"ПОСТИНОР" - кто пробовал?

D

DasKay

Привет!

Нужен Вас совет и поддержка!

Кто пробовал использовать "Постинор" в качестве экстренной контрацепции? Какого его действие? НАсколько он вреден? Каковы последствия? Помог ли?

(случайно порвался презерватив, Постинор посоветовала подруга, выпила 1 таблеку спустя 8 часов...сижу жду когда надо будет пить 2-ю.., сегодня 15-й день цикла..)

Вся на нервах...сижу переживаю...

"Пробовала" 3 раза. Первые 2 - без проблем.

На третий раз была задержка, дикие боли, подозревали внематочную

Оказалось, из-за постинора желтое тело отказалось развиваться обратно, скопилась какая-то жидкость и давила на яичник. Было ОЧ. больно ;((

Моя гинекологиня говорит, что лучше аборт на ранней стадии, чем постинор. С другой стороны...15 день цикла - оч. возможна беременность.

В общем, решать Вам, но побочные эффекты очень и очень возможны.

Удачи!

Пробовала тоже 3 раза. Вообще никаких ощущений.

Почитав форум , поняла , что мне ещё ооочень повезло , т.к. бывают сильные побочные эффекты.Но я всё равно считаю , что при вероятности нежелательной беременности лучше Постинор , чем аборт. ИМХО,

Скажите, а через какое время можно делать тест? а то коленки трясуться..

Серебро написал(а):
Моя гинекологиня говорит, что лучше аборт на ранней стадии, чем постинор. С другой стороны...15 день цикла - оч. возможна беременность.

Простите что вмешиваюсь, но аборт намного хуже постинора, последний принимают в течении 72 часов после акта, за это время ессно ничего ещё не смогло сформироваться, а миниаборт делают на 5-6 неделе, когда вы уже забеременели, у вас идут гормональные именения и кое-что растёт. По этой причине аборт никак не может быть менее вредным постинора. А ещё лучше избежать и того и другого.

Принимала, в том числе и на 15-й день цикла. Сильных побочных не чувствовала, чуть более выраженный ПМС, и цикл незначительно сбивался, а вот депрессивное состояние было замечено и связано именно с таблетками. Кстати, не знаю, как сейчас, раньше в России можно было купить без рецепта, а в Европе анологичные препараты без рецепта врача ну никак не купишь.

Я тоже считаю, что Постинор лучше, чем аборт.

Я его кстати и не в таких экстренных ситуациях принимала, ну это конечно больше по молодости-глупости, хотя с другой стороны, это те же гормоны, только сильно сконцентрированные, а поскольку горм.таблетками я никогда не увлекалась, то считала, что если иногда приму Постинор, то особого вреда не будет. А вот как замуж вышла, так сразу такие теории засунула куда-подальше и сейчас ничего не принимаю.

Anonymous написал(а):
Скажите, а через какое время можно делать тест? а то коленки трясуться..

Если в предполагаемый срок месячные не начнутся, то в первый день задержки уже можно сделать.

La Gata salvaje написал(а):
Принимала, в том числе и на 15-й день цикла. Сильных побочных не чувствовала, чуть более выраженный ПМС, и цикл незначительно сбивался, а вот депрессивное состояние было замечено и связано именно с таблетками. Кстати, не знаю, как сейчас, раньше в России можно было купить без рецепта, а в Европе анологичные препараты без рецепта врача ну никак не купишь.

Я тоже считаю, что Постинор лучше, чем аборт.

Я его кстати и не в таких экстренных ситуациях принимала, ну это конечно больше по молодости-глупости, хотя с другой стороны, это те же гормоны, только сильно сконцентрированные, а поскольку горм.таблетками я никогда не увлекалась, то считала, что если иногда приму Постинор, то особого вреда не будет. А вот как замуж вышла, так сразу такие теории засунула куда-подальше и сейчас ничего не принимаю.

Ну и как? Не забеременели после принятия ПОстинора? А кровянистые выделения были? У меня пока нет.. вроде, может для через 2 будут? ТЯнет только низ живота чуток...но думаю может я застудила чего, т.к. получилось что за день до этого проторчала 2 часа на морозе..(думала копыта откину)..

А месячные тока недели через 1,5 должны быть если по графику... теперь пряма даже и не знаю когда ждать..

Еще хотела спросить, может я цикл не правильно считаю?..

1-м днем цикла...считается день начала месячных? так?

