Я, пардон, вообще ничего не понимаю: как может молодая, здоровая женщина, которая считает себя энергичной и собранной, быть так неспособной к элементарной женской нагрузке. Работать и вести хозяйство на 2- х человек, причем не в 2- 3- хэтажном особняке без прислуги, а в съемной квартире, - да для многих подобные условия вообще кажутся курортными. У любой постельницы сайта, я думаю, гораздо больше проблем, и дел, и нагрузка в несколько раз больше: работа, иногда несколько, заработок, карьера, дети, недееспособные родственники, и ведь не впадают в депрессию от пары невымытых тарелок и чашек. О какой деловой хватке и энергичности может идти речь, если Вы впадаете в транс от ежедневных женских обязанностей: стирка, уборка, глажка (а кто из нас этим не занимается ежедневно? ). Без нянек не можете обойтись? Нет? Тогда почему для Вас проблема стол накрыть или посуду вымыть. Нас с кузиной бабушка воспитывала, она приучила: увидела непорядок: посуда грязная, мусор, тряпка лежит, белье неглаженное – устрани его, а не жди, пока другой заметит, или, еще хуже, не ищи, кого бы этим « нагрузить» . Так у меня это до автоматизма доведено, на уровне рефлекса, я даже не замечаю, как это делаю. Самое главное, быть самодостаточной, ни от кого не зависеть – тогда – не пропадешь. Да Вы просто лентяйка, деятельная лентяйка. И Вам все- таки, прежде всего, придется бороться своей ленью и неорганизованностью.