Почему нужно ежедневно есть овсянку

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Так сейчас не только не пропагандируют молоко, а и пишут о том, что оно вредно дня взрослых :)

У меня все неправильно)) Овсянка полезна - я ее не люблю, молоко вредно - люблю почти все молочные продукты!)

Согласна, но посмотрите любую передачу, где речь идет о здоровом питании. Овсянка - чуть ли не панацея! По-моему,перебор немного. Правду Полина говорит, полезна каждая крупа по-своему, я тоже так считаю, но раскручивают больше всего овсянку...)

По-моему,передачи подобного рода- это пиар компании. В них вечно что-то рекламируют.

По-моему,передачи подобного рода- это пиар компании. В них вечно что-то рекламируют.

Согласна,я о том же говорю.)Так можно о любой крупе много чего полезного рассказать. И к тому же-все индивидуально. Если не люблю я овсянку,не лезет она в меня, не буду я ее есть,будь она хоть трижды полезна! Не думаю,что организму будет польза,если насиловать его нелюбимым продуктом.

Не все крупы одинаково полезны, овсянка в топе, но если не любите, то что ж...можно овсяноблины делать, печенье, готовить из овсяной муки. Молоко полезно, просто у многих взрослых плохо перерабатывается. А вот кисломолочка - основа здорового питания.

Не все крупы одинаково полезны, овсянка в топе, но если не любите, то что ж...можно овсяноблины делать, печенье, готовить из овсяной муки. Молоко полезно, просто у многих взрослых плохо перерабатывается. А вот кисломолочка - основа здорового питания.

Полезна та крупа которая нравиться.

Понятно, что есть психологический момент и есть через силу не надо. Но есть бесполезные крупы, манка, например

Нужно кушать ту кашу, которая нравится.

Должна! Но не все одинаковы полезны. Дочь любит манку, но толку в ней никакого. Ищем компромисс. Теперь еще любит овсяноблины и шокоовсянку))) А вот рис ни в какую, только в плове.

Должна! Но не все одинаковы полезны. Дочь любит манку, но толку в ней никакого. Ищем компромисс. Теперь еще любит овсяноблины и шокоовсянку))) А вот рис ни в какую, только в плове.

Ну, с чего Вы взяли,что манная каша бесполезна?Есть от нее польза организму,несомненно. Если употреблять ее нечасто, то будет только польза.

Манная каша – один из немногих продуктов, который усваивается организмом на все 100%, при этом наполняя его силой и энергией, а не оседая тяжестью в желудке и кишечнике. Манка с виду – мука мукой, ведь это результат очень мелкого помола зерен пшеницы. А посему она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки.

Это единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Более того, она очищает кишечник от слизи и выводит избыточный жир, поэтому ее рекомендуют при лечении болезней желудка и кишечника. Манка богата белком и крахмалом, в ней содержатся витамины В1, В2, РР, различные минеральные соли.

Но, увы, есть ложка дегтя и в манной каше.

Витамины и минеральные веществ в манке, как уже сказано, есть, но их содержание значительно ниже, чем в других крупах. Кроме того, в этой крупе имеется содержащий фосфор фитин, а он известен своей способностью «связывать» соли кальция. Поэтому пичкать ребенка манкой каждый день даже опасно – это может привести к рахиту!

Считается также, что она вымывает из организма калий. А детские диетологи бьют тревогу и по еще одному поводу – манная каша при низкой пищевой ценности обладает высокой калорийностью, что является причиной раннего ожирения.

Таким образом, до года давать манную кашу не стоит вовсе, а потом ее польза превысит вред, только если лакомиться манкой, что называется, в охотку, то есть не более одного-двух раз в неделю.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху