Помощ психотерапевта людям которые побывали в сектах

• Автор темы Автор темы 4f3v6
Спасибо за советы Сергей Станиславович, с вами както многое приходит в норму и идёт в пинципе к какойто здравости и пониманию происходящего. Побольше хотелось бы с вами общаться, но вы наверное очень занятый человек, а проблем у людей множество, и одна из них моя, простите.....

ПРИВЕТ! ХОЧУ ПОМОЧЬ!

4f3v6 написал(а):
Я незнаю сколько прав я имею на этом сайте, однажды меня забанили на форуме,
из-за некоректных высказываний, ну незнаю, мне хочется быть здесь с вами.

Что-то мне тебя так жалко стало после этого сообщения... В хорошем смысле, конечно... ты ищешь общения, искреннего и бескорыстного, но мир на самом деле очень жесток, и вряд ли ты найдешь такого собеседника, который будет тебя каждый день выслушивать и стараться помочь. За исключением, конечно, нашего уважаемого модератора ;) Поэтому, мне кажется, что тебе надо прежде всего самому стать сильнее и, главное, ПЕРЕСТАТЬ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ, иначе так все и будет продолжаться.... ты мне напоминаешь ребеночка масенького, которому не хватает тепла и он тыкается носом то сюда, то туда, в надежде его найти... пока, наконец, не поймет, что не надо искать это тепло и понимание, а можно самому его создать... прости за образность :)
Не обижайся на мое сообщение, я хочу помочь...

-3равствуйте,4f3v6.
мне было важно знать в какой деноминации Вы были, чтобы понять на сколько серьезен был подход лидеров-пастырей и членов к Вашей жизни. Сравнить со своим опытом тоже хотелось бы. Потому что я тоже когда-то искала бога- походила по разным деноминациям и сектам (я их различаю), присутствовала и на харизматической службе, общалась с их лидерами (правда, это было в Киеве), состояла членом церкви Христа больше года, а потом еще, когда уже училась в универе (РГГУ)на психологии, то посещала лекции теологии. У нас был такой замечательный профессор, который раскладывал все религии с точки зрения психологии, почитайте на досуге -В.В. Шабельников. сам-то он,кажется, -атеист, но эта незаинтересованность в вероисповедании дала ему возможность посмотреть на проблему веры "со стороны". так только после его лекций (спустя 5 лет после ухода из МЦХ) у меня все расставилось "по полочкам". Для меня как будто открылся еще целый мир. Я поняла, что ранее, усваивая доктрины, я совершенно не учитывала историю и психологию. все мои знания были околобиблейскими, а ведь христианству всего 2000 лет! Мир и люди значительно старше и существует много религий древнее христианства. Теперь я могу представить в каком ритме и рапорядке дня Вы жили 8 лет. Когда резко избавляешься от такого, это похоже на уход на пенсию. Уже среда- а идти никуда не надо, восресное утро- а я дома! Вы привыкли к упорядочению своей жизни, и как сказал док, для этого были причины. От этого "пенсионного кризиса" мне помог оч.сильный интерес. и если раньше меня интересовали только религиозные доктрины, то после ухода из ЦХ я пустила свою энергию и жадность к знаниям в другое русло. Не знаю что будет Вашим интересом, но искренне желаю,что бы он Вам помог.

Господа, почему так мало сообщений, ответов, вопросов? Мне кажется это не последняя тема, а достаточно актуальна!!!

А если честно, я немогу найти себя, после этого ГРУБО говоря зомбирования, я стал уже ни я. И про жену и про всё я говорил , но потом я думал подругому, Я метаюсь, хочу найти себя, но почемуто немогу. Странно както наверное

Считаю бессмысленным советовать что-то для 4f3v6 по этому поводу всем, кроме дока. Не вижу никакой реакции на сообщения остальных.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху