Мне говорили, чем ближе кость, тем больнее, ну и естесственно нервные окончания играют роль...На ступне.не знаю, мне кажется зависит от формы рисунка-если длинный и большой-больно наверное ходить...да это не так важно, вот как заживет?? если небольшое воспаление-может поплыть..да и преть может-( у меня когда заживала на часть полосы приходился шов брюк...друг говорит, что там краска чуть бледнее..так как там сохла кожа....но это только ему одному и видно
Хех...первую я делала дома у мастера...он собирался вот-вот салон открывать, тогда еще такого бума не было...боль была ужасная, притом что боль я спокойно переношу....до слез, я даже хотела уйти-)) а потом привыкла..Многое зависит и от умения мастера-) Причем мне говории ничем не в коем случае не мазать и не мочить..заживала как болячка..сохло, трескалось, отваливалось..недели 2.
А вторую делал Фагот, если это что-то говорит...не знаю где он сейчас..у него была комнатушка -cалон в модном магазине Маска на Красных Воротах...Мне было вообще не больно-)) я сидела на стуле, засунув ноги в дырку спинки-)) и болтала-) ее сказали обязательно все-время мазать..гигиеничской помадой...чтобы жирненькая была и не сохла...заживало совсем по другому, намного эстетичнее..всего неделю-) А друг мучался от боли..Но есть 3 состояния когда не надо делать тату-похмелье, температура и месячные(он был с похмелья-)))
Удачи, и вообще тату затягивают...хочется еще и еще-))..место зависит еще и от типа фигуры..мне кажется если узкие бедра хорошо у пупка, если фигура песочные часы-очень хорошо смотрится на копчике-)..и вообще нужно знать прогноз на ближайшие годы, что может изменится в фигуре...я вот сейчас слегка поправилась, живот уже не супер плоский-прокалывать пупок расхотелось-)