Баба Маня, не желая ни в коей мере вас обидеть, замечу, что ваша врач права в одном. Такое ваше категоричное решение может быть как раз следствием депрессии. Я отлично помню вас во время той недавней неудачной беременности. Ну не звучали вы несчастной и отчаявшейся, мне показалось, что вы были рады и стойко сражались с семьей за право на жизнь этого малыша. Очень все быстро поменялось в ваших взглядах на данный вопрос, и такое ваше категоричное решение выглядит, мягко говоря, поспешным.
И потом, если вы считаете, что ОК так пагубно влияют на ваш организм, попробуйте другие средства, пусть на короткий срок. Презервативы, например. Спираль. Не знаю что, вашему врачу виднее. И еще. Решение о перевязке труб должно быть согласовано с мужем. Он не последний человек в этом деле. Вы для себя решили все, а он? Согласен ли он на семью в таком виде и на гипотетического усыновленного русского мальчика в будущем? А сын ваш? Захочет ли он принять в качестве брата состоявшегося мальчика из русского детдома с уже очень непонятными привычками и взглядами? Слишком много "но" в вашем решении.