Помогите! :-)

• Автор темы Автор темы диляра17
Вакцинация от гриппа показана ВИЧ+ людям при кол-ве CD4 более 200 в мм3 крови. Если ниже - то скорее иммунитет не сформируется или сформируется, но очень слабый.

По поводу вакцин:

Сплит-вакцины производятся, к сожалению только за рубежом: это Ваксигрипп, Флюарикс и, кажется, Бегривак. все они приблизительно одинакового качества. Есть мелкие нюансы, но они принципиальной роли не играют.

К субъединичным вакцинам относятся Инфлювак, Агрипал и наша отечественная вакцина Гриппол (содержит также адъювант полиоксидоний, который должен усиливать выработку иммунитета).

Сейчас довольно сложная обстановка с доступностью вакцин от гриппа, так как США и Евросоюз в панике скупают все, что нарабатывают производители. производители могут наработать только ограниченное кол-ко доз вакцины, так как они лимитированы кол-вом куриных яиц. Новая тканевая технология, которая позволит резко увеличить производственные мощности, пока еще в стадии доработки.

В нашу страну, что называется, остатки завозят. Тем кто хочет привиться рекомендую поспешить. Во-первых, вакцин будет немного (кроме Гриппола, конечно), а во-вторых, чтобы сформировался хороший иммунитет нужно чтобы прошло хотя-бы две недели от момента вакцинации. Пик заболеваемости может произойти где-то в середине ноября. Вот и считайте...

да на хрен это вакцина нужна у мениа жене на работе сделали в прошлом году так еио два дниа колбасило хуже чем при гриппе.

А иа если чувствую что заболеваю выпиваю стакан воды залпом и чесночка сьедаю

не печатает букву ИО и ИА и многие другие

Да нет стаканом воды, естественно запиваю,после того как выпиваю

Просто клавиатура не печатает половину букв.

А вообще при простуде и гриппе надо больше пить все врачи говориат.

Понятно, что при истощенной иммунной системе ни одна вакцинация не будет эффективна (не только от гриппа), т.к. будет нарушен основной принцип, на котором вообще иммунизация "работает".

Будем считать, что общими усилиями все же разобрались, что прививка скорее хорошо, чем плохо. В крайнем случае можно просто выпить стакан воды (запивая стакан водки) и закусить чесноком (заодно вампиров отпугнет), но это средство не рекомендуется для больных хроническим гепатитом или просто страдающих дисфункцией печени, так что последним следует использовать, как водится, святую воду, серебро и др. народные средства.

По поводу вакцин:

Сплит-вакцины производятся, к сожалению только за рубежом: это Ваксигрипп, Флюарикс и, кажется, Бегривак. все они приблизительно одинакового качества. Есть мелкие нюансы, но они принципиальной роли не играют...

Спасибо, заказал доставку Ваксигрипа (Ваш Флюарикс в Москве не представлен ) на понедельник на работу - надеюсь, к середине ноября успею сформировать иммунитет.

Для модератора:

И я тем же привился. Удачи

Для МБУ:

Может кого и колбасит после вакцинации, а я,например хорошо переношу. Также провакцинировал без последствий родителей, младшего брата и пару друзей.

А вот жену не стал пока. Вдруг у нее тоже такая колбасня как у вашей будет?

А еще главный санитарный врач Москвы рекомендует для профилактики гриппа носовые пазухи хозяйственным мылом промывать, а можно его (мыло) просто в нос засунуть.

Напихать полный нос мыла, а дышать... ртом?

Работать тот в метро пошёл!

Вопрос, я так понимаю, риторический. Другие версии будут выглядеть неприлично

Ну, да...

А еще главный санитарный врач Москвы рекомендует для профилактики гриппа носовые пазухи хозяйственным мылом промывать, а можно его (мыло) просто в нос засунуть.

Как Вы себе это представляете: пазухи - мылом. Может, всё-таки не пазухи, а нос?

А гриппозную курицу он так и не съел, хоть и обещал...

Вы не ответили на мой вопрос про вакцины, но я всё понимаю: не по теме я влезла, т.к. ВИЧ-.

[/quote]

А при чём тут ВИЧ "-" и по теме или нет? Я тоже "-" (я так думаю). И что теперь? Не общаться здесь?

2 Гость:

Ну и язва - где только тот инкубатор ...

Ну не мылом промывают пазухи, не мылом! Таки мыльным раствором ...

И курицу обещал есть Онищенко, а нос мыть - Филатов.

Нет, в жизни я белый и пушистый есессно.

ну, енто понятно...

Надеюсь, Вы не сердитесь на меня.

Забрела на сайт случайно, и сейчас уже обнаруживаю у себя признаки фобии. Как теперь со всеми этими знаниями про ВИЧ-инфекцию половую жизнь начинать...? Я уже придумала схему действий: предполагаемый партнер должен сдать анализы на все ЗППП (в т.ч. ВИЧ, гепатит В, С). Потом полгода он не должен не с кем вступать в интимные отношения + никаких в/в манипуляций (только как это проверить - большой вопрос). Затем повторные анализы, и - доступ к телу.

Чувствую, что, с таким подходом, умру старой девой

Бедняга. Нет оба бедненькие. Такое воздержание...

Анализы на ВСЕ иппп стоят по расценкам НИИ Эпидемиологии около 70 тыс. рублей - в девицах засидитесь.

Назад
Сверху