ПОЧЕМУ ВЫ ПЕРЕСТАЕТЕ ВЕРИТЬ В ГОСПОДА НАШЕГО?

N

nataliy 041956

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ВСЕ БОЛЬШЕ ОТТОРГАЮТСЯ ОТ ГОСПОДА????

ПОЧЕМУ МНОГО "ВЕРУЮЩИХ" НО ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ДЛЯ ВИДА И САМОУСПОКОЕНИЯ?????

НЕУЖЕЛИ ГОСПОДЬ УМЕР В ВАШИХ СЕРДЦАХ??????

Я не думаю, что это так. Просто многие об этом не говорят.

Люди верят в бога...хм..но не верят в церковь....по крайней мере Россияне....история "батенька" так сложилась...вот и все!!!

Истинно верующий человек не будет кричать об этом. А потом Бог и церковь, на мой взгляд, не одно и тоже. Можно верить и не часто ходить в церковь и наоборот. Молится так же можно не только в церкви. Бог он в нас самих… Мне кажется, что эта очень интимная тема. Обсуждая ее можно согрешить…

Да я не собираюсь спорить и обсуждать подобный...на мой взгляд обсалютно очевидный вопрос...с ВЕРУЮЩИМ человеком....бесполезно...но если уж встанет вопрос ...могу все предпосылки и все притязания на СВОИ взгляды и веру обьяснить....

Вы, не можете понять, почему так происходит? Вас волнует вопрос отсутствия веры у людей или я не правильно Вас понимаю…

Научные доводы основаны на эмпирических фактах времени; религиозная вера строит свои доводы с позиций духовной программы вечности

Раскрытие истины слишком часто смешивалось с положениями частичных и преходящих космологий. Истина остается неизменной от поколения к поколению, однако сопутствующие учения о физическом мире изменяются день ото дня. Чем больше научных фактов вы знаете, тем меньшей может быть ваша уверенность; чем более религиозными вы становитесь.

Научная достоверность берет свое начало только в интеллекте; религиозная убежденность исходит из самих основ всей личности.

Бог столь всецело реален и абсолютен, что никакой материальный признак или демонстрация так называемого чуда не могут служить подтверждением его реальности. Мы будем всегда знать его потому, что мы доверяем ему, и наша вера в него целиком основана на нашем личном участии в божественных проявлениях его бесконечной реальности.

Жаждущая человеческая душа не согласна на меньшее, чем личное познание живого Бога. Бог может быть сколь угодно большим, чем высокая и совершенная нравственная личность, но для нашего ненасытного и конечного представления он не может быть чем-либо меньшим.

Религия не требует определения; мы все знаем ее социальные, интеллектуальные, нравственные и духовные плоды. И всё это произрастает из того факта, что религия — это достояние человечества. Она не является порождением культуры. Конечно, субъективное представление о религии продолжает сохранять человеческие черты, что чревато кабалой невежества, рабской зависимостью от суеверий, обманом софистики и заблуждениями ложной философии.

Одна из характерных особенностей настоящей религиозной убежденности заключается в том, что несмотря на абсолютность утверждений и непоколебимость позиции, дух ее выражения столь сдержан и умерен, что она никогда не оставляет ни малейшего впечатления самоуверенности или эгоистической экзальтации. Мудрость религиозного опыта парадоксальна тем, что она одновременно является порождением и человека, и Настройщика. Религиозная сила — не продукт личных привилегий индивидуума, а следствие этого возвышенного партнерства человека и вечного источника всякой мудрости. Поэтому слова и действия истинной и чистой религии становятся непреложным авторитетом для всех просвещенных смертных.

Факторы религиозного опыта плохо поддаются определению и анализу, однако нетрудно заметить, что люди, для которых религия стала второй натурой, живут и действуют так, как если бы они уже находились в присутствии Вечного. Верующие люди реагируют на эту бренную жизнь так, как будто бессмертие уже находится в пределах их досягаемости. В жизни таких смертных есть здоровая самобытность и спонтанность выражения, навсегда отделяющая их от тех собратьев, которые впитали в себя только мудрость мира. Складывается впечатление, что верующие успешно освобождаются от изнурительной спешки и мучительного стресса, которыми сопровождаются злоключения, присущие скоротечным потокам времени.

Время является постоянным фактором в приобретении знаний. Дары религии доступны сразу же, несмотря на важность роста в благодати — явного прогресса во всех аспектах религиозного опыта. Знание есть вечный поиск. Вы всегда узнаёте нечто новое, но вы неспособны когда-либо прийти к полному знанию абсолютной истины. Одно только знание не дает абсолютной уверенности — только всё большую вероятность приближения. Однако духовно озаренная душа знает, причем знает сейчас. И тем не менее эта глубочайшая и положительная уверенность не приводит к тому, что такой здравомыслящий верующий начинает проявлять меньше интереса к взлетам и падениям на пути развития человеческой мудрости, материальная сторона которой ограничивается достижениями медленно прогрессирующей науки.

Даже научные открытия не являются подлинно реальными в эмпирическом сознании человека, пока им не дано объяснение и не вскрыта их взаимосвязь, пока их существенные факты не становятся действительным значением благодаря включению в мыслительные потоки разума. Смертный человек смотрит даже на свое физическое окружение с уровня разума, в перспективе психологического восприятия. Поэтому неудивительно, что предложив чрезвычайно целостное толкование вселенной, человек стремится отождествить это энергетическое единство своей науки с духовным единством своего религиозного опыта. Разум есть единство; смертное сознание существует на уровне разума и воспринимает вселенские реальности через призму умственных способностей. Точка зрения разума не раскрывает экзистенциальное единство источника реальности — Первого Источника и Центра, — но она способна передать и когда-нибудь передаст человеку эмпирический синтез энергии, разума и духа в качестве Высшего Существа. Однако разум никогда не добъется успеха в этом объединении разнообразных проявлений реальности, не обладая ясным сознанием материальных вещей, интеллектуальных значений и духовных ценностей. Только в гармонии триединства функциональной реальности есть единство, и только в единстве есть личностное удовлетворение от реализации космического постоянства и последовательности.

В человеческом опыте единство лучше всего выражается в философии. И хотя плоть философской мысли должна всегда основываться на материальных фактах, душой и энергией истинных движущих сил философии является духовная проницательность смертных..

… не дам. Не велено. Обойдешься. Еще не время…

А жизнь уже наполовину прошла. А справедливости и счастья как не было, так и нет.

Я много раз пыталась к Нему прийти через Православие. Вчитывалась в Библию, искала во всем Божью волю, ломала голову в поисках логики происходящего со мной, хотя душа не принимала ни строчки. И в конце концов я поняла, что НЕНАВИЖУ ЕГО ЗА ЭТО РАВНОДУШИЕ, что ОН МНЕ НЕ ОТЕЦ и что Я НЕ ХОЧУ В ЭТО ЦАРСТВО, МЕСТО В КОТОРОМ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ СЛЕЗАМИ И ЛИШЕНИЯМИ НА ЭТОМ СВЕТЕ. Мы все здесь как в тюрьме, только делаем вид, что нам весело, или изобретаем «протезы радости», чтоб уж совсем не вешаться. Я признаю существование Высших Сил, но не признаю с ними родство и долг перед ними, которое так навязывает христианство. Даже междометия типа "Боже" стараюсь из речи выковыривать.

И последнее. Как только я поняла, что рассчитывать там наверху не на кого, я дала себе слово:

- никогда не рожать детей, чтобы по моей милости никто не страдал от того же и не задавался теми же неразрешимыми вопросами, что и я.

- отправиться на тот свет по собственному желанию, тогда, когда сама сочту нужным, а не когда "Господь назначит".

Честно? Не умер. Просто его там никогда и не было.

Христьянство всегда казалось слишком рабской регигией, а остальные ... наверне тоже... В буддисты не тянуло. Вот как-то так и живу.

Главное чтобы в твоем сердце жило... что-то, кто-то. А уж у кого кто - его личное дело

Как все любят спасить мир.... Куда деваться...

Никого не хотела обидеть. Извеняйте, если что.

Azzazello:

"Главное чтобы в твоем сердце жило... что-то, кто-то. А уж у кого кто - его личное дело"

С этим я полностью согласен

Исходное сообщение Злыдня

А жизнь уже наполовину прошла. А справедливости и счастья как не было, так и нет.

Я много раз пыталась к Нему прийти через Православие. Вчитывалась в Библию, искала во всем Божью волю, ломала голову в поисках логики происходящего со мной, хотя душа не принимала ни строчки. И в конце концов я поняла, что НЕНАВИЖУ ЕГО ЗА ЭТО РАВНОДУШИЕ, что ОН МНЕ НЕ ОТЕЦ и что Я НЕ ХОЧУ В ЭТО ЦАРСТВО, МЕСТО В КОТОРОМ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ СЛЕЗАМИ И ЛИШЕНИЯМИ НА ЭТОМ СВЕТЕ. Мы все здесь как в тюрьме, только делаем вид, что нам весело, или изобретаем «протезы радости», чтоб уж совсем не вешаться. Я признаю существование Высших Сил, но не признаю с ними родство и долг перед ними, которое так навязывает христианство. Даже междометия типа "Боже" стараюсь из речи выковыривать.

И последнее. Как только я поняла, что рассчитывать там наверху не на кого, я дала себе слово:

- никогда не рожать детей, чтобы по моей милости никто не страдал от того же и не задавался теми же неразрешимыми вопросами, что и я.

- отправиться на тот свет по собственному желанию, тогда, когда сама сочту нужным, а не когда "Господь назначит".
Ты даже себе не представляешь КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ! Согласна с КАЖДЫМ твоим словом!!!!!!!!!!!!!!!! даже добавиить нечего!!!!!!!

Исходное сообщение Злыдня

Ну уж ты конечно переборщила...но отдельные реплики мне понравились...особенно про протезы счастья!!

Мысли правильные...вот только вывод очень уж суров...

Исходное сообщение lovelazzz

Ну уж ты конечно переборщила...но отдельные реплики мне понравились...особенно про протезы счастья!!

Мысли правильные...вот только вывод очень уж суров...

Зато от души ))))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху