Подскажите, что делать

• Автор темы Автор темы Nosfer

Nosfer

🟢
Обсуждения
52
Здравствуйте!

В наши отношения с любимым человеком влезает его мама!
ситуация банальна и ничего нового в ней нет; так было и так будет!

но дело в том, что она их РУШИТ!!!

он ушел от жены, а она беременна.
знаете, странно: мама, тетя, бабушка - все были против его брака, а теперь, когда он живет в любви, счастьи и согласии, они пытаются это разрушить, разломать и выкинуть ЕГО счастье из жизни.

я незнаю, что сделать для того, что бы не портились наши отношения!

он идет к маме (меня она не навидит, хоть и не видела), а там сидит его бывшая жена. --> мы ссоримся!

может вы подскажите, ЧТО и КАК надо сделать, потому что принимать эту ситуацию я больше не могу!

Извините, но Вы не думаете, что зазрушаете семью Вы, а не беременная жена. Которой сейчас тяжело и будет тяжело и дальше. Подумайте, если он смог бросить одну женщину в состоянии беременности, то чем лучше Вы? Вы думаете Вас минет эта участь? Вы в этом уверены? А если он найдет лучше Вас, и когда Вы будете беременны, ему это не понравится (как не понравилось сейчас) он уйдет к другой и будет жить с ней???! Почему Вы думаете, что Вы лучше его жены? Или будете отличаться от нее в дальнейшем?

Ответ

Здравствуйте! спасибо Вам за ответ!

я не думаю, что лучше его жены! это не так!

я думаю, что не разрушала семью, нельзя разрушить любовь, вы так не думаете?? или ее нет?

я знаю, что он уходил от жены два раза (мы с ним дружили два года), у них не было отношений, у каждого была своя жизнь! они не отдыхали вместе, а если и отдыхали, то только в компании друзей на праздниках! мы же - все время вместе, вместе дома, вместе на рыбалке, гуляем, смеемся, радуемся, он без меня никогда никуда не уходит (за очень редким исключением он уходит один), его друзья этому удивляются!!

они мне сказали, что не поняли его поступка с женитьбой (он женился в 19 лет), они говорят, что любви не было!!
все были против свадьбы: кто отговаривал, кто не пришел!!

а о маме: она ее не любила!! да и не любит!! это видно по поступкам!

и последнее: разве можно не навидеть человека, говорить гадости НЕ ВИДЯ ЕГО, НЕ РАЗГОВАРИВАЯ С НИМ!!!!!!!!!! как???

с уважением,
жду ответа

под другим именем, т.к. ник Nosfer моего друга

Почему он так поступает, без его участия ответить невозможно. Вы задайте себе вопрос - а уверены ли Вы в нем, что он не поступит с Вами так же? Возможно, я могу только предположить, что у него есть какие то психологические "комплексы", которые он пытается разрешить самостоятельно используя Вас и жену. А его мать защищает интересы будущего ребенка, как бабушка (будущая).

Здравствуйте.
Приношу Вам извинения за сомодератора. Вы его спрашивали о том, что Вам делать в сложной ситуации, а не о том, как он относится к тому, что Вы делаете. Судить о других всегда проще, чем помогать им - это очень "по человечески", но недопустимо для психотерапевта.
Итак, его мама рушит Вашу семью. Вы пишете, что его мама не любит его предыдущую жену и Вас тоже ненавидит. Это совпадение или она просто не любит тех девушек, кто находится рядом с её сыном и претендует на его любовь?
Насколько Вы близки со своим любимым? Насколько можете ему доверять? К кому он ближе, к Вам или к своей матери?
То, что друзья не понимают мотивов его первой женитьбы - это не страшно. Важно, что бы он сам понимал эти мотивы и что бы Вы их понимали, как минимум, не хуже, чем он. И ещё вопрос, связанный с этим самым пониманием: как случилось, что при таких плохих отношениях и при том, что он планировал уйти к Вам, Ваш любимый завёл ребёнка со своей женой?
Вообще, как Вы оцениваете человека, которого любите и с кем хотите жить? Насколько он Вам понятен и насколько Вы сами на него можете положиться?

Ответ

Почему вы пытаетесь меня в чем-то обвинить?! почему вы говорите, что у любимого человека проблемы?!

а вы не считаете, что в расставании людей виноваты оба??

вы хотите всегда быть честным и правильным??

хорошо! пожалуйста :) я не в праве вам на это что-то возразить!!

спасибо за ваши ответы! в какой-то мере и они мне пригодятся :)

Wel:-D, спасибо Вам за ответ!

Ребенок - их попытка спасти семью, но не получилось!!

в какой-то мере он виноват, что она забеременела, и он себя в этом винит до сих пор.

когда он делал ребенка, не собирался ко мне уходить, да и я не собиралась; оба госили в себе чувства.

он - потому что слишком много для мужчины знал о моей личной жизни, думал, что я его не смогу полюбить.

доверяю?? ну, на все 100% даже себе не доверяю, а вот на 90% - доверяю ему!!
мы друг друга понимаем с полувзгляда, нам всегда вместе весело и интересно. я знаю, что рядом с ним я буду счастлива!
я думаю о его отношении ко мне говорит многое: он во всем помогает, он всегда рядом, он защищает, он пытается и стремиться зделать нашу жизнь лучше!!

МАМА!! она проецирует эту ситуацию на себя - ее бросил муж, когда сыну был 1 год.

может еще и поэтому у нее такой негатив.

но как этот негатив убрать?? как сделать так, что бы она не настраивала против наших отношений и меня окружающих??

терпения у меня уже нет, ссориться не хочу!

буду рада Вашему ответу

Жизнь - сложная вешь. И не всегда стоит в угоду кому-то, ради получения прибыли, приносить боль и страдание другим. Часто через конфликт, человек понимает то, что ему действительно необходимо. Есть такой метод в психотерапевтической практике. Человека это заставляет критичнее посмотреть на себя и свои действия, в данном случае, на объект своего внимания.

:))

знаю. что есть такой метод!

я учусь на психолога!! и вы знаете, в данной ситуации раздрожает то, что не могу помочь сама себе :)

но не всегда надо человека "вести" через конфликт, это может только невредить! :)

но вы мне так и не дали ответ на вопрос!

может не будете меня обвинять, его обвинять и поможите нам ?! :)

буду очень признательна :)

Ну если Вы учитесь на психолога, то тогда должны понимать, что помочь посредством интернета очень сложно и зачастую можно совершить множество ошибок. Ведь для проведения полноценной психотерапии (что Вам сейчас и требуется) необходим личный, визуальный контакт. Я, лично, советую Вам обратиться к Wel:-D за помощью, так как у него больше опыта в вопросах ведения таких проблем. Думаю, что он Вам сможет помочь, но это зделать необходимо на личном уровне. Запишитесь к нему на прием. Средства интернета ограничены, если, конечно, у него и у Вас есть веб камеры, то тогда шансы на реальную помощь намного увеличиваются. А я никого не обвиняю, только факты и объективность.

:)) нет! психотерапия мне не нужна :)) а вот совет - нужен :)

просто совет опытных людей знающих жизнь больше чем я :)

Совет в такой ситуации, когда выслушиваешь только одну сторону, дать правильно сложно. Ведь я не знаю истинного положения дел, и могу смотреть на ситуацию только под углом Вашего понимания ситуации. В данном случае, я могу сказать лишь одно. Подумайте, взвесьте все очень точно, постарайтесь абстрагироваться от своих чувств и взглянуть на ситуацию со стороны (как будущий психолог). С одной стороны - Ваша любовь, возможно и его, но взгляните внимательнее на его поведение - он не владеет ситуацией, мечется, если он ее не любит, то зачем нужно было заводить ситуацию в кризис (планирование рождения ребенка). Я лично не уверен, что он все осознает и является ответственным человеком, скорее ведет себя безответственно, а возможно ведет какую-то игру. Его действия противоречивы. Есть слова, которые он говорит, а есть действия, которые он проводит в жизнь. Есть еще один момент, часто мужчины временно уходят из семьи, когда жены их беременны и с ними нельзя заниматься сексом, позже, после рождения ребенка, отношения восстанавливаются и Вы можете оказаться "за бортом". Подумайте и над тем, что если он так поступил с одной женщиной, то может поступить так же и с Вами. Это как ударить женщину - один раз ударил, простили - значит можно бить. От этих жизненных законов никуда не денешься. Да и этот разговор должен быть гораздо больше, именно поэтому я и предлагаю Вам все-же побеседовать, очно, с психологом. Когда идет именно беседа, а не переписка. Подумайте. Ведь с психотерапевтом можно и побеседовать, получив грамотный совет. Психолог-психотерапевт именно и нужен для того, чтобы принять правильное решение самостоятельно. Вы об этом должны знать, как будущий психолог.

а с чего вы взяли, что он мечется между мной и женой??! я такого не говорила!

и конфликтов с женой или из-за жены у нас нет!!!

у нас конфликт из-за мамы!!! я понимаю, что он не хочет отказываться от матери, что он пытается спасти их отношения!

а вы бы это не делали???

А разве "попытка спасти брак", не есть его метания? Или я Вас неправильно понял? А с мамой вопрос вообще отдельный. Про конфликты между вами я вообще не заикался. Он хочет спасти отношения с мамой и с Вами и с женой, все это одновременно. Разве это не метания? Если человек чего-то хочет, то добивается, а как поговорить с мамой, сын всегда найдет слова, а если нет, то может и спросить, посоветоваться со специалистом. Именно поэтому я еще и еще раз повторяю, что необходима консультация, ОЧНАЯ, с психологом-психотерапевтом. Наверное лучше вам придти вместе. В этом случае можно будет решить вопросы практически все.

спасти брак, он хотел еще до меня!! когда он решил уйти из семьи, решил уйти ко мне и сказал об этом жене, только тогда жена сказала, что беремена!!!

L_D Вы хотели получить хороший совет - лучшего, чем обратиться к д-ру Wel:_Dу, я дать не могу. Но обратиться надо к нему непосредственно. Все психологические проблемы лучше решать с глазу на глаз, имея визуальный контакт и живую беседу. Именно в этом и заключается помощь психотерапевта. Здесь важно все, и голос, и звучание слова, и движения, и даже тембр голоса, его интонации. Наш мозг улавливает все. Ситуация, в которой Вы находитесь, не проста. Вам может помочь только непосредственный контакт, поверьте старому доктору, с большим опытом. Дождитесь ответа д-ра Wel:_D.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху