Положительная реакция Манту

• Автор темы Автор темы crescent
представляю взгляды врачей на эти слова

Они привыкли к нашим выдрючиваниям и уже со всем уважением нашей гражданской позиции нас не трогают.

А как врачу доказать, что после Квинке нельзя прививки делать, это где-нибудь написано?

Ну, если врач, простите, не дебил, то ему ничего доказывать не нужно, он сам должен знать что к чему.

Естественно отек Квинке должен быть зафиксирован на бумажке. У нас были сделаны соответствующие записи в её детской карточке в поликлинике.

Ну, у нас сразу все гладко прошло. Я еще как с роддома выписалась, при заходах врачей к нам в дом все руки их настойчиво просила вымыть, да стояла с полотенцем чистым наготове, да в дом не пускала, стул в прихожую приносила, мол садитесь тут - Вы же обувь не снимаете , а у меня полы надраены, поэтому наши врачи предпочитали сами от нас подальше держаться. Естественно кому охота руки лишний раз мыть .

Вы, должны понять раз и навсегда, что только ВЫ решаете, что Вам делать с Вашим ребенком, что нет. Когда эта решимость у Вас в глазах появится, то Вы победите.

А аллергологу я вообще так и брякнула: Мол, Вам бы все планы по прививкам выполнять, а нам бы пожить подольше.

Видимо я вхожу в такой раж, что даже аллергологи отступают.

Привет вам, товарищи по борьбе с врачами

И Вам привет!

Так вот, она говорят здорово снижает иммунитет.

я тоже это слышала и надеюсь, что летом дите окрепнет

Так что может ваш флюс оттуда может быть, у нее там как раз была прыщик, но еще до ветрянки начал болеть зуб от сладкого, вылечить не успели.

А вы я вижу в Текстильщиках живете, в какую школу то стремитесь?

нет, мы в Жулебино. Но т.к. район юго-восточный, то и диспансер у нас с Вами один.

опять требую, чтобы записали - в анамнезе отек квинке (у меня - асматический приступ).

это вы перед каждой прививкой так ходите?

Естественно отек Квинке должен быть зафиксирован на бумажке. У нас были сделаны соответствующие записи в её детской карточке в поликлинике.

это есть.

при заходах врачей к нам в дом все руки их настойчиво просила вымыть, да стояла с полотенцем чистым наготове, да в дом не пускала, стул в прихожую приносила, мол садитесь тут - Вы же обувь не снимаете , а у меня полы надраены,

когда дочка была маленькой, она, при приходе врачей, говорила им, чтобы они снимали обувь и приносила им тапки, объясняя, что у нас дома в обуви ходить нельзя. После этого врачи стеснялись не разуваться. В следующий раз врач сама говорила: "Я помню, что у Вас нельзя обутым ходить

вроде в школе обещали сегодня принять на собеседование

Если я правильно разобрала запись рентгенолога, то ничего страшного на снимке не обнаружено. Завтра поедем сдаваться фтизиатру.

И что Вы думаете. Этот... фтизиатр сказал, что он теперь сам будет смотреть снимок (до среды) и хочет еще раз пощупать/послушать ребенка (сегодня ездил только муж с документами), т.к. реакция впервые положительная и она могла заразиться от какого-то больного.

Когда муж сказал, что возможно это алллергия, что она аллергик и стал читать на что у нее бывает аллергия (я ему вчера подробно на листочке записала), врач забрал записку и приклеил в книжку. Опять придется везти туда дочь. Это какое-то издевательство.

Это какое-то издевательство

Мне кажется это просто какая то инструкция, так сказать технологический процесс. Снимки хорошие это еще не все, клиент все равно нужен собственной персоной Нас послушали, потом спросили как аппетит, я ответила что нормальный, врач скорбно посмотрела на моего откормленного домашнего хомяка и сказала что да, худенькая, аппетит как у всех городских детей не очень , в общем вот вам пилюли, пить три месяца для профилактики. А дальше я вам уже писала, я отказалась, врач для порядка попугала, потом сошлись на теме лето-усиленное питание-свежий воздух. Осенью все это дело переделали на фоне тавегила и со свомим 15 мм были сняты с учета. И так чувствую будет еще не раз

Мы поступили в школу! Будем завтра "окучивать" фтизиатра.

Девочки, самое интересное. Дочка заболела 29 апреля, 28 появились первые прыщики, на 12-й день с начала болезни и 7-й от последнего прыщика мы поехали на дачу и там общались с кучей народа, а вчера у моей 16-летней кузины началась ветрянка. Она в шоке, 10-й класс, экзамены! А она в зеленке!

Вот так мы ее подставили не специально. А ведь в это время дочка уже считалась незаразной и ее врач выписал.

Мы поступили в школу! Будем завтра "окучивать" фтизиатра.

Ну, удачи...... покой нам только снится .

Свеженькие, только что от фтизиатра.

Что сказала фтизиатр: Техника прививки (инъекции) важна, а так как специалисты из тубдиспансера собаку на этом съели, то они рекомендуют обращаться к ним, но (!) в связи нескончаемыми очередями, они разрешают обращаться в поликлинику по месту жительства. При аллергическом фоне (в нашем случае) неделю принимать препараты кальция (рекомендовала не кальция глюконат, а ... завтра напишу - посмотрю дома, мы же принимали Калькохель с согласования фтизиатра), антигистаминные пр-ты (фенкарол) и за три дня до прививки (можно я её так буду называть?) энеторосгель. Фенкарол и Калькохель и после привики пили.

Получили своих 8 мм и свободны до декабря. И, конечно, снимок у нас замечательный и анализы в порядке. Гемоглобина лабратория нам насчитала щедро - 148.

Были в тубдиспансере три раза (консультация, прививка, проверка реакции), каждый раз очередь не менее 2-х часов (жалуюсь).

Мы поступили в школу!

Молодцы! Праздравлям!

Были в тубдиспансере три раза (консультация, прививка, проверка реакции), каждый раз очередь не менее 2-х часов (жалуюсь).

спасибо за поздравления, это поступление было выстрадано

правда? мы были уже 2 раза, но по субботам. Народу почти никого. Сегодня правда бабушка поедет с дитем, посмотрим как там сегодня с очередью.

Получили своих 8 мм и свободны до декабря.

ну надо же, а наши 8 мм им не нравятся.

А почему до декабря, опять будут проверять?

Все, нас отпустили. Фтизиатр ничего плохого не нашел. Сказал, приходить через год на проф.осмотр. Но на свой учет поставил. Ничего не назначил и написал справку, что все в порядке.

Такой камень с души упал!

ну надо же, а наши 8 мм им не нравятся.

У нас предыдущая папула была 8, значит она не увеличилась. Но вот если в декабре увеличится, тогда они нас уже будут лечить. В душе я злобно переспросила: "Сначала от аллергии или стразу от туберкулёза?". А вообще у нас обстановка с туберкулёзом крайне серьезна, на грани эпидемии. Поэтому и толкотня такая в тубдиспансере и недопуски к занятиемя всех направленных к фтизиатру.

Фтизиатр ничего плохого не нашел. Сказал, приходить через год на проф.осмотр. Но на свой учет поставил.

Теперь мой черед недоумевать. Нас отпустила на полгода, но на учет никакой не ставила. Интересно, что лучше?

Очень за вас с дочкой рада, молодцы! И в школу поступили и фтизиатра победили!

P.S. кальция глицерофосфат, фтизиатр настиавала именно на этом препарате и рекомендовала не соглашаться на кальция глюконат.

Очень за вас с дочкой рада, молодцы! И в школу поступили и фтизиатра победили!

Спасибо. Про учет я тоже не поняла. Он все же уверен, что у ребенка был контакт с больным Так еще справочку такую подленькую дал, написал, все прививки делать по возрасту, кроме БЦЖ, переписал результаты всех анализов (все хорошие), а там на бумажке печатными буквами было написано "Диагноз: раннее тубинфицирование". Он это оставил как есть, не зачеркнул. А сегодня, когда относили медкарту в школу, завуч была так занята Последним звонком и отключкой света, что не обратила на нее внимания, т.к. заведующая поликлиники карту заверила.

Про контакт врач сказал или это твои/Ваши догадки?

У нас в школе у десятиклассницы открытая форма. Т.е. я контактов не отрицаю. Но это ничего не значит.

"Диагноз: раннее тубинфицирование"

Звучит устрашающе, но с этим можно и должно жить долго и счастливо, даже если это так.

Обязательно предупредите школьную медсестру, чтобы зараннее поставила вас в известность перед следующей пробой. Вам ведь нужно будет подготовить ребёнка (диета гипоаллергенная, препараты выше приводились) и будет у вас всё хорошо - снимут вам диагноз.

Про контакт врач сказал или это твои/Ваши догадки?

не твои/мои . это врач так сказал, у меня даже сомнений нет, что контакта не было.

Обязательно предупредите школьную медсестру, чтобы зараннее поставила вас в известность перед следующей пробой.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху