Папиллярная форма ЩЗ и лечение РЙ

• Автор темы Автор темы ziggy
Z

ziggy

Ситуация следующая: после двух операций по удалению ЩЗ и шейного л/узла поставлен диагноз: папиллярная форма рака ЩЗ с метостазами в л/узлы. ЩЗ выросла вновь до стандартных размеров. От 3-ей операции отказалась. Сцинтография показала накопление тихнитрила в л/узлах над-, подключечных. Прошло 3,5 года. Размеры ЩЗ те же. ТТГ - в норме. Последнее УЗИ ЩЗ показало изменения в л/узлах шейных. Хирург и онколог предлагают лечение РЙ в Обнинске. Нужно ли мне лечение РЙ? Стоит ли делать еще одну операцию?Существуют ли еще какие-то исследования, доказывающие онко-диагноз?

Папиллярный рак щитовидной железы отличается хорошим прогнозом, при этом продолжительность жизни пациентов не отличается от таковой в популяции, при условии адекватного лечения- полного удаления щитовидной железы и лимфатических узлов шеи, последующего лечения радиоактивным иодом и супрессивной терапии под контролем онколога и эндокринолога.

Как оптимально организовать лечение ранее нерадикально оперированного пациента- вопрос очной консультации.Надеюсь, что наши коллеги из Обнинска продолжат мой ответ.

Ситуация следующая: после двух операций по удалению ЩЗ и шейного л/узла поставлен диагноз: папиллярная форма рака ЩЗ с метостазами в л/узлы. ЩЗ выросла вновь до стандартных размеров. Так не бывает. Не вырастают железы после их полного удаления до стандартных размеров. Я бы проконсультировалась у другого хирурга. Или я чего-то не понимаю. Вряд ли стоит ставить вопрос о лечении РЙ в Обнинске до полного удаления железы.

Яна, здравствуй! может это и не стандартные размеры (так выразился кто-то из хирургов), но вот они: справа - 3,3х0,9х0,9;перешеек - 0,3;слева - 3,1х1,0х0,9. Два раза удаляли ЩЗ, два раза она вырастала. Есть ли альтернатива операции?Кстати, существуют ли письма из Обнинска - 2?

Два раза удаляли ЩЗ, два раза она вырастала.

Так не бывает, дорогая Зигги. Что то Ваши хирург с онкологом замудрили. Может быть кто-нибудь посоветует специалистов в Волгограде, которые имеют представление о лечении Вашего заболевания. Подождем.

Дорогая Зигги,

Письма из Обнинска II, которые Вы читаете - от пациента с совершенно другим заболеванием.

В письмах из Обнинска меня интересует обстановка самого центра и стоимость лечения. Яна,какие анализы мне следует сдать сейчас (я ограничиваюсь ТТГ, кальций)? Мне важно ваше мнение!

При таких ситуациях, как Ваша. рекомендуемая доза тироксина должни быть больше. Цель лчения - тТГ меньше 0, 1.Но еще важнее сейчас получить очную консультацию. Вероятно, Вы оперированы нерадикально ( т.е удалена не вся железа),есть о чем подумать с лимфоузлами.. Словом, все будет хорошо- но надо лечиться у специалистов. Благо. написать им вы можете.

Подскажите, пожалуйста, конкретно специалистов по моей теме!В моеи городе меня консультировали "исключительно лучшие или одни из лучших" эндокринологи и онкологи.Мне сейчас предлагают операцию с удалением ЩЗ(точнее того, что вновь выросло), всех л/узлов, клетчатки и т.п. на шее.Но не гарантируют сохранение голоса, а я педагог.Не гарантируют, что данная операция будет последней "К нам приезжают иногда по 8-10 раз"- слова местных онкологов (г.Волгоград).Сами понимаете, меня это не устраивает.К тому же шрам "от уха до уха", а мне 27 лет. Ваше мнение? Пожалуйста! P.S.Интересный момент:все мои беды начались с паховых л/узлов, потом ЩЗ, позже л/узел шеи.

Напишите письмо Андрею Алексеевичу (R.A.A., участник группы "Врачи" форума).

Он работает в Обнинске. Если сможет, поможет Вам.

Рекомендация полного удаления щитовитной железы и лимфатических узлов (каких - решается индивидуально) - единственно правильное решение. Самое главное найти нормального хирурга, после операций которого железа не вырастает до стандартных размеров, и к которому не ездят непонятно для чего по 8-10 раз. После операции необходимо проконсультироваться в Обнинске для лечения радиоактивным иодом. Альтернатив - нет.

Если присутствующие не против, я немного порекламирую R.A.A. пациенту в личной переписке.;)

Ситуация следующая: после двух операций по удалению ЩЗ и шейного л/узла поставлен диагноз: папиллярная форма рака ЩЗ с метостазами в л/узлы. ЩЗ выросла вновь до стандартных размеров. От 3-ей операции отказалась. Сцинтография показала накопление тихнитрила в л/узлах над-, подключечных. Прошло 3,5 года. Размеры ЩЗ те же. ТТГ - в норме. Последнее УЗИ ЩЗ показало изменения в л/узлах шейных. Хирург и онколог предлагают лечение РЙ в Обнинске. Нужно ли мне лечение РЙ? Стоит ли делать еще одну операцию?Существуют ли еще какие-то исследования, доказывающие онко-диагноз?

Доброе время суток.

Прочитав Ваш пост сложилось однозначное впечатление, что вас плохо и неграмотно лечили, или же Вы сами подходили к процессу своего лечения спустя рукава. В любом случае сейчас необходимо пройти лечение у квалифицированного специалиста, при чем пройти его до конца. А именно, стоит сдать все анализы, включая УЗИ и сцитиграфию, затем при необходимости хирургически удалить остатки ткани ЩЗ, и после этого пройти курс радиойодотерапии. Думаю, что после такого комплекса Вы практически забудете о своей болезни.

С наилучшими пожеланиями о скорейшем выздоровлении,

Алексей.

Подскажите, пожалуйста, конкретно специалистов по моей теме!В моеи городе меня консультировали "исключительно лучшие или одни из лучших" эндокринологи и онкологи.Мне сейчас предлагают операцию с удалением ЩЗ(точнее того, что вновь выросло), всех л/узлов, клетчатки и т.п. на шее.Но не гарантируют сохранение голоса, а я педагог.Не гарантируют, что данная операция будет последней "К нам приезжают иногда по 8-10 раз"- слова местных онкологов (г.Волгоград).Сами понимаете, меня это не устраивает.К тому же шрам "от уха до уха", а мне 27 лет. Ваше мнение? Пожалуйста! P.S.Интересный момент:все мои беды начались с паховых л/узлов, потом ЩЗ, позже л/узел шеи.

Уважаемая Ирина!

Ответил Вам на форуме МРНЦ РАМН, на всякий случай дублирую здесь:

Радиойодтерапию без предварительного ПОЛНОГО удаления щитовидной железы не проводят. Думаю, Вам стоит подробно поговорить с Вашими врачами. Если при пункционной биопсии в лимфатических узлах выявляются клетки рака щитовидной железы, то на операцию следует соглашаться. Операция не экстренная, папиллярный рак растет медленно, но это не отменяет его злой сути, поэтому время работает против Вас. Объем хирургического вмешательства должен быть именно таким: Реоперация, удаление остаточной ткани щитовидной железы (тиреоидэктомия) с футлярно-фасциальным иссечением клетчатки шеи на стороне поражения.При Вашем заболевании лечение радиойодом не альтернатива, а в большей степени дополнение хирургическому методу, который является ОСНОВНЫМ. А вот про паховые лимфатические узлы хотелось бы узнать подробнее.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху