Незнакомка. Вопрос. Ты масло вечернее и крем одновременно наносишь? а серум от блеска утром или вечером? Илм как-то чередуешь??
Кста я придерживаюсь мнения, что обилие косметического ухода действительно может дать обратный эффект, потому что слшком много разных стимулов для кожи в единицу времени, над ты меня понимаешь? Я думаю, что два крема для глаз, утренний и вечерний в твоём возрасте (а я так полагаю, ты ещё оченьмолодая) многовато
До 30 достаточно просто ежедневного увлажнеия, что может делать твой вечерний увлажняющий крем. главное, чтобы он был просто увлажняющим, а не от блеска иил лечебный какой-нибудь.
Но это чисто моё ИМХО. ты можешь согласиться, не согласится или высказать свои аргументы
Пи. Эс. У Ланком есть средство для снятия макияжа три в одном и для глаз и для лица. Одна баночка вместо твоих двух)
Дафка, это разве мощный уход?
Мне 25, я уже не раз писала. И к косметологу ни разу не ходила, не хочу и не собираюсь. Mожет поэтому у меня много всего кажется?
Hасчёт всего остального сейчас буду аргументы выставлять:
Значит так, во первых я покупаю исключительно серии для смешанной/жирной/подростковой кожи. Ничего сильного и "взрослого", консультанты не плохие здесь в одном месте, мы уже знакомы пару лет, плохого не посоветуют. Я сама иногда прошу их что нить поэффективнее, а они меня посылают, мол девушка приходите лет через 5-10, не раньше.
Во вторых может я коряво описала, но нет, я не использую одновременно несколько средств. Увлажняющий крем для области глаз я купила очень давно, а потом просто захотелось попробовать гель. Гель более лёгкой структуры поэтому мне нра использовать его утром, он очень освежает, а вечером уже крем. Обычно советуют крем использовать зимой, а гель летом, но у нас здесь не особо зима чувствуется. Поэтому я так чередую.
А серум от блеска это из специальной серии PAYOT для подростковой кожи. Наносишь буквально пару капель, после нанесения дневного крема, и весь день кожа матовая. Просто супер вещь!
На ночь я тоже чередую, по настроению. Иногда просто крем увлажняющий/успокаивающий гель, т.к. дневной крем у меня для жирной кожи, он скорее подсушивает кожу, сужает поры, а на ночь коже нужно немного питания и влаги.
А иногда использую масло, недавно только открыла эту потрясающую вещь. Крем закончится, буду только масло использовать наверно. Запах обалденный, утром встаёшь и кожа такая отдохнувшая, такая гладенькая.
А средство от Ланком три в одном у меня есть, только вот макияж глаз им не особо хорошо смывается. Поэтому я оставила его только для лица, а для глаз купила специальный бутылёнок, он намного лучше. Иначе не могу, мылом жалко свои глазки тереть, а если без мыла - потом чёрные пятна от туши на полотенце.
Также помню где то читала, или кто то мне говорил (кажется консультант в магазине ) что не желательно использовать эти средства три в одном, два в одном, т.к. вокруг глаз более нежная кожа всё таки, и её нужны иные средства. Также для волос лучше покупать отдельно шампунь и отдельно кондиционер, а не два в одном.
Ну вот, вроде на всё ответила.
Да, кстати хочу добавить, намучалась я со своей кожей не мало в подростковом возрасте. Какие средства только не употребляла, включая Роакутан, кто про него слышал, тот поймёт. Xот, у нас назначают его и при средней степени акне также. Hо даже после всего этого кожа была не ахти. Мне взяло около двух лет чтобы подобрать себе все эти средства по уходу и понять что действительно нужно моей коже. Сейчас, спустя эти годы я вижу что старалась не зря. Мне делаю комплименты по поводу моей кожи! Сейчас никто не верит что творилось на моём лице когда мне было 16.