Похудеть с грудным ребенком

• Автор темы Автор темы Botsman
B

Botsman

Эх, опять тема про похудание... Некрасиво, конечно, но я ничего не смогла найти про свой случай, может, плохо искала

Итак, у меня грудной ребенок, которому всего лишь месяц и которого очень хочется кормить грудью, и ЛИШНИЙ вес. За беременность набрано 15 кг (с 53 до 68), сразу после родов вес 58, за неделю после родов само по себе ушло еще 2 кг. А потом вдруг на меня напал жуткий жор, я ПОСТОЯННО хочу есть, в результате за 3 недели + 4 кг! Что же делать? На жесткую диету сесть не могу. Самое ужасное, что фрукты-овощи приходится есть очень избирательно и ограничивать, чтобы у детёнка не было аллергии/коликов... Может, есть какая-нибудь диета для кормящих или что-то подобное? Помогите, люди добрые

Не волнуитесь!

Я набрала 27 кг за беременность и мне приятельница говорила: "сильно не надеися, что похудеешь"... Через 3-4 месяца я носила свои джинсы, а через 6 вернулась в свои до-родовыи вес - 58кг. Кормила полгода. Во время беременности много и не ела, организм откладывает запасы, чтоб было из чего молоко вырабатывать, они потом "тают" сами, малыш вас "скушает Главное, не "жрать", не кушать "за двоих", а кушать ДЛЯ двоих, т.е. полезные веши, а не булки, масло и конфеты. Не волнуитесь много, если есть возможность, спите, когда маленькии спит; если есть кто в помошь, пусть освободят вас от домашнеи работы, по возможности, ведь это огромная нагрузка на организм - кормить ребенка. Я была совсем одна первые 4 месяца, как сон, очень трудно было. Главное, сохраняите душевное равновесие, все волнения передаются маленькому. Радуитесь, такое счастье у вас! Поздравляю!

Аналогично.

Две беременности, каждый раз набирала по 20 кг.

Кормила 1-го до 1.5 лет, второго (не пугайтесь) до 3.5.

Уже к возрасту 6-ти месяцев в детской поликлинике, куда ходили на ежемесячные взвешивания и прочий контроль, очередь меня иначе, как "Вон та худенькая мама с толстым малышом" не характеризовала.

Не вздумайте мучить себя диетами.

Побольше витаминов.

Не обязательно много есть, но обязательно много пить (чтоб было молоко).

Ешьте орехи. От них не полнеют, а молоко от них хорошо прибывает.

Главное не заморачивайтесь себя взвешивать, лучше взвешивайте своего малыша.

И посмотрите, через полгода ваш вес нормализуется.

Успехов!

Вот здесь много полезной информации об этом, тему создала мама с малышкой:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...=&threadid=4317

Попробуйте диету на основе коктеля СОБАРИТ. Очень рекомендую, и как раз в вашем случае хорошо

Всем спасибо!

Проблема в том, что я умудрилась набрать 4 кг, питаясь полезными продуктами и ходя пешком не менее 3 часов в день . Например, ни булок, ни сладкого я не ем (вроде как это может спровоцировать колики ), ем орехи, сухофрукты, диетические хлебцы, но вот количество этих "полезностей" ограничить не удается , постоянно чувство голода . Пью много, раньше мне довольно легко удавалось заглушать голод, выпивая много воды, сейчас этот номер не проходит

, , а вы вообще ничего специально не делали, вес действительно сам ушел?

, спасибо, я еще до беременности видела эту темку, сейчас внимательно изучу

а вы вообще ничего специально не делали, вес действительно сам ушел?

Ну как, я же сказала, контролиривать количество еды приходилось. Привыкаите больше пить - большая чашка чая с маленьким сухариком - вот и обманули желудок. Но это не в ушерб, а если уже норму сьели и еше хочется

Я ела все - но по-немногу и часто.

Пока кормите, не мучайте себя никакими диетами. И есть вам хочется потому что организму нужны дополнительные ресурсы. Может пока побольше двигаться, больше гулять с коляской, и вам и ребенку только польза будет. И вообще у вас только месяц прошел после родов, подождите, большая вероятность что само в норму более-менее войдет.

Пожалуйста, не мучайте себя диетами, ешьте полезную еду без большого количества мучного и сладкого и жирного. Я кормила до 2,5 лет (причем, до последнего дня - помногу - ребенок другой жидкости не употреблял совершенно). И похудела через 2 недели на 5кг, через месяц - на 8 кг, причем без изменения режима питания.

А после кормления всегда бежала покушать - очень хотелось, хотя я всю жизнь страдала отсутствием апетита.

Насчет жидкости, по-моему, нужно пить достаточное количество ( у меня получалось 2,5 л), но искусственно увеличивать не стоит - пейте, сколько вам хочется.

Важно - поддерживайте по мере сил мышечный тонус.

Проблема в том, что я умудрилась набрать 4 кг, питаясь полезными продуктами и ходя пешком не менее 3 часов в день

Ежели это правда, то ваши проблемы с весом, скорее всего, гормональные. В таком случае, лишний вес ничем не уберешь, только нервный срыв на этой почве получите, и молоко может кончится раньше времени на нервной почве. Гормонально обусловленный вес уйдет сам, когда перестанете кормить.

Я все это проходила, сначала с сестрой, а потом сама. У меня вес снизился где-то через месяц после окончания кормления грудью. За неделю минус 7 кг, без всяких изменений в питании. У сестры примерно то же самое. Это такая особенность организма. Спросите, ка было у Вашей мамы, такая ситуация часто бывает наследственная.

У меня потом возникли гормональные проблемы, и я опять набрала вес, но это уже к делу не относится. Так что не волнуйтесь, все будет OK. Важно только потом не продолжать трескать все подряд - а то уже как привычка образуется все время рот чем-то набивать

Джида, а вы вообще ничего специально не делали, вес действительно сам ушел?

Я кормила. Причем, например, младшего я до полугода вообще ничем не прикармливала. Он очень хорошо набирал вес и ничем не болел.

И вес ушел. В молоко

Во блин!А у меня только 5 кг из 15 набраных ушло.Кормила до полутора лет и привыкла пожрать за это время.% кг ушло сразу,как перестала кормить,а остальное планирую в зале сгонять...Это наверное от возраста зависит тоже,обмен то уже не тот)

Джида, Вы герой!!!.

Старшего я кормила до года, в вот младшего (ему 4 месяца) докармливаю смесью. Молока с самого начала было немного да и в весе он мало прибавлял.

Пышечка.

Не волнуйтесь и не думайте об этом. Вес начнет уходить понемногу месяца через 4. Со старшим не думала о том, чтобы похудеть, через полгода вес стал таким же, каким был до беременности. Сейчас на мне лишних 10 кило и меня это немного напрягает. Но садиться на диету и усиленно заниматься спортом не хочу - молоко совсем пропадет. Пока качаю пресс и ноги.

Эх, неужели и правда кормление и фигура вещи несовместимые?! А я собираюсь кормить как можно дольше, и что же ходить этакой Пышкой целый год А скоро ведь лето…

А наследственность у меня очень плохая, мама после вторых родов растолстела с 60 до 89-92 кг!!! И до сих пор (прошло 13 лет) практически не похудела.

А наследственность у меня очень плохая, мама после вторых родов растолстела с 60 до 89-92 кг!!! И до сих пор (прошло 13 лет) практически не похудела.

Угумс... Что-то это мне до боли знакомо Я так поправилась - с 58 до... больше 100 кг. Только почему-то не после родов, а примерно через 1,5 года. Точнее было как: после родов + 15 кг., кончила кормить, вес ушел (кормила полгода), а еще через годик хрясь - и разнесло так, что в дверь не пролезть.

Тоже все носились - наследственность, наследственность... а оказалось гормональный сбой. Если реально ситуация такая, что человек ест мало, гуляет с ребенком много, а весит сильно больше нормы, то надо не фигней страдать, а топать к врачу под названием гиенколог-эндокринолог. Оч. помогает. После посещения этого врача и пары месяцев лекарств, вес снизился до 85 кг.

Щас я вешу 70, рост 170. По-моему, жить можно. Особенно учитывая прошлую весовую пляску.

Назад
Сверху