А вы в курсе, что мазями вообще не рекомендуют нынче мазать? типа кислород не поступает из-за них в нужном кол-ве? А просто надо мыть антибактуриальным жидким мылом и примочки из морской соли с водой делать (соль без йода и без красителей должна быть!!!).
Про 2,5 месяца... ну ой! Я у специалистов по этому поводу интересовалась. Говорю, подруга сказала, что за 2-3 месяца у неё всё зажило. А они мне ответили так умненько, что это только так внешне выглядит, что зажило уже, а на самом деле в любой из 6 месяцев возможно обострение и ранка может открыться. А может и не открыться. Это реакция организма и она индивидуальна. Но всё равно, считается, что заживает 6 месяцев, и не только я на этом настаиваю вовсе не для того, чтобы спорить с кем-то или пугать, а для того, чтобы предупредить - в эти 6 месяцев надо всё равно активно ухаживать за пирсингом (каким зажившим бы он не выглядел) + нельзя менять самому сережку особенно нельзя менять на металл, который не предназначен для пирсинга (т.е. в эти 6 месяцев можно носить только титан, хир.сталь, золото).