DasKay написал(а):
Ну и как? Не забеременели после принятия ПОстинора? А кровянистые выделения были? У меня пока нет.. вроде, может для через 2 будут? ТЯнет только низ живота чуток...но думаю может я застудила чего, т.к. получилось что за день до этого проторчала 2 часа на морозе..(думала копыта откину)..

А месячные тока недели через 1,5 должны быть если по графику... теперь пряма даже и не знаю когда ждать..

Не, я не забеременела, но, если честно, то я думаю, что "залетные" дни -это очень индивидуально, т.е. 15-й день - для кого-то может быть очень даже залетный день, а для кого-то и нет, ведь цикл у всех разный. Но я думаю в вашем случае - лучше перестраховаться, что вы и сделали, а в будущем постарайтесь просчитать ваши опасные дни с помощью градусника или может уже какие более усовершенственные приборы продаются для этого(эффективно, если цикл устойчивый) и в "опасные" дни воздержитесь от прямого контакта - потом меньше голова болеть будет насчет того, что принять.

Цикл вы считаете правильно.

Если побаливает низ живота, то при Постиноре это нормально. Покровить (сбой в цикле) тоже может.

И поменьше думайте сейчас об этом. Дело сделано, меры приняты, расслабьтесь, а то от нервов задержка может быть.

La Gata salvaje написал(а):
DasKay написал(а):

Не, я не забеременела, но, если честно, то я думаю, что "залетные" дни -это очень индивидуально, т.е. 15-й день - для кого-то может быть очень даже залетный день, а для кого-то и нет, ведь цикл у всех разный. Но я думаю в вашем случае - лучше перестраховаться, что вы и сделали, а в будущем постарайтесь просчитать ваши опасные дни с помощью градусника или может уже какие более усовершенственные приборы продаются для этого(эффективно, если цикл устойчивый) и в "опасные" дни воздержитесь от прямого контакта - потом меньше голова болеть будет насчет того, что принять.

Цикл вы считаете правильно.

Если побаливает низ живота, то при Постиноре это нормально. Покровить (сбой в цикле) тоже может.

И поменьше думайте сейчас об этом. Дело сделано, меры приняты, расслабьтесь, а то от нервов задержка может быть.

А как просчитать опасные дни с помощью градусника? Должна повышаться температура или как?

Девочки, отвратительная штука этот Постинор. Но в крайних случаях просто необходим. Использовала неделю назад, живот болел,кровотечение сильное было - но мне кажется, что так и должно быть.

Зато теперь я спокойна, что обойдется без аборта. Я сейчас живу в такой стране, где аборт - это кошмар! Без наркоза, без элементарного обследования - лучше уж Постинор.

А как просчитать опасные дни с помощью градусника? Должна повышаться температура или как? [/quote]

Календарный метод. "Опасный" период можно рассчитать на основании данных регистрации 4-6 менструальных циклов в менструальном календаре. Для определения начала "опасного" периода вычитают 18 из самого короткого цикла, для выяснения конца "опасного" периода - 11 из самого длинного цикла за время наблюдения. Пример: менструальный цикл (от первого дня предыдущей менструации до первого дня последующей, включая дни менструации) у женщины в течение 6 мес колебался от 26 до 28 дней. Значит "опасными" будут дни с (26-18= 8-го (первый день "опасного" периода) по (28-11=17) 17-й (последний день "опасного" периода).

Температурный метод. Он основан на изменении базальной температуры, которую измеряют в течение 5-7 мин в прямой кишке, вводя в нее градусник на глубину 0,5 см. Измерение проводят утром, не вставая с постели, в течение 3-4 менструальных циклов. Затем данные отмечают в графике. Дни, когда вслед за наиболее низкой температурой наблюдается ее повышение выше 37њС, являются днями возможного зачатия. Для определения границ "опасного" периода необходимо отнять 6 и прибавить 4 к определенному женщиной дню. Пример: пик базальной температуры пришелся на 14-й день менструального цикла. Значит "опасный" период будет с 8-го дня (14-6= по 18-й день (14+4=1.

А кто знает, может есть какие-нибудь заменители "Постинора"? Ну которые более щадящие... ?

я категорически против постинора, стока проблем было ужас.,все сбивали, но помогали...

не паникуйся раньше времени, успокойся!!! удачи

Felicia написал(а):
А кто знает, может есть какие-нибудь заменители "Постинора"? Ну которые более щадящие... ?

Конечно есть и такие - презервативами называются и еще ОК

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху