Подскажите, пожалуйста, конкретно специалистов по моей теме!В моеи городе меня консультировали "исключительно лучшие или одни из лучших" эндокринологи и онкологи.Мне сейчас предлагают операцию с удалением ЩЗ(точнее того, что вновь выросло), всех л/узлов, клетчатки и т.п. на шее.Но не гарантируют сохранение голоса, а я педагог.Не гарантируют, что данная операция будет последней "К нам приезжают иногда по 8-10 раз"- слова местных онкологов (г.Волгоград).Сами понимаете, меня это не устраивает.К тому же шрам "от уха до уха", а мне 27 лет. Ваше мнение? Пожалуйста! P.S.Интересный момент:все мои беды начались с паховых л/узлов, потом ЩЗ, позже л/узел шеи.
Уважаемая Ирина!
Ответил Вам на форуме МРНЦ РАМН, на всякий случай дублирую здесь:
Радиойодтерапию без предварительного ПОЛНОГО удаления щитовидной железы не проводят. Думаю, Вам стоит подробно поговорить с Вашими врачами. Если при пункционной биопсии в лимфатических узлах выявляются клетки рака щитовидной железы, то на операцию следует соглашаться. Операция не экстренная, папиллярный рак растет медленно, но это не отменяет его злой сути, поэтому время работает против Вас. Объем хирургического вмешательства должен быть именно таким: Реоперация, удаление остаточной ткани щитовидной железы (тиреоидэктомия) с футлярно-фасциальным иссечением клетчатки шеи на стороне поражения.При Вашем заболевании лечение радиойодом не альтернатива, а в большей степени дополнение хирургическому методу, который является ОСНОВНЫМ. А вот про паховые лимфатические узлы хотелось бы узнать подробнее.