Анна, "легко и непринужденно" не значит по волшебству. Имелось в виду, что переживать не надо. А метод в следующем: в первую очередь Вам надо перестать бояться. Заранее продумайте, к каким последствиям может привести "приструнивание мужа" и какими аргументами вы его будете убеждать. Под последствиями можно понимать многое: за его ли счет Вы живете, как он обычно с Вами ругается, дуется ли подолгу или хватает вещи и бежит к мамочке и пр. и пр. Если он "добрый и ласковый" и вышеперечисленным не отличается, переходите к аргументам- на что можно надавить: например "ты алкоголик, тебя уволят с работы. .". "ребенок видит мои слезы, как папа издевается и. .. ", "еще один такой раз и я уйду к маме. ." ну и прочее. Главное- никогда не оправдывайтесь (комплекс вины у жены самое любимое мужское занятие) и выполняйте угрозы, если грозились. А еще лучше создайте ему комплекс вины. Это лучше делать по утрам, когда ему самому хреново. На любые его вопросы отвечайте, "господи, да ты мне ТАКОГО наговорил, что хоть из дому беги". Можно на ревность надавить. Ну вы же своего мужа лучше знаете, Вам и решать, главное, не бойтесь и не оправдывайтесь.