Почему люди в своем большинстве предпочитают не есть сырое мясо?

  • Автор темы Автор темы aha
В сыром мясе возможно живут вот такие твари:

TRICHINELLA
SPIRATIS - Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не
прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в
мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало
взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека,
личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную
ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания
проявляются через 2 недели после заражения высокой
температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких
тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение
нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокардит) и
другие тяжелые повреждения.

TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в
результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в
желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3%
объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через
слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы
попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему
организму, поражая различные органы, в том числе и головной
мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать
нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее.
Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью.
Часто развивается эпилептический синдром, выражены
менингеальные явления и картина повышения внутричерепного
давления.
АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической
желтухи, вызывают расстройства пищеварения.
SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при
внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить
паралич или смерть.
PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из
легких.
PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения,
изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение
организма.
Бактериальные заболевания
ТУБЕРКУЛЕЗ
FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое
поражение нижних конечностей
SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера
БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности
СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.
Вирусные заболевания
ОСПА
ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП
Протозойные заболевания
TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец,
рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение
нескольких дней или недель после родов. При выживании может
наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую
лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию,
цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха.


А так - ешьте на здоровье!
 
Предпочитают не есть, потому что мясо тут дерьмовое - поэтому нет ни привычки, ни умения его приготовить
 
Брр, только сейчас гамбургер надкусил...

Я не знаю, но вот друг у меня сырое мясо уважает - есть прямо не отходят от "кассы"... Его жена просто "вешается", готовим что-нибудь - а тут он Когда пытаюсь выяснить, что же такого "вкусного" может быть в сыром мясе - молчит как партизан. Может быть скрытый доктор Лектор-2...
И ничего, вроде бы пока себя нормально чувствует...
 
помнится с фильме "Чужой" человек тоже так спокойно сидел, кушал, и тут из него как полез паразит..
 
Поэтому нада есть только обработанное мясо - хоть каким способом от остального шанс травануться на всю жизнь очень велик...

А вот от сырой рыбы заразится тоже можно но дряни опасной для человека там в разы меньше...
 
ну Тарзан на здоровье не жаловался, Маугли тоже, можно и еще примеры найти!!!
не надо, я мясо сірое редко ем, хотя
 
Сырое лопать как-то боязно...
А вот маринованое, типа на шашлык, очень неплохо идет и без обжарки. Очень вкусно и в принципе безопасно
 
Кстати, Моцарт (это тот клёвый чувак, который ринги для мобил лабал) очень уважал плохо прожаренное мясо. И умер, если судить по симптомам, от трихинеллёза.
 
БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности
Чёй то у меня летом ярко выраженный вот этот самый бруцеллёз. Такой ломак делать что-нить!

А по теме - сырое мясо, оно конечно хорошо. Но - когда знаешь, откуда оно... допустим, когда был знаком прижизненно с трупом, часть которого поедаешь (я поросёнка имею в виду, деревенского какого-нибудь . А магазинное - я лучше обработаю...
 
Ай, молодца!!! Уважил старика...

По сабджу, наверное те, кто подвергам мясо термической обработке чаще выживали? Так и повелось с давних пор.
 
И что вам даёт личное знакомство с трупом?
Скажем собаки переносчики очень многих из вышеперечисленных паразитов, легко могут заразить домашнего поросенка. У нас корова была, как то под вечер задышала странно, тяжко ей стало, ну мы сначала подумали что она зерна где-то объелась и книжка забилась у её, стали гонять бедную, маслом подсолнечным поить. А потом смотрим - нет сдыхает, ну мы её зарезали, стали разделывать, глянули на печень - мама родная!!!!!!
Вот тебе и деревенское мясо.
 
Назад
Сверху