Подскажите, что делать. Не могу долго встречаться с ребятами. Поначалу у ме...

Спасибо Вам большое за попытку решить ситуацию. Я вас отлично поняла и возможно вы правы. Вероятней всего я не уверена в себе, поэтому все так происходит. Так как избавиться от этого комплекса? Я вообще не понимаю, как он мог появиться у меня. на внешность я симпатичная, фигура хорошая, в голове вроде тоже что- то есть. В жизни очень серьезных испытаний вроде не было.

Ну не стоит ни от чего избавляться и с чем- то в себе бороться, всё у тебя хорошо. : ) Смотри, как ты себя оцениваешь: и внешность при тебе, и фигура, и умница, и красавица - так и есть и всё замечательно, и ты очень даже достойна того, чтобы достойный тебя парень отвечал тебе взаимностью. Пойми, что если ты кому- то нравишься, то это вовсе не значит, что он сам по себе "плоховат", "слабоват", не интересен и на самом- то деле не стоит внимания нормальной девушки.

Так я допускаю мысль, что я могу нравится и нравлюсь ребятам. Но мне они начинают казаться слабыми. Может у меня характер лидера? Или слишком активная и эмоциональная? Чего мне не хватает. И любят вроде и следом ходят. .. а я все убегаю.

У- у- у, девчонки, какой у Вас тут разговор интересный : )) Светлане. Света, вы же сами все уже и объяснили! Как и говорила - детский стресс! Сменить столько школ! Да Вы в ждетстве были запрограммированы на ситуацию быстрой смены круга общения, когда Вам сначала нужно было завоевывать расположение целого коллектива (это такой стресс для ребенка, попасть в новый класс, а у Вас этот стресс еще и повторялся! !), а потом еще в силу обстоятельств рвать эти отноешния (не по Вашей вине). Теперь таких переездов, очевидно, нет? Теперь вы живете иначе? Вам в дестве было хорошо? Сейчас Вы уже без родетелей? Вернуть то жетское ощущение не можете? (Как бы гармнонии в семье)? Значит, стремитесь вернуть хоть что- то. Вот, например, это наиболее яркое эмоциональное ощущение (недаром же Вы написали про эту смену школ - ведь могли и не упомянуть). Этот как бы "надрыв". Пытаетесь вернуть, завоевать, а потом бросить, как раньше вынуждены бросать по вине родителей (т. к. ведь это они перезжать должны были? ). Кстати, то, что именно вот в общении с юношами почему так происходит. Я Вам говорила, что, очевидно, мстите отцу. Кто переезжать должен был? Ведь отец? Или кто у Вас в семье военный? Вот Вы ему как бы и показываете: "Ты был причиной постоянного разрыва моих отношений, поэтому эти отношения теперь каждый раз рвуться с тобой". Пока не отыграете этот сценарий, ничего не пройдет. А как отыграть? Есть путь. Подумаетй, что в Вашем сознании ХОРОШЕГО связано с теми детскими годами? И попробуйте вот то, э не это, негативное, актуализировать. Кроме того, вы сказали, что Ваши родители Вами гордились? если так, то Вам это говорили. Если говорили, в каких ситуациях? Если говорили, то, очевидно, настраивали Вас так, чтобы Вам гордиться и внушали Вам всячески это. Вы должны были постоянно быть в тонусе, соответствовать. Мне кажется, если с этой стороны требования были жесткие, то вот эти опять же Ваши разрывы объясняются тем, что вы хотите проиграть ситуацию возникновения у Вас чувства вины. так бывает, все детство были "хорошей" девочкой, теперь - по контратсу, хотите как бы "отомстить" и побыть плохой. Это проихсодит непроизвольно. Все- таки Вы должны разобраться в отношениях с родителями и збавиться от детских переживаний. Кроме того, важно то, что Вы единственный ребенок. И важно то, что Вы сказали - что идеализируете людей и ставите на пьедестал. Такое бывает либо если ОЧЕНЬ яркий образ родитлей, либо если ярко негативный. Могу сказать, что это комплекс донжуана наоборот. Попробуйте сконцентрироваться, пройти курс у психоаналитика. А потом сделать вот что. Общение просиходит так. Сначала - очарование - идеализация. Потом - подмечаются негативные черточки - разочарование. И мы часто бросаем людей, не прочитав их до конца, остановившись на стадии игры с самими собой - идеальный он или не идеальный. А за этими двумя стадиями должна прийти самай важная: осознание ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ человека. А вот за эту индивидуальность (за то, что он живой и не похожий на других) человека и любят. Поробуйте, это помогает. Прочитайте хотя бы одного Вашего поклонника до конца, не бойтесь остаться рядом с человеком даже после того, как он Вас разочарует. Одно условие: останьтесь вот так с человеком, который Вас будет ЛЮБИТЬ сам.

В своих новых постах вы продолжили объяснять себя. ГЛАВНОЕ: то, что Вы неуверены в себе и то, что ребята начинают казаться Вам слабыми. Причина. Все- таки в семье были как- то нарушены роли. Отец когда- нибудь подчинялся матери? Но могло быть и не так. По какой- то причине у Вас возникла самоидентификация с отцом (т. е. Вы видите автоматически себя в мужской роли, соответственно подбираете себе в пару - "Женщину" в мужском обличии, потом разочаровываетесь в том, что он не слишком силен и бросаете). Почему идентифицируете себя с отцом? Потому что по какой- то причине сомневаетесь в своих женских качествах, пытаетесь их задвинуть подальше. Кажется, что если себя вообразить сильной, как отец, это поможет. Думаю, что рано или поздно вы в себе почувствуете (возможно) что- то бисексуальное. Такого никогда не было? Подумайте над тем, почему Вы не чувствуете уверенности в женском начале в себе? Что такое когда- то произошло, чтобы так случилось? Вам кто- то в детстве говорил, что вы некрасивы? Или другая причина?

Маргоша, спасибо Вам. Вы мне тоже кое- что помогли понять. В отношении отца вы не правы, с этой стороны все тихо. А вот в отношении постоянных переездов и смены коллектива вероятно - да. Тем более, что мне нравилось уезжать в новые места, я привыкла через 3 года кидать все и на новое место. Сейчас все затихло, я осела на одном месте. Мне наверное не хватает впечатлений от нового. Вот и бегаю, пытаясь сменить обстановку хоть как- то.

Возможно, подсознательно у тебя отложилось, что если влюбятся, то это признак слабости для мужчины? Я правильно тебя понимаю? То есть, если уж даже немного утрировать, то такая "глупость" и "слабость" не может произойти с по- настоящему достойным тебя мачо? Потому что по- настоящему достойный не потеряет голову и не ответит тебе взаимностью - не "унизится" ни при каких обстоятельствах? А если это произошло с ним, то он не тот мачо, начинаешь искать другого? Я имела в виду именно это, когда говорила о комплексе неуверенности, это может сидеть где- то в подсознании. Хотя тебе видней. А вообще так можно до бесконечности искать, потому что получается замкнутый круг. И в итоге найти холодного и не способного потерять от тебя голову, который на самом деле просто не будет любить тебя так, как те первые, и вечно бороться за его чувства к тебе. Ведь тебе интересно только, пока есть борьба. ; ) В конце концов, любовь - не слабость и не унижение.

Света, вы опять саму себя объясняете. Вдумайтесь во фразу, сказанную Вами об отце: "С этой стороны все ТИХО". Почему Вы именно так ее построили? Возможно, это разгадка. Почему не другое слово. "Все тихо" обычно употребляется в несколько ином значении и контексте. Что это фраза означала для Вас, когда Вы ее набирали?

Да, и еще. А чтО мать? С этой стороны - "не тихо"? Почему у Вас не сформировалась идентификация с матерью? Почему Вы избрали себе мужскую манеру поведения - завоевывать, бросать?
Вы применили к родителям формулу, что это Ваша гордость. В чем Вы гордитесь матерью? В чем - отцом? Это тоже может быть ключ.

Маргоша, простите, но мне кажется, что свою проблему с отцом вы пытаетесь навязать на меня. И свою проблему вы так и не решили. Если хотите мы с Вами поговорим об этом. Но это уже не мой случай. Вам чем- нибудь помочь? Поделитесь.

Мать у меня очень умная женщина, которая умеет сохрать спокойствие и домашний уют, настоящая женщина, хорошая жена, хозяйка и добрый друг мне. Отец - обладает качествами, которые я ищу в современных ребятах: хозяйственность, способность решать проблемы, человек, за "спиной" которого спокойно, на плечо которого можно положиться, добрый и авторитетный.

