Подскажите, как научиться сдерживаться! Мой МЧ делает все слишком медленно ...

• Автор темы Автор темы Туся
Зачем себе твердить, что вы его любите? Не проще ли поискать себе кого- нибудь еще? Или вы принадлежите к легионам "благодетельниц" и бескорыстных тружениц? По- моему, у вас просто разный ритм жизни. Хотя я, конечно, могу и ошибаться

Мне кажется, что мужа не нужно переделовать, а любить таким какой он есть, вы ведь видели за кого выходили. Нужно искать + ,а не - .У меня муж тоже медленный, но у него в отличие от меня более верные решения, нервная система в порядке, он никуда не торопится, но всё успевает. Будте с ним терпимие спокойнее, семья дороже работы и посуды.

Туся, наверное, это со всеми происходит. Меня тоже бесит медлительность моего мужа, из- за этого он не успел сделать в жизни много. В отличие от меня. Диссертаций я еще не писАла, но преуспела в своей профессии достаточно. Муж телится- телится, в итоге пока я не пну или сама не сделаю, "воз и ныне там" будет. Чашки я тоже бью, еще как! Моя долгая семейная практика показывает, что если забить на домашние дела и привалится рядом с ним на диван, то можно зарасти грязью по уши и незаметно оказаться в хлеву. А мне это претит. Нашла выход - попросила сестру за гонорар прибраться, она согласилась, ей нужны деньги. И у меня время свободное есть, мне жаль тратить время на хоз. дела, когда на улице весна, тепло и солнце. Любовь- любовью, но бытовуха заедает. И вдохновить на подвиги на кухне мужчину тяжело. Почти невозможно.

Да я понимаю, что надо быть терпимее! Но почему- то не могу! Сама себя ругаю за это. Но в момент когда мне что- то не нравится, взрываюсь. Ору редко, но могу с демонстративным видом молча что- то делать, громыхать, плакать. Он, правда, такой же (ну кроме плача). Вот я и думаю, что мое поведеине ненормально. Но почему- то сдержаться не могу, такая злость и ярость нападает! Иногджа получается, если успеваю задуматься. Что я его люблю, что нет людей без недостатков. Но увы, получается не всегда. как Вы думаете, если стараться, то получится?

Вы сами озвучили проблему. В вашей семье было правило, что все успевать, много делать, сразу, быстро, быстрее всех - это единственно правильно. И вы в полной мере впитале его в себя, это даже не убеждение теперь, а то, как вы сами о себе думаете, часть личностного своеобразия (я - такая! ). Пытаясь перенести это правило в свою новую семью, вы встретились с проблемой, что оказывается приходится любить человека, который все делает плохо. Вам можно было бы обратиться к психологу, если вы считаете, что хотели бы быть более гибкой.

Я, пардон, вообще ничего не понимаю: как может молодая, здоровая женщина, которая считает себя энергичной и собранной, быть так неспособной к элементарной женской нагрузке. Работать и вести хозяйство на 2- х человек, причем не в 2- 3- хэтажном особняке без прислуги, а в съемной квартире, - да для многих подобные условия вообще кажутся курортными. У любой постельницы сайта, я думаю, гораздо больше проблем, и дел, и нагрузка в несколько раз больше: работа, иногда несколько, заработок, карьера, дети, недееспособные родственники, и ведь не впадают в депрессию от пары невымытых тарелок и чашек. О какой деловой хватке и энергичности может идти речь, если Вы впадаете в транс от ежедневных женских обязанностей: стирка, уборка, глажка (а кто из нас этим не занимается ежедневно? ). Без нянек не можете обойтись? Нет? Тогда почему для Вас проблема стол накрыть или посуду вымыть. Нас с кузиной бабушка воспитывала, она приучила: увидела непорядок: посуда грязная, мусор, тряпка лежит, белье неглаженное – устрани его, а не жди, пока другой заметит, или, еще хуже, не ищи, кого бы этим « нагрузить» . Так у меня это до автоматизма доведено, на уровне рефлекса, я даже не замечаю, как это делаю. Самое главное, быть самодостаточной, ни от кого не зависеть – тогда – не пропадешь. Да Вы просто лентяйка, деятельная лентяйка. И Вам все- таки, прежде всего, придется бороться своей ленью и неорганизованностью.

А, вообще, проверьтесь на гормоны. Вы худая? Тахикардия есть? Похоже на тиреотоксикоз. Эндокринолог назначит анализы и выпишет лечение.

Как Вы предохраняетесь? ОК? Может имеет смысл поменять, проконсультироваться с гинеколгом по поводу контрацепции, описав Ваше сосотояние?

А кто сказал, что это женские обязанности? У моих родителей все поровну. И работа, и дом. Я спарвляюсь со всем и одна, просто мне не очень понятно, почему я должна делать все, а он на диване лежать? Вы считаете, это нормально? Если женщина домохозяйка или работает мало - да. А если много - вряд ли. Тем более я еще и диссертацией занимаюсь, и подработками иногда. Просто получается, что времени на отдых (просто полежать) не остается в принципе. Мне ведь еще и раз в неделю к родителям ездить надо (полтора часа в одну сторону). А хочется ведь, чтобы не только работа- дом, но и еще что= -то для души было. ..

Тахикардии нет, не особо худая. А предохраняюсь ОК. Наверное, и праывда надо с врачом поговорить. ..

Назад
Сверху