Повышаем иммунитет!

• Автор темы Автор темы kniaginia
натусьЬ написал(а):
DeLux написал(а):
Эхинация - мощнейший эффект плацебо.

Это из личного клинического опыта?

И своего клинического опыта и из результатов исследований, обнародованных на одной из скуууучнейших лекций по фармакогнозии. Года 2 назад.

DeLux написал(а):
И своего клинического опыта и из результатов исследований, обнародованных на одной из скуууучнейших лекций по фармакогнозии. Года 2 назад.

А... ну в России, вроде, не было таких испытаний. Так что, назначают вовсю. Правда, насколько я знаю, на противовирусную защиту эхинацея мало влияет, а именно с этой целью её чаще назначают (ОРВИ, грипп). Сама я отношусь не очень к иммуностимуляторам. Выписывают направо и налево, а зачем? Нормальный иммунитет не надо трогать вообще, а при сниженном - подстёгивать какой смысл загнанную лошадь? Надо причину искать.

ёж мне очень нравится. Так бы и смотрела часами, как он бегает.

Gentle написал(а):
Насколько мне известно сейчас у нас популярностью пользуются две вакцины "Флюарикс" и "Инфлювак".

Вакцина Флюарикс принадлежит ко второму поколению вакцин от гриппа - сплит-вакцинам (или расщепленным вакцинам). Сплит-вакцины содержат частицы разрушенного вируса - поверхностные и внутренние белки. Изготавливается вакцина путем расщепления вирусных частиц при помощи органических растворителей или детергентов.

Инфлювак принадлежит к вакцинам третьего поколения (субъединичным). Субъединичные вакцины содержат только те поверхностные белки - гемагглютинин и нейраминидазу, которым непосредственно вырабатывается иммунитет при гриппе, и максимально очищены от других белков, что снижает риск побочных реакций.

Эффективность всех современных вакцин второго и третьего поколения практически одинакова. Однако по данным отечественной и зарубежной литературы Инфлювак (Нидерланды) обладает наименьшей реактогенностью (способностью вызывать побочные эффекты).

О! у нас как раз на работе прививки Инфлюваком предлагают. будем брать

Два раза в год в начале весны и в середине октября делаю такие курсы: 7 дней Витамин В6, 7 дней Витамин В12, 7 дней аскорбинку (витамин С). Паралельно с витаминами принимаю уколы эхинацеи - это иммуностимулятор - 20 уколов. Эхинацею и витамины конечно же смешивать нельзя, нужно колоть два укола в разных шприцах. Такой курс обойдется дешевле, чем приобретение витаминов в шариках и даст больший эффект. Все уколы внутримышечные, в ягодицы.

Самолечение не рекомендую. Всё индивидуально. На это есть врачи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху