К
Крот
⚪
У меня в области головки, выросли какие-то не знаю как их обозвать "нарость" "сосульки" что-то подобное было у моей девушки, и уже само по себе прошло, такое ощющение что это перешло на меня.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добровольский А.А. написал(а):Само собой это не проходит - если речь идет о кандиломах и даже если внешне элементы пропали, знайте, что не проведя лечения соответствующего ваша девушка остается больна и инфицирует вас как полового партнера контактным путем.
Добровольский А.А. написал(а):заражение происходит контактным путем (чаще половым), может само уходить (после среза бритвой тоже), но излечения от этого не наступает - все равно человек остается инфицирован, он может передавать другим и у него самого могут появляться элементы вновь. Необходимо еще противовирусное лечение и препараты для повышения иммунитета. Удачи Вам!
Georgy Ch.V. написал(а):Здравствуйте уважаемые читатели, модераторы и гости!
Не будет секретом уместно вспомнить о том, что лечение любых ЗППП - это кропотливая работа и врача, и пациента.
В отношении международных рекомендаций мое мнение следующее:
да, схемы терапии, профилактики, супрессивного лечения, вакцинации - это все замечательно, если основано на принципах доказательной медицины. Но ни одни из существующих рекомендаций:
1) не предоставляют лечения для всех людей и тем более не учитывают индивидуальность пациента и уникальность ситуации (это не универсальная формула, а ориентир-рекомендация);
2) не всегда согласуются с международной классификацией болезней 10-го пересмотра;
3) не учитывают возможную полиморбидность у пациента и наличие микст-инфицирования (а это не менее 50% всех ЗППП);
4) не ориентированы на финансовые возможности пациента и только недавно стали говорить о приверженности к лечению и качестве жизни;
5) не предлагают диагностировать здоровье (многие врачи ориентированы на "пантропизм"), определять индивидуальные особенности микрофлоры и иммунного статуса конкретного человека (вспомните недавние события в отношении такого возбудителя, как Helicobacter pylori и последствия т.н. полной эрадикации, согласно международным рекомендациям)
Согласен, что главное не у кого лечиться, а как это делать.
Но медицина в России имеет свои традиции и законы. К сожалению, не всегда дающие свободу врачу.
Нет смысла демонстрировать свои лингвистические знания, - это не решит вопросов диагностики и лечения ЗППП, не является компромиссом в данном вопросе и тем более врач-энциклопедист - это еще не гарантия успешного врача-практика.
Что касается эффективности методов, то есть инновации, которые заслуживают внимание. И, на мой взгляд, некорректно приводить ссылки на международные рекомендации, при этом говорить об отсутствии эффективных методов. Тем более, что эти рекомендации не самые свежие.
Успешной работы и эффективного лечения!
С уважением,
врач иммунолог-аллерголог, вирусолог
ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России
Георгий Х. Викулов
gchvstar@gmail.com