Помогите! :-)

• Автор темы Автор темы диляра17
2 OCD'er

Нет явных моментов, которые могут указать на ваш "дилетантизм". Конечно, бывает и хуже. Тут такое прочитать можно! В разных темах один товарищ (ник не помню), всё время писал что-то типа "ВИЧ - это не один вирус, а набор вирусов...". Вот это уже бред.

Просто, я считаю, если Вы не специалист (поверьте, это видно, несмотря на ваши познания), то и не надо советов давать, прививаться ли от гриппа или нет. Мне всегда смешно, когда люди, почитав медицинскую энциклопедию или какие-то статьи, возомнят, что они уже в медицине понимают. Если бы всё так просто было, не учились бы врачи так долго.

4. Возможно вам было бы неплохо посетить психотерапевта и попытаться решить с ним ваши проблемы...

Только после Вас!

А какие у меня проблемы? Нет никаких проблем... (задумчиво почёсывая репу...)

Ща всю контору Инфлуваком колют, а я уколов боюсь! ))))))))))))))))))))))))))

Это опять я. Кстати, тоже боюсь. Когда надо было кровь из вены сдать - такая проблема была... А оказалось, совсем не больно Прививку потом делали (подкожно, в область лопатки), - вот тогда больновато...

2 Гость:

"Нет явных моментов, которые могут указать на ваш "дилетантизм"."

- Уже хорошо.

Конечно, бывает и хуже. Тут такое прочитать можно!

- Ну слава Богу, хоть не худший вариант.

... я считаю, если Вы не специалист (поверьте, это видно, несмотря на ваши познания), то и не надо советов давать, прививаться ли от гриппа или нет.

- Не специалист и скрывать это, как я уже объяснил, не собираюсь. Более того, на форуме ясно сказано, что нет здесь специалистов и воспринимать информацию с этого форума следует постольку поскольку... Бывает конечно, что иногда появляются здесь и специалисты, но даже в этом случае понятно, что очную консультацию с врачом Инет консультация не заменит. Я, кстати, всегда и отсылаю к врачу. Что касается прививок от гриппа, то это не я рекомендую, а ВОЗ. Там на ваш взгляд достаточное количество специалистов работает? С прививками не все так просто, но для ВИЧ+ рекомендуются привики (естественно инактивированной вакциной. Инфлувак и Ваксигрип - те, о которых шла речь в этом топе, именно такие), так же, как и для больных ХГС рекомендована (не мной, все той же ВОЗ и другими медицинскими ассоциациями) вакцинация от вирусных гепатитов А и В и т.д.

Мне всегда смешно, когда люди, почитав медицинскую энциклопедию или какие-то статьи, возомнят, что они уже в медицине понимают. Если бы всё так просто было, не учились бы врачи так долго.

- К счастью медицинскую энциклопедию я не читал (ума хватило), но кое что, конечно, пришлось проштудировать в свое время. Как раз именно благодаря отсутствию намека на сколько-нибудь квалифицированную помощь в виду некомпетентности со стороны столь длительное время ученых врачей. Видимо мне просто не повезло и не встретились нормальные специалисты. Эти слова конечно же не относятся ко всем представителям профессии, а лишь к тем, с кем мне довелось общаться, когда возникли проблемы. По поводу "возомнения" - см. выше.

Только после Вас!

- Спасибо, конечно, но то, что когда-то мешало мне жить, уже давно позади (ник - скорее шутка), а с остальным справляюсь собственными силами.

А какие у меня проблемы? Нет никаких проблем... (задумчиво почёсывая репу...)

- Ну не знаю... Топ этот я создал с целью шутки, хотя в каждой шутке... А в вашей реакции все время чувствовалась агрессия. С чего вдруг не мне решать.

Снова 2 Гость:

знаете, что именно мне понравилось больше всего? Что вы сравниаете то, что говорю на форуме я с откровенным бредом, утверждая при этом, что видно как советы даются дилетантом, но при этом не в состоянии найти хоть что-нибудь некорректное в моих словах. Естественно я не врач и это никто не пытается скрывать, но я был бы признателен, если вы отыщете неточности или откровенную чушь в моих советах (если сможете) и я с радостью это исправлю. Не люблю я голословные обвинения, а если вам кажется что кто-то кем-то себя мнит, то это ваши проблемы, а не мои, т.к. это слишком далеко от реальности.

Да лучше уж отправить таких обвинителей в пешее ... гм ... ну, в общем, отправить!

А всем "гостям" могу ответственно заявить - слушайте OCD'era, затаив дыхание , ибо такую инфу, как он выдает, ну разве что еще Andrew p выдать может (реальный профессионал), а вот на что вы способны, еще никто не наблюдает.

И ещё незарегистрированным "гостям" можно сказать, что обвинять в дилетантстве кто угодно может. А вот изо дня в день разруливать трудные ситуации, отвечать на очень разные вопросы, пытаться успокоить фобов, тратя на всё это бесплатно своё время и силы что-то не особо много охотников находится...

2 OCD'er. Не стоит так болезненно реагировать на высказывания, разражаясь на каждое замечание длинющим постом. Мало ли кто чего скажет, Вы и в жизни так себя ведете?

И ещё незарегистрированным "гостям" можно сказать, что обвинять в дилетантстве кто угодно может. А вот изо дня в день разруливать трудные ситуации, отвечать на очень разные вопросы, пытаться успокоить фобов, тратя на всё это бесплатно своё время и силы что-то не особо много охотников находится...

"Охотники", которые всё же находятся, делают это больше для себя. Вот и OCD'er, общаясь на форуме, от фобии излечился (ну, может, не только от общения, но во многом, я думаю).

А всем "гостям" могу ответственно заявить - слушайте OCD'era, затаив дыхание ,.

ибо такую инфу, как он выдает,

Какую - такую? Я поисковиками умею пользоваться, а эксклюзива не видела.

ну разве что еще Andrew p выдать может (реальный профессионал),

согласна. Но сравнение не уместно.

Большое спасибо модератору за высокую оценку. Может в медицине я кое-чего знаю, но вот с компьютером ну никак на "Ты" не перейду. Вот и сеяас пишу и не знаю, получится ли в новом форуме "оставить след" или нет.

Сам я привился от гриппа неделю назад импортной сплит-вакциной. Такая вакцина содержит антигены трех наиболее вероятных штаммов вируса на сезон этого года (ВОЗ отслеживает ситуацию по всему миру и дает рекомендации производителям). Причем три этих штамма наиболее опасны с точки зрения развития осложнений на сердце и легких. Я прививаюсь каждый год, так как считаю, что лучше перестраховаться. Да, если человек переболел или провакцинирвоался и в следующем году говорят, что возможен тот-же штамм вируса, то высока вероятность сохранения иммунной памяти. Но ведь если мы ее "освежим", то от этого только лучше будет (в медицине это называется бустерный эффект).

Касательно вируса птичьего гриппа, то я не совсем уверен в теории его мутации при встрече с человеческим вирусом. Мутация этого вируса происходит самостоятельно при заражении человека от птицы, а в последующем - при миграции от человека к человеку.

Ну и в завершении хочу предложить один из способов защиты от птичьего гриппа:

Врачи рекомендуют: Граждане! Тщательно мойте яйца перед едой!

andrew p

Не по теме. А ВИЧ- Вы рекомендуете прививаться от гриппа? Я никогда этого не делала, но и не помню, когда последний раз болела им. А недавно 2 вакцины сделала (от других инфекций).

Я Вас тоже высоко оценила в предыдущем посте

Andrew, озвучьте, пож., название и производителя сплит-вакцины - сам хочу привиться, да не знаю, чем.

Ударим вакцинацией по птичьему гриппу и разгильдяйству! Ура!

2 Модератор,

думаю, что реального профессионала все же на первое место надо было ставить. Спасибо за столь высокую оценку . Про "затаив дыхание" искренне порадовался )))

Andrew p,

я тоже не особо в эту теорию верю, но кто может дать какие-то гарантии и кто что может сказать сейчас определенно? Одно понятно: привика от гриппа осенью еще никому не вредила.

Линк (Эрт),

спасибо. Как-то уж так само собой получается... Вот интересно, профессионализм в этой области измеряется фактом получения за это зарплаты?

2 Гостья,

подозревал, но не был уверен .

"Не стоит так болезненно реагировать на высказывания, разражаясь на каждое замечание длинющим постом. Мало ли кто чего скажет, Вы и в жизни так себя ведете?"

Нет, в жизни я белый и пушистый есессно. Длинные посты даже не совсем для вас. Болезненно реагирую лишь на беспочвенные обвинения. Найдете откровенную чушь в моих словах - тогда и поговорим, а пока что это все...

"Я поисковиками умею пользоваться, а эксклюзива не видела."

Так здесь по моему было прямо сказано: "инфа эта общедоступна!". В былые времена конечно бывала и такая инфа, которую не каждый поисковик находил, ну а сейчас уже подзабыл малость за ненадобностью (Зато знаю где найти ).

""Охотники", которые всё же находятся, делают это больше для себя. Вот и OCD'er, общаясь на форуме, от фобии излечился (ну, может, не только от общения, но во многом, я думаю)."

От фобии я на форуме не излечился (скорее наоборот )) ), но кое от чего действительно за счет общения здесь избавился. Кстати это и не скрывалось, что я сам походу свои проблемы решаю. Хотя кому от этого было плохо? Но это в прошлом. А вот зачем сейчас я все еще тут - см. ник (наверное ) От фобии я излечился благодаря совсем другому.

"А ВИЧ- Вы рекомендуете прививаться от гриппа? Я никогда этого не делала, но и не помню, когда последний раз болела им."

А как же насчет поисковика???

Да уж, не удержался. Я то знаю кто такой OCD'er на самом деле. И потому рекомендую относится к его высказываниям с большим уважением. Они того стоят. Поверьте моему слову, слову старого фоба, не один месяц здесь проведшего.

P.S. Поисковиками мы все умеем пользоваться, а вот понимать прочитанное в инете - к сожалению не все.

Назад
Сверху