по улицам бродят маньяки

S

<SHS>

недавно я столкнулась с одной проблемой...расскажу по порядку. я учусь на втором образовании на вечернем отделении, домой возвращаюсь поздно. живу я на конечной остановке, автобус идет почти пустой. Недавно я возвращалась вечером домой, сильно уставшая, расстроеная и подавленная. Сижу себе и никого не трогаю. Тут ко мне подсаживается мужик и начинает что-то бормотать. я вначале не поняла и переспросила, а он пристал ко мне и я по глазам вижу- неадекватен. маршрутка пустая, вокруг никого нет. это меня добило. я человек скромный и прикрикнуть не могу, а тут ещё и испугалась. Скоро моя остановка, а этот псих не выходит, я встаю, он за мной. хорошо, что есть телефон, звоню домой, чтобы меня встретили. Мужик услышал и отвалил, вышел на след. остановке. А я теперь озираюсь вечером и не с кем не разговариваю.Психоз.

Хотелось бы услышать Ваше мнение: как поступить, если к вам пристает псих? Может лучше наорать на него? Послать? или наоборот, не разговаривать? как себя вести, чтобы не бояться?

Женщина с начатым вторым высшим образованием могла бы и до перцового баллончика в кармане додуматься...

Исходное сообщение Tata_Wolfish

недавно я столкнулась с одной проблемой...расскажу по порядку. я учусь на втором образовании на вечернем отделении, домой возвращаюсь поздно. живу я на конечной остановке, автобус идет почти пустой. Недавно я возвращалась вечером домой, сильно уставшая, расстроеная и подавленная. Сижу себе и никого не трогаю. Тут ко мне подсаживается мужик и начинает что-то бормотать. я вначале не поняла и переспросила, а он пристал ко мне и я по глазам вижу- неадекватен. маршрутка пустая, вокруг никого нет. это меня добило. я человек скромный и прикрикнуть не могу, а тут ещё и испугалась. Скоро моя остановка, а этот псих не выходит, я встаю, он за мной. хорошо, что есть телефон, звоню домой, чтобы меня встретили. Мужик услышал и отвалил, вышел на след. остановке. А я теперь озираюсь вечером и не с кем не разговариваю.Психоз.

Хотелось бы услышать Ваше мнение: как поступить, если к вам пристает псих? Может лучше наорать на него? Послать? или наоборот, не разговаривать? как себя вести, чтобы не бояться?

Псих психу рознь. Если под «психом» понимать неадекватного в поведении человека, то отлично помогает следующий парадоксальный «фокус» - надо вести себя еще более ненормально чем. Вести себя так, чтобы он почувствовал, увидел и услышал, что вы полный псих, псих, гораздо больший, чем он сам. Своей жене, которая жаловалась на экзбицианистов, которые, с завидной регулярностью, попадались ей в парке, где она гуляла с ребенком, я посоветовал, прыгать на одной ножке и, цитируя Бивеса, кричать «Чувак! У моей телки есть прец!» И это сработало. Однако, начав играть и валять дурака, останавливаться уже нельзя. Надо идти до конца. В противном случае, эффект будет обратным.

Если под «психом» понимать психически больного человека, то дело другое. Бредовые, или страдающие галлюцинациями, или другими психическими расстройствами люди могут, некоторое время, производить вполне адекватное впечатление… а могут быть совсем неадекватными в поведении. С такими лучше не спорить, да и вообще не общаться, даже не давать повод для общения. Если необходимо, выйти из маршрутки. Ваше здоровье и жизнь – дороже потраченных на такси денег.

И главное, проанализируй себя и свое поведение. Что в тебе есть такого, что привлекает таких людей? Обычно жертвами насилия становятся:

Очень послушные. (Не умеющие говорить НЕТ, не умеющие и не любящие перечить). Когда к таким людям на улице подходит подозрительная личность и просит сделать что-нибудь неадекватное, или вообще просто тянет за руку в темную подворотню, им просто в голову не приходит сопротивляться или звать на помощь. (Ведь у тебя в маршрутке был водитель).

2. Чересчур хорошие. Им очень важно быть и оставаться хорошими, они хотят, чтобы никто и никогда не подумал о них плохо. Такая дама ни за что не откажется от поездки в лифте, если вслед за ней в кабину вошел явно подозрительный тип - она боится либо обидеть человека подозрением, либо показаться дурой-перестраховщицей, трусихой или вздорной бабой.

3. Слишком закомплексованные.

Я уже писал в форуме на похожую тему - о насилии, насильниках и причинах насилия. Сходи по ссылочке, думаю будет полезно и интересно прочесть: http://www.forum.nedug.ru/forums/forum_65560/806554/

А че,прикольно!Для таких случаев нужно носить средства защиты.Правда я нож не для защиты ношу,но если что...

спасибо , это как раз про меня, пункт 1и 3. и я сознательно понимаю, что жертвы сами провоцируют своих насильников. Но с другой стороны, кроме меня больше никого не было, и ему было не до выбора.

уже подумываю об этом, только его же нельзя использовать в транспорте? мне ж тоже достанется...

А мне кажется, если ничего с собой нет, надо просто ему в глаза посмотреть, без страха, твердо))). Маньяки ищут жертв, надо им дать понять, что ты не жертва.

Исходное сообщение Misery_from_Moscow

А мне кажется, если ничего с собой нет, надо просто ему в глаза посмотреть, без страха, твердо))). Маньяки ищут жертв, надо им дать понять, что ты не жертва.

Чем больше ты будешь пытаться это сделать,тем больше обратишь на ся его внимание...и тады точняк приклеется

Неправда, если посмотреть так, как я обычно смотрю, он испугается)))))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху