Помогите

  • Автор темы Автор темы Крот
К

Крот

У меня в области головки, выросли какие-то не знаю как их обозвать "нарость" "сосульки" что-то подобное было у моей девушки, и уже само по себе прошло, такое ощющение что это перешло на меня.
 
Само собой это не проходит - если речь идет о кандиломах и даже если внешне элементы пропали, знайте, что не проведя лечения соответствующего ваша девушка остается больна и инфицирует вас как полового партнера контактным путем. Не стесняйтесь - обратитесь к дерматовенерологу, есть много различных способов лечения (устраняются "наросты" либо препаратами-капельками (название не говорю - самолечение не выход из положения, либо жидким азотом, либо радио-, электрохирургическими приборами) и параллельно проводится противовирусная терапия. Не тяните с этим, так как они будут увеличиваться, их количества может стать больше, они могут выбрать область промежности - там их более излюбленное место локализации.
Говорю предположительно, так как вы скудно описали проблему и сложно понять, о чем конкретно идет речь. С уважением, Добровольский А.А.
Будьте здоровы и счастливы!
 
Желательно обратиться к урологу очно. К сожалению, по описаниям и даже фотографиям диагностика неправомочна. Нередко и норму принимают за кондиломы.
 
Обратиться нужно не к урологу, а к дерматовенерологу! Понятное дело, что сейчас многие врачи-специалисты берутся за лечение многих заболеваний, но в вашем случае прямиком идите к дерматовенерологу!
 
Спасибо за ответы! Хочу добавить.Что вы на это скажете? Что касается моей девушки она ее нечфянно удалила бритвой. И больше у нее не появлялось! Вот уже как 3 года. Скажите , а по какой причине это появилось????????????
 
Уважаемый гость. Мне сложно говорить о конкретном заболевании, так как я только предположил, что речь может идти о кандиломах. В любом случае только доктор-специалист может посмотреть и поставить диагноз. Но для общего развития скажу - кандиломы - это проявления одной из разновидностей папилломы человека - заражение происходит контактным путем (чаще половым), может само уходить (после среза бритвой тоже), но излечения от этого не наступает - все равно человек остается инфицирован, он может передавать другим и у него самого могут появляться элементы вновь. Необходимо еще противовирусное лечение и препараты для повышения иммунитета. Удачи Вам!
С уважением, Добровольский А.А.
Будьте здоровы и счастливы!
 
Если позволите, то на правах дерматовенеролога хотелось бы внести ясность про кАндиломы:

Добровольский А.А. написал(а):
Само собой это не проходит - если речь идет о кандиломах и даже если внешне элементы пропали, знайте, что не проведя лечения соответствующего ваша девушка остается больна и инфицирует вас как полового партнера контактным путем.

Сами собой кондиломы проходят и исчезают самостоятельно довольно часто.

Папилломавирусная инфекция часто течет бессимптомно и самостоятельно элиминируется из организма человека без всякого лечения в 90% случаев в течение 8 месяцев. Это активно используется некоторыми недобросовестными врачами, с целью зарабатывания денег, они активно "лечат" таких пациентов, затем используют этот факт, как результат своего лечения.

Добровольский А.А. написал(а):
заражение происходит контактным путем (чаще половым), может само уходить (после среза бритвой тоже), но излечения от этого не наступает - все равно человек остается инфицирован, он может передавать другим и у него самого могут появляться элементы вновь. Необходимо еще противовирусное лечение и препараты для повышения иммунитета. Удачи Вам!

На сегодняшний день нет ни одного системного противовирусного или иммунного препарата, который доказал бы свою эффективность при лечении папилломавирусной инфекции.

На сегодняшний день нет данных, что после лечения папилломавирусной инфекции заразность пролечившегося человека снижается.

После лечения остроконечных кондилом, вне зависимости от вида лечения, рецидивы появляются у каждого 4 -ого человека, и они возникают не вследствие повторного заражения, а вследствие местного рецидива. По этой причине во время лечения постоянным половым партнерам не требуется предохраняться, так как считается, что половой партнер уже инфицирован, а рецидивы не связаны с повторными заражениями.

Не принципиально кто будет ставить диагноз и лечить заболевание, главное, чтобы это делалось грамотно.
 
Уважаемый Сергей Николаевич. Очень приятно, что Вы внимательно проанализировали мой ответ, но хотелось бы уточнить, что данный форум не является местом дисскусий специалистов с приведением статистических данных. Читателю-не медику-сложно разбираться в статистике и особенностях течения заболевания, уж тем более виртуальное лечение кандилом вообще не правомочно. Так что я бы на вашем месте настраивал пациентов все таки на грамотный подход к лечению и обращение к специалисту очно! С уважением, Добровольский А.А.
 
Уважаемый Алексей Анатольевич!
Вы верно заметили, что читателю-немедику трудно разбираться в незнакомом для него предмете, а тем более при изложении на форуме не слишком точной информации.
Трудно спорить с необходимостью очного обращения к специалисту (урологу, гинекологу, венерологу) при наличии кондилом. Но настраивать пациентов на противовирусное лечение и иммунотерапию я бы не стал даже виртуально.
К стыду своему должен признаться, что ничего не знаю не только о лечении кАндилом, но и о том, что это такое ;)
 
Доктор, предлагаю прекратить полемику не по существу. Студенты в институте могут с гордостью обращать внимание на опечатки (по поводу ко или кандилом). В любом случае, суть не меняется. А по поводу назначения противовирусной и иммуномодулирующей терапии при кондиломах почитайте соответствующую литературу (лучше иностранную). Не хотел затронуть Ваши амбиции. Всего доброго.
 
Вы совершенно правы, вся полемика была неуместна изначально. По этому поводу и литературы много читать не надо, достаточно штатовских рекомендаций, которые Вам цитировал sergei20, и которые вызвали Ваше неудовольствие.
Кстати, опечаток в Ваших постах я не заметил, Вы всегда говорили только о кАндиломах.
Всего Вам доброго. Берегите себя.
 
http://hetv.org/resources/reproductive-health/mngt_stis/guidelines_mngt_stis.pdf Рекомендации по лечению ИППП Всемирной организации здравохранення от 2003 года

http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/rr5511.pdf - Рекомендации Центра по Контролю за заболеваемостью в США пересмотр от августа 2006 года.

http://www.irf.kiev.ua/old-site/ukr...idelines.ru.doc Европейское руководство по лечению ИППП 2001года

http://www.bashh.org/guidelines/2002/hpv_0302b.pdf Лечение аногенитальных бородавок, пересмотр от 2002 года, Британской ассоциации против заболеваний передающихся половым путем и ВИЧ.

http://www.mshc.org.au/upload/National%20Management%20Guidelines%20for%20STIs.pdf - Националное руководству по лечению ИППП Австралии 2002 года

Ни в одном из этих источников Вы не найдете ни одного противовирусного препарата или системного иммунного препарата для лечения остроконечных кондилом, равно как и утверждений о необходимости профилактического лечения половых партнеров или необходимости лечения ВПЧ без клинических проявлений.

Какую иностранную литературу Вы имели в виду? Если это возможно, то дайте пожалуйста ссылку.
 
Мнение врача по лечению папилломавирусной инфекции и кондилом

Здравствуйте уважаемые читатели, модераторы и гости!

Не будет секретом уместно вспомнить о том, что лечение любых ЗППП - это кропотливая работа и врача, и пациента.
В отношении международных рекомендаций мое мнение следующее:
да, схемы терапии, профилактики, супрессивного лечения, вакцинации - это все замечательно, если основано на принципах доказательной медицины. Но ни одни из существующих рекомендаций:
1) не предоставляют лечения для всех людей и тем более не учитывают индивидуальность пациента и уникальность ситуации (это не универсальная формула, а ориентир-рекомендация);
2) не всегда согласуются с международной классификацией болезней 10-го пересмотра;
3) не учитывают возможную полиморбидность у пациента и наличие микст-инфицирования (а это не менее 50% всех ЗППП);
4) не ориентированы на финансовые возможности пациента и только недавно стали говорить о приверженности к лечению и качестве жизни;
5) не предлагают диагностировать здоровье (многие врачи ориентированы на "пантропизм"), определять индивидуальные особенности микрофлоры и иммунного статуса конкретного человека (вспомните недавние события в отношении такого возбудителя, как Helicobacter pylori и последствия т.н. полной эрадикации, согласно международным рекомендациям)

Согласен, что главное не у кого лечиться, а как это делать.
Но медицина в России имеет свои традиции и законы. К сожалению, не всегда дающие свободу врачу.
Нет смысла демонстрировать свои лингвистические знания, - это не решит вопросов диагностики и лечения ЗППП, не является компромиссом в данном вопросе и тем более врач-энциклопедист - это еще не гарантия успешного врача-практика.
Что касается эффективности методов, то есть инновации, которые заслуживают внимание. И, на мой взгляд, некорректно приводить ссылки на международные рекомендации, при этом говорить об отсутствии эффективных методов. Тем более, что эти рекомендации не самые свежие.
Успешной работы и эффективного лечения!

С уважением,

врач иммунолог-аллерголог, вирусолог
ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России
Георгий Х. Викулов
gchvstar@gmail.com
 
Сложно не согласиться в отношении неприемлемости радикализма, базирующегося на рекомендациях и не подкрепленного клиническим опытом.
Вопрос один. В связи с тем, что теперь имеются и отечественные рекомендации, не требующие лингвистических познаний, сколько дают за инновации? :)
 
Georgy Ch.V. написал(а):
Здравствуйте уважаемые читатели, модераторы и гости!

Не будет секретом уместно вспомнить о том, что лечение любых ЗППП - это кропотливая работа и врача, и пациента.
В отношении международных рекомендаций мое мнение следующее:
да, схемы терапии, профилактики, супрессивного лечения, вакцинации - это все замечательно, если основано на принципах доказательной медицины. Но ни одни из существующих рекомендаций:
1) не предоставляют лечения для всех людей и тем более не учитывают индивидуальность пациента и уникальность ситуации (это не универсальная формула, а ориентир-рекомендация);
2) не всегда согласуются с международной классификацией болезней 10-го пересмотра;
3) не учитывают возможную полиморбидность у пациента и наличие микст-инфицирования (а это не менее 50% всех ЗППП);
4) не ориентированы на финансовые возможности пациента и только недавно стали говорить о приверженности к лечению и качестве жизни;
5) не предлагают диагностировать здоровье (многие врачи ориентированы на "пантропизм"), определять индивидуальные особенности микрофлоры и иммунного статуса конкретного человека (вспомните недавние события в отношении такого возбудителя, как Helicobacter pylori и последствия т.н. полной эрадикации, согласно международным рекомендациям)

Согласен, что главное не у кого лечиться, а как это делать.
Но медицина в России имеет свои традиции и законы. К сожалению, не всегда дающие свободу врачу.
Нет смысла демонстрировать свои лингвистические знания, - это не решит вопросов диагностики и лечения ЗППП, не является компромиссом в данном вопросе и тем более врач-энциклопедист - это еще не гарантия успешного врача-практика.
Что касается эффективности методов, то есть инновации, которые заслуживают внимание. И, на мой взгляд, некорректно приводить ссылки на международные рекомендации, при этом говорить об отсутствии эффективных методов. Тем более, что эти рекомендации не самые свежие.
Успешной работы и эффективного лечения!

С уважением,

врач иммунолог-аллерголог, вирусолог
ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России
Георгий Х. Викулов
gchvstar@gmail.com

Какие инновации, по Вашему мнению, корректно доказали свою эффективность (по сравнению с уже имеющимися), безопасность для здоровья пациентов при лечении аногенитальных бородавок? Если не затруднит, то вместе со ссылкой.

Мне не совсем понятно какие традиции и законы в российской медицине позволяют назначать иммунные препараты при аногенитальных бородавках, а также каким образом особенности иммунного статуса и микрофлоры (где именно?) сказываются на тактике лечения?
 
Кандиломы

Укажите пожалуйста адрес, где можно провериться и пройти курс лечения????????????
 

Интересуются также

Назад
Сверху