Почему люди в своем большинстве предпочитают не есть сырое мясо?

• Автор темы Автор темы aha
Если уж на то пошло, то Тарзана вообще не было
как это, а про кого тогда книжки?

Слушай, ты не из америки приехал?

Да чо там.. Сказать что я зубами рву куски со здоровой скотины, или с агонизирующей птицы, было бы не совсем верно..

Ссылочку подкинь?
http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/text_0320.shtml

Спасибо. Теперь понятно, почему Буратино больше симпатизировал сырому мясу
Сунув нижнюю часть бороды в карман, чтобы не мешала, он сел
перед очагом, где на вертеле жарились целый кролик и два
цыпленка.
Помуслив пальцы, он потрогал жаркое, и оно показалось ему
сырым.
В очаге было мало дров. Тогда он три раза хлопнул в ладоши.
Вбежали Арлекин и Пьеро.
-- Принесите-ка мне этого бездельника Буратино, -- сказал
синьор Карабас Барабас. -- Он сделан из сухого дерева, я его
подкину в огонь, мое жаркое живо зажарится.

Буратино больше симпатизировал корочкам хлеба
а где берешь только что убиенные трупы?

Слушай, ты не из америки приехал
а почему тебя это так интересует?
ну чтобы удовлетворить любопытсво - то нет, не из Америки и даже не из Коста-рики

ЗЫ. А то что Буратино, выдуманный персонаж, это я знаю, вот Пиноккио был настоящий , а Буратино уже в подражание ему придумали

Отож и оно....
Раньше с родового имения - называлось "приехать на свежатину",
иногда с охоты.
Теперь тока мечтаю.

потому и предпочитают не есть, что неизвестно, сколько, в каких условиях это мясо лежало и не сдохла ли зверюшка от глистов...
а если зажарить зверюшку сдохшую от глистов, то тогда все зашибись?
ну в Москве тем более не поохотишься, если только на собак и кошек Давайте подведем промежуточные итоги
Я выделю из обсуждения 3 основные мысли:

1. Сырое мясо невкусное и противное, полезность тут уже отходит на второй план.
2. Сырое мясо очень вкусное и полезное, но есть риск нарваться на глистов, на некачественное мясо и т.д., это и останавливает от регулярного употребления.
3. Тарзана не существовало, а если бы и существовал, то был бы наверное хилым и больным

Довольно противоречивые мысли, не находите?

а если зажарить зверюшку сдохшую от глистов, то тогда все зашибись? - смотрите фильм "Нечто" чтобы уяснить что будет если есть нежаренную зверюшку.

Тарзана не существовало - потому что если бы он был - то умер бы от глистов.

угу, Тарзана значит не существовало, а фильм Нечто значит поставлен по реальным событиям
руки прочь от Тарзана

забавная статья (http://subscribe.ru/archive/rest.mystery.eko/200312/26005810.html) . Автор пытается убедить читателей не есть жареную пищу на примере жареного телефона. Телефон после жарки не стал лучше, а почему мясо станет. Такая вот логическая посылка...

автоперевод с транслита:
ходили недавно в японский ресторан - заказали тарелку сырой говядины (не помню как оно по японски звучит). Принесли - тонко нарезанное мясо, посипанное какими то специями, на огромной горе сырого лука.... как вариант на свидание с девушкой оно не очень, но так как я после етого ехал домой, мне были паралельно, и я с удовольствием его затрескал....

Рыба - не офтопик?)

Сырую сёмгу очень люблю. Только если охлаждённой куплена, после заморозки - не то(

Насчет немецкого фарша - я все-таки сомневаюсь, что он совсем сырой. Чем то он должен быть обработан, типа ультрафиолета или чего-то другого. Может кто в курсе ?

Назад
Сверху