Придирчивость

  • Автор темы Автор темы Luchnica
В среде врачей это называется законом парных случаев :)
М.б. вам немного поможет, если вы просто ознакомитесь с последними темами на форуме, где речь идёт о специфическом компоненте любви, т.н. процессе идеализации.
Вот ссылки:
http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=457410
http://forum.nedug.ru/showthread.ph...503#post5353503
http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=457667
 
Сергей Станиславович, спасибо вам большое, я вас обожаю!
smile.gif


Из трёх ссылок у меня ток одна сработала, но это не важно, т.к. я слежу практически за всеми темами, которые вы комментируете, и много важного для себя нашла.
Wel:-D написал(а):
Иногда люди ценят своё чувство больше, чем того человека, к которому они его испытывают и расставаться со своей любовью нет никакого желания и как разумная приходит мысль: "а не изваляться ли мне самой в грязи и дело в шляпе?".

Я как раз только что "извалялась в грязи": "дело в шляпе", от любви и след простыл. Не жалею. Слегка стыдно, но больше смешно. Не могла я себе отказать (или не хотела) в общении с ним. Он "ни туды - ни сюды", а я с ним ласковая, примерная. Затаскивала его в "укромный уголок", ну и... сами понимаете.
Как-то быстро у меня всё происходит... полюбила-разлюбила, вот чепуха. Знаете, мне его как-то даже жалко стало, и бабу его тоже. Он сегодня среди ночи вылез у неё из-под бока, пока она спала, и припёрся ко мне, она в 3 ночи проснулась, а его нет, стала звонить ему. Он ушёл, а она и мне набрала (спёрла мой номер у него). Просила, что б я его оставила в покое. Какая гадость, я вам скажу. Я-то без проблем (уже) его оставлю... Ну нафига он ей, спрашивается, жалко мне её... потому что дура и вдобавок беременная. Зачем она унизилась передо мной?... тож наверно идеализация. Или отчаяние.
Вот ещё вы писали в другой теме:
Совершенно верно, воспринимать и реагировать нормально. в данном случае вариантом нормы будет дать ему в ответ по башке (или что-то иное в том же духе, на ваш вкус) и объяснить, что если он ещё раз себе такое позволит, то вы укажете ему на дверь. А если не послушается - непременно указать.
Так хотелось ему треснуть по чайнику... Последнюю неделю он мне об их отношениях всё мозги компастировал: она хочет аборт сделать (т.к. он мотается туда-сюда), а он "против", сильно хочет папой быть, а без меня вообще не смыслит как жить и всегда будет стремиться только ко мне. Бред сумашедшего просто! Смотрю на него - и смешно. Лучше б он молчал. Глупый, пока что молодой,... а может ему уже ничего не поможет
smile.gif
.

Изгадила я им отношения... зачем-то. И он не нужен мне больше. Остыла. Развлеклась я по-полной, чес слово. И у мну Апять всё хорошо. Или просто перестала волновать проблема взаимоотношений... не знаю.
Wel:-D написал(а):
У вас раньше всё было так гладко... Вы даже просили меня помочь вам занизить самооценку. Решили перейти к самообслуживанию?
wink.gif
Пыталась поспорить, но вы правы. Самооценка моя конечно не пострадала, но такая встряска меня как-то "оживила", и появилось много других целей, мечт, а главное азарт и желание их воплощать, а любовь... сама придёт когда ей надо будет.
 
"Снаряд не падает в одну воронку..."

Wel:-D написал(а):
В среде врачей это называется законом парных случаев :)
Много чего нарыла сегодня, относительно этого закона... интересно стало:
Известная поговорка про снаряд в последнее время ставится под сомнение физиками и психологами, вполне серьезно пишущими о «законе парных случаев». Согласно этому закону одна ситуация через какое-то время моделирует другую, сходную.
и вот:
По одной из версий, повторные ситуации конструирует сам человек у себя в мозгу на уровне подсознания.
А что с моей ситуацией? Я сама себя программирую? И на что программирую? Доктор, что думаете? Меня эти парные случаи как-то не вдохновляют.
если в отделении больницы скончался пациент, то в ближайшие сутки-другие надо ждать вторую смерть. А если в стационар поступил человек с редким диагнозом, значит, вскоре появится еще один такой. Или если умер пациент, то вся больница об этом узнает и в сотнях головах начинает циркулировать мысль о смерти и страхе перед ней. В итоге «коллективное бессознательное» заполняет все пространство клиники, как невидимые грозовые облака, сгущается над еще одним самым слабым больным и «убивает» его, выпуская сильнейший электрический разряд. Психологи называют это «эффектом наэлектризованной атмосферы».
Или это я тут на форуме начиталась, вот и ахинея всякая в жизни происходит?
 
Не лезьте вы в этот "закон". Знаний, чтобы его обосновать на данный момент явно недостаточно, а объяснений... объяснений всегда пруд-пруди. Собственно, само наличие объяснений говорит об отсутствии понимания. Процесс объяснения (имеется в виду объяснения самому себе, типа: а почему это? а потому!) противоположен процессу понимания. Это я в процессе работы узнал -можете пользоваться, если сможете :)
Для меня закон парных случаев лежит в области ощущений. По ним он напоминает волну - волна поднимается и опадает, а вместе с ней поднимаются всякие случаи, люди их замечают и называют парными. Это ничего не объясняет, зато... оставляет возможность для понимания :)
Объяснениям же цена - копейка. Вы только вчитайтесь в то, что вы нацитировали. Это же газ Флогистон, энергия Органон, основы гидротерапии и прочее научное ничто. Энергетические разряды, наэлектризованная атмосфера, циркуляция мыслей... у того, кто это всё выдумал, похоже, излишняя циркуляция вызывает некоторые завихрения. В больницах, например,пациенты вовсе не всегда знают, что кто-то скончался. Такое положение - это всегда нарушение правил стационирования. Тяжелобольные, как правило, лежат отдельно, например, в реанимации, где они и умирают, причём ежедневно. Никаких грозовых облаков это не вызывает :)

P.S. Ссылки у меня тоже не хотят работать, однако, если вы всё равно всё подряд читаете, то и чёрт с ними!

P.P.S. Вы мне тоже симпатичны! :)
 
Спасибо, доктор, отлегло :).
А с этим законом... я просто люботытная сильна.
А правда, что:
Спросите любого участкового врача, и он расскажет, как его подопечные грипп перенесли на ногах, и только он, бедолага, едва не загремел на больничную койку. Подмечено, что и у хирургов сломанные кости срастаются в два раза дольше обычного, что гинекологи, готовящиеся стать матерями, начинают страдать от токсикоза чуть ли не на второй день после зачатия, что педиатры бог знает как ухитряются подцепить детские болезни... В общем, по невезучести с врачами могут сравниться лишь "блатные" больные.
?
Я больше не буду :o

Мир Вашему дому... и будьте здоровы!;)
 
Не, не, давайте больше! Хорошо же! :p
Последняя же цитата - это не закон парных случаев, это другой закон. Самими медиками он формулируется чрезвычайно просто: у медиков всегда всё через ... ну, не буду продолжать, наверняка вы и сами достаточно владеете чрезвычайно простыми формулировками, чтобы домыслить эту :)
Ещё, в бытность мою на скорой, была такая поговорка (она включала в себя и вышеописанный закон и его следствие): Хуже нету сволочей, чем больные из врачей.
Я думаю, что это из-за того, что врач более склонен к самолечению, чем кто-либо другой (образование, лень, то-сё...) и уж если его что-то и вынудит обратиться за помощью к коллеге, то это обязательно будет что-то совершенно зубодробительное, то, с чем он не смог справится сам. Причём, так он будет именно вынужден обращаться и изначально будет раздражён этим фактом, + профессиональная ревность и страх почувствовать себя менее компетентным, чем коллега. Всё это вместе может весьма сильно осложнить выздоровление.
Хотя... всё это только объяснение, наверное :)
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху