Ну, теракт - это уж слишком, ведь Вы сами там живете. Не дай Бог. А в целом я Вас понимаю. Я каждый день езжу в метро в час пик. Психологи подтверждают, что в состоянии скученности у человека высвобождается агрессия. Так вот, переход с Новокузнецкой на Третьяковскую - это настоящая воронка! Там четыре эскалатора, из них только ОДИН работает в ту сторону, в кот. я еду (т. е. с Нов. на Третьяковку). Я не страдаю паническими атаками и клаустрофобией, но эта давка, когда целая толпа пытается втиснуться на один эскалатор, вызывает, мягко скажем, раздражение. Чем ближе к эскалатору, тем грубее ведут себя люди, начинают толкаться. Все время боишься, что тебе или локтем в грудь дадут или сумку вырвут (попробуй ее подними в "текущей" толпе! )А сегодня там мужик с сумкой на колесиках шел, я за ним, а сзади подпирают. Ну, думаю, сейчас завалюсь на эту сумку (в толпе ведь не видно, что внизу сумка, а не пустое место). Ведь, как известно, самое страшное - это упасть в толпе. Просто ненавижу этот переход! Пробовала ездить другим маршрутом, но получается 2 пересадки (со своими переходами)и дольше по времени. Обратила внимание, что на Третьяковке есть закрытый переход (ремонт там, что ли? ) Не дождусь пока откроют, если откроют. Вот такие дела.