Я пошла делать пилинг просто , чтобы освежить-оздоровить цвет лица,каких-то проблем в виде рубцов, расширенных пор (которые, пилинг успешно решает), у меня не было.
Результат, как мне кажется, у меня стал заметен где-то через месяц. Я прошла то ли 7, то ли 6 процедур. Хотя планировала 10. Бросила, так как не было видимого эффекта. Да еще стало казаться, что у меня кожа истончилась, но это психологическая проблема была , скорее всего. А вот через месяц мне стали гооврить, что какая я вся свеженькая, отдохнувший вид,кожа более упругой стала. Я надеюсь. что это от пилинга. Поэтому к лету хотела повторить. В салоне разговаривала с девушкой, которая просто была счастлива, что появилась такая процедура - она за 10 сеансов исправила свои расширенные поры, с которыми она мучилась с подросткового возраста. Эффект будет не навсегда, но хоть полгода будет чувстовать себя красивой, потом повторит.
Сама процедура выглядит так - косметолог делает демакияж и очистку молочком и тоником с низким содрежанием фруктовых кислот, как бы подготавливает кожу. Затем наносится гель с фруктовыми кислотами. Начинают по-моему с 20%, первый раз буквально на минутку, затем обильно смывают водой , потом специальным нейтрализатором. Затем массаж лица и наносят крем.
Дома нельзя делать пилинг и пользоваться кремами с фруктовыми кислотами.
Потом наращивают постепенно % кислот и время действия состава. Максимальная %-ность - 70%.
Покраснений не было вообще, после 70% чуть-чуть шелушился кончик нос, лоб у кромки волос и подбородок. Но совсем немного - кроме меня никто не замечал. Кожа может просить дополнитеьного увлажнения (ведь такой пилинг - это ожог) - поэтому косметолог разрешала мазать увлажняющим кремом по 2 -3 раза за вечер,е сли кожа мгновенно будет впитывать обычную порцию и просить большего. Но у меня вполне обходилась обычной нормой.
Я боялась 70% делать, думала - не рано ли мне, да и выраженных дефектов нет. но косметлог сказала, что без нее эффекта не будет. Вот кто постарше, или дефекты - тем большинство процедур делают семядесяткой.
Такой пилинг не рекомендуется тем, у кого сосуды близко расположены (купероз), у кого кожа тонкая и чувствительная.
Ну вот , пока все, что вспомнила. Если будут вопросы - спрашивайте!