Я сейчас хожу на кислотный пилинг. Делаю это курсом уже второй раз , предыдущий раз был полтора года назад. Хожу два раза в неделю к косметологу чуть больше месяца за это время пилинг делали 4 раза (всего. с этим мы закончили), последовательно повышая кислотность, остальные разы делаю просто процедуры по уходу + мезотерапию на второй подбородок. Собственно по пилингу: постепенно повышается кислотность, кислота наносится на разное время в зависимости от конкретного раза, % содержания кислоты, состояния кожи и проч. Результатами довольна как в прошлый раз, так и в этот, кожа стала более ровная, гладкая.Но я так понимаю, что совершенно бесполезно непрофессионалам как назначать себе эту процедуру, так и отговаривать других, если им она показана. Так, моя подруга, моего же возраста пришла к тому же косметологу и та ей отказала в кислотном пилинге, кожа мол, совершенно другая (не хуже не лучше, в принципе другая, она у нее очень тонкая и довольно сухая), назначила ей другие процедуры. Что касается тех ситуаций, когда большой реабилитационны период, то речь , скорее, идет о другом пилинге.О возрастном. Когда даме кислотой сжигают верхние слои кожи и потом нарастает новая как у младенчика. Это совершенно другая по назначению, составу, продолжительности и стоимости процедура. Опять же нельзя ни в коем случае делать где попало, так как мне известны случаи получения ожега на все лицо и по этой причине очень серьезные проблемы с лицом и со здоровьем. И еще , что в общем то очевидно, все зависит от космотолога, и от Вашего доверия к нему. В принципе, из-за этого мы и готовы или не готовы на рекомендованную процедуру, а вот поиск хорошего косметолога-это действительно проблема. Извините, если долго, просто старалась подробно.