Помогите с психологическим тестом на цветные карточки...

Если вы не прошли тест, то может лучше не идти против правды, а признать, что у вас небольшой психическое отклонение, которое надо попытаться исправить?

Прикольно конечно, но тебе что, только один тест давали ?!! Что там за психолог ?

да не переживай ты так
ну обойдет он тест Люшера, ну поймают его на лжи

его выбор
его проблемы

спасибо
а то на меня наезд готовился от
Я и сам пологаю, что тест показывает текущее состояние

незнаю я что это быд за плихолог

а признать, что у вас небольшой психическое отклонение
шутишь что ли?
Я здоров, и нет у меня никаких отклонений

А я не верю, она что-там про знаки задиака плела

А я не верю, она что-там про знаки задиака плела

психолог? в ПНД?

что такое ПНД?

вопчим она сказала мне больше спать и отдыхать

1. Тест на цвета.
Психолог выкладывает перед Вами карточки разных цветов и предлагает Вам расположить их “в порядке убывания предпочтительности” для Вас. Обычное количество карточек – не более десяти, стандартный набор – восемь: черный, серый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный, коричневый.
Обратите внимание на то, как психолог не объясняет, на основе чего именно Вы должны обозначить предпочтение тому или иному цвету. На самом деле цветовые тесты имеют самые разные цели, это зависит от постановки вопроса и ориентированности Вашего выбора, иначе расположение цветов можно трактовать, как угодно. У судебных психологов на подобные “сложности” нет времени.
Поэтому разберемся, что (по их мнению) обозначают цвета:

черный – мрачность, склонность к депрессиям;
серый – бесплодная активность, неуверенность;
синий – спокойствие, иногда (если темно-синий) – мрачное спокойствие;
зеленый – уверенность в себе, в жизни;
желтый – оптимизм, смешливость;
оранжевый – юмор, самокритика;
красный - раздражительность, склонность к активным действиям;
коричневый – нейтральное отношение к жизни, иногда – отстраненность.

Из этого следует, что лучше всего поставить цветовые карточки следующим образом: желтый, зеленый, оранжевый, коричневый, далее - как угодно, основное значение имеют первые три. Черную карточку лучше поставить последней. Тогда у психолога не будет повода грустно покачивать головой, приговаривая: “Ну вот. Вы же видите, у Вас склонность к депрессиям!”
Если провести аналогию и экстраполировать отношение нашей судебной психологии на окружающую жизнь, то получается, что наш Президент, члены правительства и парламента, использующие преимущественно черные (редко темно-синие) автомобили, - компания каких-то оовсем уж мрачных типов, еще и склонных к коллективной депрессии. Что-то по их лицамгэтого не скажешь!

а, падон... физ.диспасер.. но все равно странно...
(ПНД - психо-неврологический диспансер)

вопчим она сказала мне больше спать и отдыхать

ну тут она права

Для полноты картины (зависит от ситуации) добавляют белый цвет, а серый иногда можно квалифицировать как осторожность, но (!) только в обшей линейке цветов.

Чаще всего с уверенностью в себе ассоциируют синий. Зеленый - со спокойствием.
Хотя у психологов как у юристов - на двоих - три мнения.

И прав - сам по себе этот тест вообще бессмыслен и вне контекста пользы в нем столько сколько в развлекательном тесте типа "ответьте на n вопросов и подсчитайте баллы ..." и.т.д.

А вообще есть универсальный способ не то чтобы обхода этих тестов - скорее изменения внутренних установок на нужные и полезные вам. Частный случай - аутогенная тренировка. Советую попробовать. Можно добиться удивительных результатов. Для себя, а не для обмана конечно. Кстати только таким способом можно обойти полиграф. Хотя там все несколько сложнеее, конечно .

P.S. Ежедневная молитва - из той же оперы.

Да текущее состояние оценивается этим тестом. Об этом мне все психологи говорили, так что если основываясь толькоо на его показаиях не дают какую-либо справку, то это точно непрофессиолнализм.

А я вот не люблю ненасыщенный жёлтый цвет. Люблю только такой жёлтый как в этом смайле и более наыщенный. Что же мне делать? Выходит, у меня этот тест всегда неадекватен? Или нелюбовь к жёлтому только свидетельствует о всяких отклонениях нехороших?

Для справки, я применял для общей оценки характера, наклонностей и составления псих. портрета ребёнка (9-12 лет) 23 (!) методики тестирования. И это ребёнка ! Что уж говорить про взрослых...

Что за комиссия, если не секрет ? Не на оружие справку делаешь ?

нет
чтобы на снегоходах гонятся
т.е. запряг нас тренер пройти диспансер

помоему это ёжики

Назад
Сверху