ивановне. Это опытные врачи, настоящие профессионалы.
По всем вопросам операции я общалась в основном с Еленой Ивановной. Хочу отметить её приветливость, спокойствие, доброжелательность, бодрый настрой. Как точно заметила девушка из соседней палаты: "Елена Ивановна – это моё обезболивающее". Действительно, при общении с доктором становилось не страшно, появлялась уверенность, что всё будет хорошо. Мне это было нужно, потому что на операцию я шла впервые, и всё казалось, что что-то пойдет не так.
Евгению Эдуардовичу и Елене Ивановне точно можно доверять. Низкий поклон за ваш труд!
Операция прошла идеально. В этот же день я могла бы пойти домой, настолько хорошо я себя чувствовала, но врачам нужно было еще пару дней понаблюдать. Побочек от наркоза никаких не было. Выписали на третий день, восстановление прошло быстро.
Что касается условий стационара. Так же, только хорошие впечатления. Большая палата на двоих с современными удобными кроватями (есть п/у). Кондиционер (когда было прохладно, включали тепло), умывальник, мебель (шкаф, тумбочка, столик, кресла), телевизор, жалюзи, чай-кофе, кнопка вызова медсестры. Очень удобное освещение у каждой кровати. Санузел один на 2 палаты. В санузле есть душевая, биде, средства гигиены. Пациентам выдают антиэмболические чулки отличного качества.
Медсестры отзывчивые и внимательные. Наше самочувствие все время наблюдали дежурные анестезиолог и хирург. Приходили и днем, и перед сном. Так же после операции( на 2-3 день) пациенток заботливо отводили на физиопроцедуры. Я почувствовала себя как в санатории. Кормили вкусно. Ещё одна особенность моего пребывания: нас с соседкой не мучали лишними процедурами, какими-то жесткими требованиями. Это я сравниваю с отзывами пациентов из других больниц.
Операцию сделали по квоте ОМС.
Конечно, всем рекомендую.