Подскажи, что делать. Я ненавижу людей, последнее время они меня просто выв...

• Автор темы Автор темы катя
Очень тебя понимаю.
Я тоже ненавижу людей, даже родственников. Тоже ненавижу собачников (у меня был собака породы боксёр, очень его любил, он умер от опухоли в голове, когда я временно жил в другом месте, дикая травма психики, виню себя, больше не завожу собак, никто мне не заменит моего Рэя, а на котяр аллергия) которые приближаются ко мне, зная, что собаки сцепятся ("Что за негатив?"- наркоман Павлик, детский психолог). Думаю этому состоянию подвержены люди, которые постоянно стремятся к совершенству во всем в жизни. А совершенства как я понял по опыту нет. Я пытался с детства поменять личность моих родителей, младшего брата (брата получилось, хороший человек вырос, добрый и общительный, может от обратного пошел... не знаю) и всех вокруг. Я лидер по натуре и диктатор. Такие как мы всегда пытаются всех построить по струнке и воспитать. Это не правильно. Люди это не любят. Такие как мы хорошие начальники, ответственные, пунктуальные и жесткие, но плохие друзья и филантропы. Думаю выход из ситуации есть (если вас съели у Вас есть как минимум два выхода...) - это перестать учить людей и строить, заставляя людей вызываешь только противоположную (протестную) реакцию, а дальше резонанс - зло порождает ещё большее зло как наркотическая зависимость. Это может привести к сумасшествию, криминалу, тюрьме и суициду. Это заведомо билет в один конец. Люди существа одновременно сложные и до боли простые. Правильно учил Иесус Христос в которого я не верю - "Ударили в одну щеку, подставь вторую". Эта идеология учит тому, что конфликт не надо разжигать(клин клином тупо), а нейтрализовать нелогично противоположной реакцией(клин противоположным клином 1+(-1)=0). Второй нелогичный вариант тяжелее первого т.к. требует высокого самоконтроля, это достигается тренировками в конфликтных ситуациях (не путать с лицемерием).
Вот как-то так. Мне 32 года, я телец, жутко вспыльчив и раним, когда еду за рулем начинаю ненавидеть людей ещё больше, говорю себе: "Чем больше зла и ненависти в душе - тем больше опастности для меня самого, это значит, что я утомился. Вождение авто это стресс и сильная нагрузка на психику, игнорируй всех, пропускай всех вперёд и не поцарапай машину. Как приедешь прими душ, горячее молоко или куриный бульон, витамины и баиньки(на крайняк успокоительное на травах, но не химию)". Сон - это тотальный режим восстановления организма. Поэтому перед сном надо скушать восстанавливающий материал (витамины, белок, кальций, йод и т.д.). Да и кстати плохо влияют на нервную систему энергетики, алкоголь и кофеин. Сигареты успокаивают нервную систему, но засоряют лёгкие и сужают сосуды - следствие плохое мышление, память и склонность к инсульту и раку лёгких, короче не вариант тоже. Мне в армии говорили, что злость - это сила. Опыт показывает, что злость - это слабость человека перед нерешаемой, на первый взгляд, проблемой. Надо просто расслабиться, поспать (перезагрузить мозг) и начать сначала, и так пока проблема не решиться, а с таким подходом она обязательно рано или поздно решиться. Вода камень точит.

Товарищи, да вам бы к психиатру! да поскорее! не хочу вас обидеть. но состояние ваше опасно(

Ой, деточка, всех любить - кардиомегалию заработаешь... Что поделать, уровень агрессии по нашей теперешней жизни очень высок, и постоянное сдерживание негативных эмоций чревато психосоматическими заболеваниями. Девушке, уоторая изначально написала эту просьбу о помощи (да и всем остальным тоже) не стоит постоянно держать себя в руках, а находить отдушину для выплска агрессии. В секцию рукопашного боя, к примеру, сходить. Или сублимировать этот вид энергии во что-то более мирное - фигурное катание неплохо поможет. А так данная тема была задана ещё в 2004 году, а сейчас 2012. Я очень надеюсь, что у той девочки сейчас всё хорошо.

мне не особо нравятся прозвища, так же , как и люди , Оленька.
В моём случае -это точно сарказм, потому что, я думаю, главное уметь держать себя в руках и эмоций поменьше, тогда всё будет под контролем))) Быть мужиком))) Истерики, вопли, некому неинтересны, нужно относится с юмором к любой ситуации, потому что , если воспринимать всё слишком всерьёз, а людей тем более, то точно ничего хорошего не выйдет)))

Быть мужиком - это не значит сдерживать эмоции. Психика у мужчин менее лабильная, чем у нас, женщин,следовательно, более уязвимая. Потому быстрее ломается. А к людям лучше относиться хуже, чем они есть на самом деле, не идеализировать их. Тогда и уязвимым не будешь и разочарование не настигнет.

Самые лучшие советы по подобным вопросам, если здесь был вопрос, а не просто крик души, часто разбросаны по страницам и кадрам золотой классики. В наше время всё более актуальным становится завет популярнейшего киногероя: "К людЯм надо относиться мягше, а на вопросы смотреть - ширше". А если серьёзнее, никто не отменял программы личностного роста, их много в разных исторических и культурных школах - от йоги до единоборств и медитаций. Да, "умный в гору не пойдёт", а с проблемами идти надо - в горы, путешествия, духовные практики, куда угодно, чтобы через испытания и изменённые состояния сознания дозреть до примирения с окружающими и самим собой.

Cовет психолога для снятия напряжения, стресса, агрессии:

1. Представьте, что вы у реки.
2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.
3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.
4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».
5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.
6. Вода прозрачнее слезы.
7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой.

Думаю, что проблема не в людях, а в Вас. Почему так расшатаны нервы, что Вас так "напрягает" на самом деле? Может проблемы личного порядка, может неудовлетворенность собой. Ищите проблему, а раздражение от людей - это только симптом.

катя кате2, ты в Киеве была хоть? Украинцы тебе не нравятся? А потом вопросы типа, "почему нас украинцы не любят?" Да вот из за таких вот постов, которые оставляют такие как ты!

Никто еще не раздражал меня так сильно на этом форуме,как Катя,которая открыла эту тему,я только сегодня прочла этот бред.Да возьми ты своего ротвейлера и иди на ... Полная дура-неудивительно,что ей было хреново.

Ух, какие все категоричные! Да у каждого, наверное, бывают периоды, когда все и всё раздражает.

Никто еще не раздражал меня так сильно на этом форуме,как Катя,которая открыла эту тему,я только сегодня прочла этот бред.Да возьми ты своего ротвейлера и иди на ... Полная дура-неудивительно,что ей было хреново.

Мария, откуда столько агрессии? Почитайте Кастанеду - про мелкие раздражители на пути воина, за собой наблюдать должно быть забавнее и интереснее, чем гневаться на других.:)

Назад
Сверху