Светлана, не зацикливайтесь на этом вопросе. По- моему, у Вас нет никаких проблем. .. Ведь не Вас бросают, а все происходит наоборот. Просто Вы еще не влюбились по- настоящему, т. е. еще не встретили свою любовь. Вам нужно встречаться с ребятами по- старше, они умнее, больше жизненного опыта. .. Тогда Вам с ними не придется скучать и искать новые ощущения. Наоборот, захочется продлить эти отношения. Все у Вас будет ОК! Любви Вам!

Значит, дело в том, что у вас идеальный отец, а ребята сравнения не выдерживают. Про свои проблемы. Да нет, наверное, нужно ме решить все это самой. Причины осознала. Но, к сожалению, слишком поздно. еслии бы раньше, не испортила бы все, что могла. Да, тоже, конечно, причины в детстве. Про отца. Если что- то такое и было, то компенсировала это в "замещающем образе" учителя. Но поэтому так получилось, что вот тоже ищу идал, если человек оказывается не таким, мучаюсь, но иначе. ..

Маргоша, по- моему, вы всё до предела усложняете. Зачем лезть в такие дебри подсознания и копаться в прошлом? Можно подумать, что это вопрос жизни и смерти. Я думаю, что все намного проще - Светлана, вы просто не встретили свою половину, свою любовь, Вот и все! Когда вы узнаёте человека ближе, вы понимаете, что это совсем не то, что вам надо и вы его отвергаете. Скорее всего, вы достаточно уверенная в себе девушка с четко определенными понятиями о том, что вы ищете в мужчине. Вы не желаете подстраиваться под мужчину и мириться с тем, что вас раздражает. Многие девушки ведь начинают нивелировать свою личность, растворяться в любимом и терять свое лицо. А вы, видимо, сильная девушка. У меня, например, тоже была масса романов, недолгих и неинтересных мне, пока мужа не встретила. Так что ждите свою любовь и у вас все будет ОК - так же, как и ваших дорогих родителей. Удачи!

Светлана, на счет переездов и смены обстановки Вы уже разобрались, но хочу добавить одно предположение. В детстве, возможно, Вы испытывали чувства к кому- то из своих одноклассников или соседскому мальчику, или т. п. , но необходимость переезда разорвала ваши отношения. Возможно также, что ситуация такая повторилась несколько раз. И на основе этого у Вас сформировался сценарий: когда отношения длятся какое- то (возможно вполне определенное) время, они должны прерваться. А то, что Вы находите массу недостатков в парнях, может быть защитной реакцией, облегчающей расставание. Светлана, в Вашем ответе по поводу опыта общения с мужчинами, Вы указываете две категории: 1. встречалась 2. близкие отношения. А как при этом были дела с Вашими к ним чувствами? P. S. Маргоша провела замечательный анализ, хотя и добавила к нему свои проблемы. При таком анализе человеку очень трудно признаться себе в истинных проблемах, сознание пытается активно это скрыть. Нередко для того, чтобы скрыть истинные причины человек соглашается с ошибочными выводами или незначимыми причинами (все это конечно не на осознанном уровне), в то время как истинные же причины кажутся ему абсолютным бредом, не имеющим под собой никакой почвы или что- то в этом роде. Поэтому об отношениях с родителями на Вашем месте я бы еще раз подумал, конечно Маргоша немного лишнего, не к Вам относящегося выявила анализом, но рациональное в этом безусловно есть.

Да простит нас Светлана, что в ее посте обсуждаем. .. Майя, похоже Вы ответили, почему Вам интересно заниматься с мужем сексом перед приходом мамы - это Ваша реакция на былые табу. Как бы "посмотри мама, ты мне раньше даже мелочи запрещала, а я сейчас такое могу. .. ". Наверное, в глубине души, неосознанно, Вы хотите, чтобы когда- нибудь мама все- таки пришла во время. .. А по поводу секса перед дочкой - поищите выход, 11 месяцев - уже приличный возраст, последствия действительно могут быть самыми непредсказуемыми. .. И еще, сводите Вы мужа в ресторан : -) может он и не догадывается, что Вам туда хочется попасть хоть раз. ..

Назад
Сверху