-3равствуйте,4f3v6.
мне было важно знать в какой деноминации Вы были, чтобы понять на сколько серьезен был подход лидеров-пастырей и членов к Вашей жизни. Сравнить со своим опытом тоже хотелось бы. Потому что я тоже когда-то искала бога- походила по разным деноминациям и сектам (я их различаю), присутствовала и на харизматической службе, общалась с их лидерами (правда, это было в Киеве), состояла членом церкви Христа больше года, а потом еще, когда уже училась в универе (РГГУ)на психологии, то посещала лекции теологии. У нас был такой замечательный профессор, который раскладывал все религии с точки зрения психологии, почитайте на досуге -В.В. Шабельников. сам-то он,кажется, -атеист, но эта незаинтересованность в вероисповедании дала ему возможность посмотреть на проблему веры "со стороны". так только после его лекций (спустя 5 лет после ухода из МЦХ) у меня все расставилось "по полочкам". Для меня как будто открылся еще целый мир. Я поняла, что ранее, усваивая доктрины, я совершенно не учитывала историю и психологию. все мои знания были околобиблейскими, а ведь христианству всего 2000 лет! Мир и люди значительно старше и существует много религий древнее христианства. Теперь я могу представить в каком ритме и рапорядке дня Вы жили 8 лет. Когда резко избавляешься от такого, это похоже на уход на пенсию. Уже среда- а идти никуда не надо, восресное утро- а я дома! Вы привыкли к упорядочению своей жизни, и как сказал док, для этого были причины. От этого "пенсионного кризиса" мне помог оч.сильный интерес. и если раньше меня интересовали только религиозные доктрины, то после ухода из ЦХ я пустила свою энергию и жадность к знаниям в другое русло. Не знаю что будет Вашим интересом, но искренне желаю,что бы он Вам помог.