Положительная реакция Манту

  • Автор темы Автор темы crescent
Откуда у меня была эта реакция на Манту



Оттуда, что всем детям в наших роддомах автоматически делают БЦЖ. Насколько я знаю (проживающие в Америке граждане уточнят) американам ее не делают и поэтому у них другие нормы определения реакции Манту (там кажется выше 3 мм начинают жужжать, а у нас для человека с БЦЖ и реакцией до 1 мм это означает что прививка не подействовала и ее надо делать заново). У нас до 17 мм еще вполне терпимо - это наш вывод после интенсивных кроссов с ребенком в тубдиспансер и бесед с диспансерными врачами (кстати вполне адекватные тетки, в отличие от все на свете позабывших уже детсадовских медсестер). Важна даже не сама реакция (ее кстати еще надо правильно измерить - строго поперек лучевой кости и только уплотнение, а никак не покрасневшее место), а т.н. "скачок" - т.е. было все жизнь абсолютно норманые 8 мм а стало 15. Я бы на вашем месте сначала пошла в диспансер без ребенка и поговорила бы с врачом, все равно при карантине вам Манту делать не будут. ЗЫ При пятне 15 мм назначают профилактическую химиотерапию, но мы в свое время отказались, вспомнив о существовании печени и других еще нужных органов Переделали Манту отоспавшись и отъевшись за лето и нас отпустили с богом с реакцией 12 мм.
 
т.е. было все жизнь абсолютно норманые 8 мм а стало 15.

а 8 это разве не много? У нас как раз 8 и нас уже дергают



При пятне 15 мм назначают профилактическую химиотерапию, но мы в свое время отказались, вспомнив о существовании печени и других еще нужных органов

я тут прочитала, что при приеме химиопрепаратов для "защиты" печени рекомендуют Эссенциале или ЛИВ-52. Не знаю как насчет ЛИВа, но об Эссенциале у меня жуткие воспоминания.

Знакомая медсестра сейчас сказала, что т.к. повторную пробу сейчас ставить нельзя, а фтизиатр должен будет что-то написать, то скорее всего на фоне частых аллергий он напишет, что это аллергия на Манту. Надеюсь, что так и будет.
 
Для справки в школу если у вас есть возможность, пусть пишут, что это аллергия, но повторюсь - у нас в классе я даже не знаю никого, у кого бы было БЦЖ и Манту меньше 6 мм. Много - за 15 мм, но главное резкое изменение размера - это значит, что был контакт. По словам нашей диспансерной врачихи у нас у многих в большом городе контакт был, но в большинстве случаев мы даже это не замечали, организм побеждал. Хуже кстати, она говорит, когда отрицательная проба - значит БЦЖ делали, а не подействовало, т.е. больше вероятности при встрече с возбудителем заболеть, поэтому наши врачи делают в таком случае БЦЖ повторно, и кстати если реакция положительная, то ни в коем случае нельзя делать повторную БЦЖ. Вот это действительно важно, я как-то спросила, что будет, если все же сделают, и она меланхолично ответила, что это значит, что вас заразят туберкулезом, но мол не бойтесь, никто на себя такой ответственности не возьмет. Я тоже во время этой беготни очень переживала, так что понимаю, что вы сейчас чувствуете и поэтому так подробно все пишу. Сходите, все равно придется, в диспансер сами, поговорите, там в основном нормальные врачи.

ЗЫ У нас в школе есть родители, которые не делали детям БЦЖ, но это отдельный разговор, и все эти разговоры не про их случай - я думаю у вас, хорошо это или плохо, БЦЖ есть, поэтому имеют смысл эти разглагольствования
 
Я тоже во время этой беготни очень переживала, так что понимаю, что вы сейчас чувствуете и поэтому так подробно все пишу спасибо. Действительно нервничаю. Слишком много всего нехорошего обнаруживается.

Если я не ошибаюсь, Вы живете в Текстильщиках? Наверное ходили в диспансер, который у Вас находится? Не помните, какие там врачи хорошие?
 
У нас диспансер рядом со стадионом АЗЛК, мы попали в врачихе по фамилии Петренко. Мне кажется, что это не самая лучшая тетушка, народу к ней никого, а сама довольно зверского подхода, без всяких отклонений в сторону от инструкции - химиотерапия была жестко назначена (но у нас была папула 17 мм) Когда я отказалась, она неожиданно спокойно согласилась, что можно и с помощью солнца (дело было перед прошлым летом) и хорошего питания оздоровляться. Осенью мы сделали Манту заново, получилось 15 мм ( до этого по годам было 9мм, 9мм и 12мм, т.е. все постепенно шло), и она спокойно нас отпустила восвояси, рассказав мне то, что я выше писала. Итог - мы к другим врачам уже не попадали, раз эта нас в первый раз приняла, и больше никого не знаем, может у нас не лучшая была, а может наоборот, спец каких мало
 
Спасибо. Нас тоже в этот диспансер направили. И мы тоже планируем в июне отправить дочь на все лето на море. Надеюсь, здоровье станет получше.
 
Ну надеюсь не все уж так у нее со здоровьем - к нашим врачам только пойди, они сразу такого наговорят, причем половина наговорена будет просто по глупости и дремучести, а другая -из финансовых соображений Из личного опыта общения с нашими врачами как-то выходит, что все надо делить на 10, увы.
 
Я чего-то или не поняла или не внимательно читала, а разве на уровне Федерального закона, кажется или 32 или 33 статья не прописано - добровольное право граждан России, в том числе и несоверешеннолетних, на медицинское вмешательство? Вы что? Это же только Вы как родитель решаете что делать с Вашим ребенком, а что может и не нужно. У меня, например, написан отказ в школе от медицинского вмешательства, конкретно - вакцинация, стоматологической помощи, и регулярных травмирующих психику детей каких-то нелепых осмотров когда их строем, полуголых и девочек и мальчиков (10 лет) гоняют из кабинета в кабинет, а потом еще унизят классе в восьмом на первом гинекологическом осмотре и нанесут травму психологического свойства на всю жизнь. И ни Боже мой, ни один раз еще мой письменный отказ не был проигнорирован. Два экземпляра - один у директора школы, другой у в мед.кабинете.

К стоматологу ходим сами, прививки сделаны самими, но не все, никаким докторам с ледяными немытыми руками я мою дочь трогать не даю. Ходим с ней вместе на осмотры, когда нужно.

Вы посмотрите в поисковике, наверняка есть ссылки на этот закон.

Кстати, отказ я накатала, как раз когда детку в первый класс повела.
 
ребенок вообще аллергик. На Эссенциале вообще был кошмарный отек Квинке с крапивницей, последний раз на ровомицин (антибиотик), на некоторые витамины и продукты

Извините, добавлю - дык, это может у ребенка аллергия лекарственная, например, и умный доктор должен знать, что при таком раскладе реакция Манту всегда будет положительной, прям с куриное яцо размером может быть раздута Мантушка.

Знаете, что отвечает мой ребенок когда к ней в шутливой форме начинают в школе медички привязываться ну, что типа Настасья, когда будем вакцинацию проводить, зубы лечить и т.д.? Мой ребенок говорит:"Нет, не будем вообще, врачи, они могут до смерти залечить ", не дай Бог, конечно.
 
добровольное право граждан России, в том числе и несоверешеннолетних, на медицинское вмешательство?



это все верно, но верно и то, что без "плохой" медицинской карты вас обязана взять только районная школа, а остальные - не обязаны. Поэтому если речь о районной, можно забить на то, что написано в карте, а если люди хотят какую-то конкретную школу... то придется побегать.



Мы тоже разок бегали, но еще до школы. Все обошлось, т.к. в саду сделали Манту, родителям не сказали, и я ребенка успешно помыла, заметила след от привики только в процессе драяния мочалкой

В итоге в тот год это самое пятно расползлось до невероятных размеров. Ну, сходили в тубдиспансер, поговорили с врачем, и усе, нормально разошлись.
 
это все верно, но верно и то, что без "плохой" медицинской карты вас обязана взять только районная школа, а остальные - не обязаны. Поэтому если речь о районной, можно забить на то, что написано в карте, а если люди хотят какую-то конкретную школу... то придется побегать.

Да, мы тоже пошли в конкретную школу, не нашу по прописке, это нам стоило - огромная такая бочка белой краски, помоему ей красили окна и двери в школе и грузовая машина речного песка, для засыпания луж, образовавшихся на спортивном поле перед школой. А на медицинской карте я лично написала слова " лекарственная аллергия", она у нас наличствует, и сославшись на аллергию я накатала отказ со с сылками на Законы. Я думаю, мы проскочили по легкому, от шока случившегося с мед. работниками, которых удивило наличие этого закона.
 
На моей памяти еще ни один аллергик не обошелся без проблем с этой самой распроклятой реакцией. И положительная она, и сама по себе в случае с аллергиками кажется мне далеко небезвредной. На Вашем месте я бы просто дала взятку медсестре или врачу, который подделает результаты анализа.

Когда мои дети, тоже аллергики, были маленькими, наша педиатр сама всегда писала отрицательные результаты, т.к. знала, что туберкулез я не пропущу никогда, а реакция в любом случае будет положительной.

Кстати, Кьяра дело говорит. Если ребенок аллергик, лучше написать все возможные отказы от вакцинаций и проводить их под строгим контролем: некоторые прививки дают такие побочные эффекты, ой!
 
некоторые прививки дают такие побочные эффекты, ой!

Да, вот у нас от трех разных прививок еще до годика был этот самый отек Квинке, это такой ужас, когда твой ребенок прямо распухает и задыхается на глазах, с тех пор я ни-ни... никакие вакцинации без моего решения уже не прошли врачам с рук.А решала я долго и мучительно путем перелапачивания кучи литературы и мнения сторонних педиатров. Знаете, в чем парадокс для меня лично был всегда, что многие врачи не прививают своих детей, и что многие акушеры-гинекологи выбрали для себя плановое кесарево, естественно это просто по моим личным наблюдениям.Вот ведь ухарцы!
 
как аллергик со стажем, могу сказать, что отек квинке - это практически единственная аллергическая реакция, которую наша медицина аж с советских времен согласна считать противопоказанием прививкам. А у вас именно отек и был.



Покачать права можно, и даже нужно, но, к сожалению, не всегда обходится бочкой краски. Иногда попадаются упертые директора/врачи, которые при виде надписи от фтизиатора, что кто-то что-то делать отказался, или еще что, начинают просто лезть в бутылку
 
как аллергик со стажем, могу сказать, что отек квинке - это практически единственная аллергическая реакция, которую наша медицина аж с советских времен согласна считать противопоказанием прививкам.

Понятно, они ж больше видимо ничего диагносцировать не могут .

Мне кажется выход можно найти, все зависит от упертости родителей и податливости встреченных людей на пути.

Я совсем не по христиански за свою детку могу глотку перегрызть.

Впрочем, у меня свое особо субъективное восприятие медицины в нашей стране, приятные исключения бывают, но весьма редко.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху