Подруга-стерва

"капризничает, командует, показывает своё "фи" и высокомерие"- я считаю это "использованием". Если ты так не считаешь, то пора учиться уважать себя.

Хм...ну если только моральным использованием...резервуаром для вымещения эмоций...))))

Насколько вы зависите друг от друга?

Живете вместе - это понятно. Просто информация, которую ты предоставила - надостаточна, чтобы продумать действия, которые будут серьёзнее, чем "Варианты типа "послать на**й" "...

Насколько вы близки? Точки пересечения?

Насколько у вас общий круг знакомых?

Исходное сообщение ФОКСИ

Нет, у неё, конечно же, не клинический случай. Но временами на неё находят дикие "приступы стервозности", которые являются следствием общения с некими молодыми людьми. И она начинает забываться и ведёт себя со мной так же, как со своими мужиками: капризничает, командует, показывает своё "фи" и высокомерие. Дело в том, что я - не стерва. И не могу отплатить той же монетой. Как с этим всем бороться?

Варианты типа "послать на**й" не принимаются, потому как вынуждена с ней жить))))

Поэтому и приходится искать компромисс.

Если ВЫНУЖДЕНА с ней жить, то надо искать выход.

Я предлагаю следующее.

1. Перевести ваше общение с задушевных тем, обсуждения молодых людей, откровений по поводу проблем на разговоры о "хорошей погоде", бишь обсуждения насущных проблем, не касающихся личности.

2. Не делай ей замечаний и не реагируй на ее "командный" тон. Отмечай то, в чем она молодец, то что у нее получается.

3. Судя по вашим словам, подруга она вам чисто номинально. Вот и ведите себя с ней, как с чужим человеком, с которым вы поддерживаете добрососедские, а не дружеские отношения.

Общаемся 8 лет. Из них 6 живём вместе. Очень много общих знакомых, друзей.

В данный момент - затишье, вроде нормализовалось всё, пару раз говорили по душам, выкладывали друг другу свои претензии, пообещали считаться друг с другом. Но не знаю, надолго ли...

Исходное сообщение Dr_Grig

Если ВЫНУЖДЕНА с ней жить, то надо искать выход.

Я предлагаю следующее.

1. Перевести ваше общение с задушевных тем, обсуждения молодых людей, откровений по поводу проблем на разговоры о "хорошей погоде", бишь обсуждения насущных проблем, не касающихся личности.

2. Не делай ей замечаний и не реагируй на ее "командный" тон. Отмечай то, в чем она молодец, то что у нее получается.

3. Судя по вашим словам, подруга она вам чисто номинально. Вот и ведите себя с ней, как с чужим человеком, с которым вы поддерживаете добрососедские, а не дружеские отношения.

Спасибо за дельный совет! Но вот по третьему пункту, к сожалению, не номинально. Если б у нас были формально соседские отношения, этот пост не был бы создан, мне б было всё равно...по большому счёту. Да и вообще, можно было разъехаться. А так как человек мне небезразличен, я хочу найти решение проблемы.

А вот первым двум пунктам уже следую какое-то время, хотя, по первому не слишком получается, но всё же уже не та откровенность, как раньше))))

2 ФОКСИ

Тогда, как мне кажется помочь могут два варианта. Один - агрессивный - посадить её напротив себя и поговорить. По очереди высказать друг другу претензии. По очереди высказать друг другу то, что не нравится друг в друге, то, что нравится. Но это может расставить вас по разные стороны баррикад, оставить врагами.

А второй вариант предложил Dr_Grig, только у него этот вариант третий. А точнее - скомбинировать его 1 и 3 варианты...

Не унывай. Успеха.

я в своё время просто начал говорить правду.

О том, что наши взгляды и подходы в важнейших жизненных позициях несовместимы. И что если друг себя так ведёт, то пусть проводит время в других компаниях, отличных от моей.

Хватит подстраиваться под кого-то. Терпеть...

Фокси, а ты не думала о том что ей может быть просто ужасно хреново, и она себя не совсем контроNedug.Ruет?... Может быть ей нужна поддержка, я так поняла у нее сейчас проблемы в личной жизни?..

project_stone, Янтарная_Мышь, спасибо за советы.

Дело в том, что сейчас вроде всё наладилось. Конечно, мелкие стычки на бытовой почве не избежны, но в целом, мы стараемся понимать друг друга и ищем компромисс. Часто бываем в разных компаниях, чтоб не напрягать друг друга, но иногда и проводим досуг вместе. НГ будем вместе отмечать)))

Это был нелёгкий период, а может, и правда ПМС)))

Ты такая же, но по каким то причинам скрываешь это в себе. Это тебя пока раздражает, но ни ее. Думай ни как спасти ее и послать, а как спасти себя, что бы устранить раздражитель. Тебя научили, что ее поведение плохо. В этом вся и причина

Девушка, вы конечно простите, но я вам не верю что вы не стерва. Таких не бывает.У вас просто мало опыта.

sistemXU

откуда увереннось, что я такая? Обоснуйте, плиз. А насчёт того, что меня научили, что её поведение - плохо...хм...сорри, но мне уже достаточно лет, чтоб не видеть жизнь в плоскости плохо-хорошо, а людей оценивать с позиции плохие-хорошие. Да я уже оговорилась, что всё наладилось. Мы разные (я тоже не подарок иногда), но ищем компромисс

Latina-Nat

Не бывает? Ещё как бывает! Причём, я многих таковых лично знаю.)))

А вот опыта бы понабралась, ага.))

Исходное сообщение ФОКСИ

sistemXU

откуда увереннось, что я такая? Обоснуйте, плиз. А насчёт того, что меня научили, что её поведение - плохо...хм...сорри, но мне уже достаточно лет, чтоб не видеть жизнь в плоскости плохо-хорошо, а людей оценивать с позиции плохие-хорошие. Да я уже оговорилась, что всё наладилось. Мы разные (я тоже не подарок иногда), но ищем компромисс

я ни на ученом совете для обоснований. Я лишь изменяю появившийся во мне вопрос на ответ.

Если в Вас нет плохого и хорошего, то как расценивать слово: подарок-не подарок?

Представьте, что двум людям показали на листе бумаги иерглиф. Один человек не зная значения иероглифа, скажет, что это просто иероглиф. Другой, зная, скажет что это занчит- пустота. Каждый говорит, то что занет из нутри себя. Так же и вы говорите значение того человека из нутри себя Поэтому вы и такая

Исходное сообщение sistemXU:
Исходное сообщение ФОКСИ

sistemXU

я ни на ученом совете для обоснований. Я лишь изменяю появившийся во мне вопрос на ответ.

Если в Вас нет плохого и хорошего, то как расценивать слово: подарок-не подарок?

Представьте, что двум людям показали на листе бумаги иерглиф. Один человек не зная значения иероглифа, скажет, что это просто иероглиф. Другой, зная, скажет что это занчит- пустота. Каждый говорит, то что занет из нутри себя. Так же и вы говорите значение того человека из нутри себя Поэтому вы и такая

Я не говорила, что во мне нет плохого и хорошего, я всего лишь сказала, что нельзя рассматривать людей с позиции хороший-плохой, ибо как раз это та позиция предвзята. "Он ко мне хорошо относится - значит хороший, он меня обидел - значит плохой" - глупо. Вот это как раз и взгляд изнутри себя. В каждом из нас намешано и плохого и хорошего.

Человека, о котором пост, я знаю очень давно и могу рассмотреть с разных точек зрения.

Опять же, вы очень заблуждаетесь в утверждении, что "я такая".

LI 5.09.15

Назад
Сверху