Пилинг

• Автор темы Автор темы Levenyatko
Девочки, помогите разобраться. Правильно ли я понимаю, что химический пилинг фактически сжигает верхний слой кожи. Если на коже есть впуклые рубцы от прыщей (ямочки), в них тоже попадает кислота и кожа на "дне" также сжигается, соответственно ямка от этого становится только глубже.

В прошлом году я сделала 4 легких глик. пилингов и один крепкий с последующим эффектом печеного яблока на лице. Дырочки от рубцов не исчезли ни фига, и мне показалось, что стали даже заметнее. Может для устранения впуклых рубцов лучше сделать механический пилинг - никогда такой не делала, поэтому посоветуйте плиз - ведь он, по идее , снимает только верхний слой не доставая до ямок и тем самым постепенно сравнивает слой кожи, опуская его до нижнего уровня

Кстати, после сильного пилинга кожа в носогубной складке с одной стороны стала какой-то пористой и растянулась. Как раз на той щеке, которая у меня более подвижная во время улыбки. После пилинга я следовала всем рекомендациям , ходила с пленкой ровно столько, сколько сказали, руками не трогала, ниче не ковыряла, увлажняла итд. Пленка сама сходить не собиралась даже (как было обещено), пришлось ее все-таки самой снять, что было не сложно, так как она вся уже отмерла.

Но получается, что все равно я передержала и от этой долговременной стянутости пострадала здоровая кожа и как-то сморщинилась. У кого-нибудь была похожая мерзость

спрошу в понедельник, когда пойду на очередной сеанс избавления от этих самых ямочек.

а откуда у вас такая информация? просто здравая логика, которая иногда (утешаю себя) не подтверждается упрямыми фактами?

Насколько я знаю, самостоятельно это дело сдирать нельзя даже в том случае, если кажется что "сходить не собирается"...

В прошлом году я сделала 4 легких глик. пилингов и один крепкий с последующим эффектом печеного яблока на лице.

где делали?? каким препаратом?? почему сами снимали пленку??

а откуда у вас такая информация? просто здравая логика, которая иногда (утешаю себя) не подтверждается упрямыми фактами?

Исключительно мои субъективные размышления

Насколько я знаю, самостоятельно это дело сдирать нельзя даже в том случае, если кажется что "сходить не собирается"...

Врач (а это была именно врач), которая делала пилинг обещала, что пленка постепенно сама скатается и отшелушится. Мне выдали что-то вроде памятки как себя вести после пилинга : руками не трогать, в сауну не ходить, увлажнять итд. Кажется, даже она советовала, что если вдруг пленка плохо будет сходить, через какое-то время можно осторожно чистым мохровым полотенцем слегка по лицу поводить и постепенно от катушек избавиться. Никаких катушек у меня не было, которые бывают от легкого пилинга, а весь поверхностный слой стал пергаментообразным. В каких-то местах ласкуты стали обрываться (бррр...), а на менее подвижных участках облетать не собирались и сильно стягивали лицо. Пришлось чуть-чуть помочь самой. Еще раз повторюсь, что пленка еле держалась. Когда ее сняла, то под ней живая кожа была вся какая-то скукоженная. Потом, конечно, отошла. Но на щеках немного кожа все-таки расстянулась.

Не подумайте, что это сильно заметно. Вообще, кроме меня никто и внимания не обратил. А из плюсов - цвет физи чуть-чуть улучшился, но все равно хоть бы кто заметил - не фига подобного.

А проблемные рубцы (зачем собстно пришла) никуда не делись, поэтому и репу чешу, хочется действовать, а глик. пилинг пугает, точнее его последствия.

где делали?? каким препаратом?? почему сами снимали пленку??

Год назад в Центре Даная на Парке Культуры. По идее должны быть спецы в этом. Кажется, это был гликолевый 70%, но голову на отсечение не дам. Если честно, мне вообще эта контора Никонора не по душе пришлась, хотя народа там полно, может кому и помогают.

в общем.... я решила просто положиться на косметолога. придя в салон наугад и спросив, что мне поможет от таких вот "ямочек", я получила ответ про 5-6 процедур пилинга фруктовыми кислотами. сегодня была 2-й раз. мне каежтся, ямочки сглаживаются....

чета я уже одурела.. народ, просветите миня плииз - какие бывают пилинги? химический, фруктовыми и еще какимитотам кислотами, гликолевой (иль как прально) кислотой.. чем еще? Ето все суть вещи разные, направленные на достижение одной цели, или енто все одно и тоже направленной на достижение разных целей? В башке полная каша.

Это только у меня происходит или как? У меня тонкая комбинированная кожа, с близко расположенными сосудами. После шлифовки этими пилингами день-два кожа идеальная, но потом кожа начинает болеть - шелушиться, раздражается, кремы не помогают или помогают не сразу; лицо горит. Вот я и подумала - может пилинг вреден?

ага, тему переименовали....

я вот прервалась, недели уже 2 не ходила на пилинг... или 3???? что-то мне не нравится, как выглядит морда - какая-то огрубевшая кожа...

Вера Холодная, у меня вроде тоже сосуды очень близко, комбинированная и чувствительная... но никаких раздражений после процедуры, ничего нет- просто за неделю опять "зарастает"

думаю, после того, как все-таки закончу весь курс, буду дома легкий пилинг делать, уж очень нравится, когда кожа такая... такая.. как у розового поросеночка... да, мне делают 40% кислотой.

У меня до пилинга никогда не была огрубевшая кожа. Была просто нормальная. Теперь же как будто кожа заживает после пилинга и покрывается коркой. Отвратительное ощущение. Мне кажется, пилинг дает кратковременный и вредный эффект.

Мне кажется, пилинг дает кратковременный и вредный эффект.

а неужели можно предпологать иной вариант? Снимается врехний слой кожи, под ней, конечно, всё розово, свежо и красиво, как у поросеночка. Но ведь это не есть нормальное функционирование и регенирирование кожи.

кожа заживает после пилинга - ведь Вы сами употребляете глагол "заживает", врядли после полезной процедуры происходит именно ЭТО.

Belle подскажите что это за чудо-средство Sleeping Peel (Blisslabs), мои поиски результата не дали.

Можно ли купить в Москве? Или надежда только на друзей-заграничников.

Теперь же как будто кожа заживает после пилинга и покрывается коркой

Так и должно быть. Абсолютно нормальная реакция.

Но я против частых мягких пилингов. Уж лучше один срединный,чем масса поверхностных.

Ваапрос: мой косметолог (с очень большим стажем работы именно в косм. клинике, сейчас уже несколько лет принимает на дому и все клиентки постоянные и довольны ей) предложила мне сделать срединный пиллинг. Мне 28 лет. Кожа в целом ок. Есть Т-зона с переодическими проблемками. Смешанный тип кожи.

Она говорит, что, в первую очередь, этот пиллинг - копилочка хорошего вида кожи на будущее. Если его делать 2 раза в год, то после 40 лет кожа сохранится значительно лучше.

Также есть эффект и текущий, по ее мнению (кожа разглаживается и т.д.) Дома надо сидеть около 1 недели в процессе всего этого, вид ужачный, но потом якобы все окейно.

Почти все ее клиентки постоянные это регулярно делают и довольны. Я хожу к ней только пару месяцев и пока побаиваюсь. А если решаться, то надо до солнца. Да, цена у нее нормальная на это дело в сравнении с салонами (100-150$).

Подскажите - кто делал именно СЕРЕДИННЫЙ (ближе к глубокому) пиллинг? Как прошло?

Гликолевый и кислотный она не делает (не помню почему, но говорила, что это все не очень эффективно).

Не поняла. И чем она его делает? Впервые слышу о таком названии.

Назад
Сверху