Здравствуйте! Да ситуация очень серьезная и представляет опасность для вас и ребенка… Последствия для вас: травмы и физические и психологические. Для ребенка – психологические. Также, когда он вырастет он может повторить поведение своего отца в отношениях с партнершами… То, что вы написали в конце « хочу убить» … конечно же не выход ни для вас ни для сына. Но как ни странно и сделать то, что вам совершенно верно предлагают участники конференции: уйти, написать заявление в милицию также непросто. Почему так происходит? Потому что у человека, живущего в подобной ситуации есть множество экономических и психологических причин, мешающих ему так поступить. Какие? Дело в том что, насилие развивается по своим законам и механизмам. За актом насилия следует стадия медового месяца, когда обидчик приносит извинения, клянется, что такого больше не повторится, пытается загладить свою вину и демонстрирует качества любящего супруга и отца("нарастание напряжения - взрыв агрессии - примирение"). Затем наступает стадия нарастания напряжения, и опять происходят насильственные акты.И так по кругу. Уйти в этой ситуации бывает очень непросто. Большинство женщин верят обещаниям своего партнера. Объективные обстоятельства – это экономическая зависимость. Как правило, женщина уже имеет детей, и не может просто так встать и уйти. У вас как раз подобная ситуация. Что делать? Обращаться в кризисные центры. Там есть телефоны доверия, по которым можно получить психологическую и правовую помощь. В центре могут помочь проработать индивидуальный план безопасности, подскажут, какие действия можно предпринять, чтобы минимизировать последствия и ущерб от насилия. Также в кризисных центрах работают правовые и юридические программы, проводится очное консультирование, социальные адвокаты многих центров сопровождают пострадавших в суд, помогают в составлении бумаг, заявлений, ходатайств, представляют интересы женщины в суде. Насколько мне известно, это бесплатно. Куда можно обратиться?
Я знаю организации в Москве. В других городах посмотрите по сети. Ассоциация кризисных центров для женщин « Остановим насилие» т. 250- 91- 71,
« Анна» (тел. доверия: 124- 61- 85, 9. 00 - 21. 00, кроме выходных; 473- 63- 41, пн. 10. 00 - 20. 00, вт. - пт. 11. 00 - 17. 00); Психологический центр помощи женщинам « Ярославна» (тел. доверия: 282- 84- 50, пн. 10. 00 - 15. 00, вт. - чт. 9. 00 - 19. 00); Центр помощи пострадавшим от сексуального насилия « Сестры» (тел. : 901- 02- 01, 10. 00 - 20. 00, кроме выходных).
Не отчаивайтесь! Если вы очень захотите, вы обязательно сможете решить эту проблему! И я уверена снова обязательно будете счастливой!