Да, обвинять мы горазды. .. А сидеть с ребенком дома, несколько лет, дано не каждой женщине, и это не показатель ЧУВСТВ К РЕБЕНКУ! Чего там крутиться то, в наше то время? Памперсы, стиральные машины, куча всякой техники! А быт и рутина, съедает. Начинается опустошение, чувство, что ты ни на что уже не способен. Ну и кто сказал, что такая мама лучше? Нет есть конечно женщины, которым от Бога это все дано, и они всю жизнь бы только этим и занимались, только не все такие, и обвинять в этом другую, не похожую на стереотип женщину, не стоит! Я считаю, очень важно быть дома пока кормишь грудью, это важно, это на всю жизнь! Как правило, это год, после этого можно постепенно приучать ребенка к няничке, к садику, и устраиваться самой. Для ребенка же важно, когда мама счастлива и занята своим делом! Вот у меня есть соседка, с детьми сидит всю жизнь, они моим ровестники больше 10 обоим, и встретит и отправит, и накормит. Хорошо? Да вот только я никогда своей вины не чувствовала, а на ее детей мне даже дико иногда смотреть, мальчишка в 11 лет, дорогу перейти не может, не говоря о том, чтоб кушать себе погреть! А мои еще и меня, после работы накормят! Каждому свое!